DISCUSS : menurut kalian harga mobil di Indo masuk akal ga?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126265
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs

    DISCUSS : menurut kalian harga mobil di Indo masuk akal ga?

    as title...menurut kalian gmana? menurut saya pribadi SAMA SEKALI GAK MASUK AKAL ! sekarang harga2 mobil ga kira2 harganya, ga tau gmana pemerintah hitung pajak masuk kendaraan ke sini??!! menurut kalian gmana?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    emang ga masuk akal tapi pada sanggup beli.... itu lebih ga masuk akal....

    Corvette aja di amerika Harganya USD 60.000 an = 600 Juta Rupiah....
    di sini 600 Juta paling mentok dapet Honda

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs
    iya harga semakin ga masuk akal tp penjualan mobil tiap tahun bertumbuh! anehh...ada yahg tau ngitung pajak masuk kendaraan gmana? bisa 200% sampe 300% gt! gak tau ngitungnya gmana tuh pemerintah mau ambil untung sebesar2nya aja bukannya subsidiin org2 krg mampu dll..

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Ya jelas sekali gak masuk akal lah! Hrsnya cuman separohnya aja kog, spt di US, Canada, Ausie, Eropa barat. Dgn harga serendah di negara2 itupun produsen kan udah ada profit margin. Pajak yg dikenakan ke mobil di Indo ataupun negara2 Asteng lainnya itu sudah menjadi salah satu andalan utk pendapatan negara, plus unsur proteksi industri prakitan dalam negri/merk dalam negri. Akibatnya ya konsumen yg dirugikan.
    Tapi kalo harga mobil semurah di US, bisa total grid lock tuh traffic di Jkt!

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by mr.perfectionize View Post
    iya harga semakin ga masuk akal tp penjualan mobil tiap tahun bertumbuh! anehh...ada yahg tau ngitung pajak masuk kendaraan gmana? bisa 200% sampe 300% gt! gak tau ngitungnya gmana tuh pemerintah mau ambil untung sebesar2nya aja bukannya subsidiin org2 krg mampu dll..
    Lah yg bisa beli mobil apalagi dgn harga semahal itu berarti banyak duit boss, bukan org2 kurang mampu!

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Bandung
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 17 Mins 5 Secs
    gw setuju mobil mahal..mungkin itu cara pemerintah mengendalikan keadaan jalanan yg semakin gak karuan..i'd wasted almost 5 hours a day on the road, and that's not cool at all..daripada bangun jalan tol terus2an untuk mengimbangi laju pertumbuhan kendaraan bermotor yang semakin gila mending buat BLT aja duitnya..biar rakyat semakin sejahtera...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Emang mahal sih...tapi kalo harga mobil murah,bisa2 makin ruwet aja jalanan...liat aja motor,jangankan yang murah,yang rada mahal aja kayak ninja 250 udah banyak bgt kan??
    Mahalnya sama pajak dan ongkos kirim kesini buat mobil2 cbu...
    Kalo buat gw sih,beli mobil seken taun muda pilihan paling masuk akal...
    Harga lumayan terjangkau(dibanding mobil baru),tapi rasanya masih kayak baru...
    Kalo umur mobkasnya setaun,KMnya paling masi 10.000an

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    masuk akal...
    cuman kalo yg gajinya 2jt seeh kagak mikir beli mobil baru dulu kali yah
    haehaeaue

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,666
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 43 Mins 8 Secs
    kan ada kredit Oom ..
    :p

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya
    Posts
    1,654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 26 Secs
    sebetulnya sih Harga mobil di indonesia Sangat Mahal Sekali, wlpn harga blm naik spt skr ini.
    naiknya harga yg baru terjadi ini karena nilai rupiah kita yg turun sedangkan nilai Yen/USD naik.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ---===BODYKIT HARGA GAK MASUK DI AKAL YAH HANYA DI AUTOLAB===---
    By autoLAB in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 120
    Last Post: 16th July 2015, 00:05
  2. Replies: 16
    Last Post: 28th July 2013, 12:55
  3. Harga mobil baru sekarang ngga masuk akal
    By blinxatan in forum Automotive
    Replies: 139
    Last Post: 2nd August 2011, 19:09
  4. Replies: 24
    Last Post: 26th October 2010, 10:34
  5. Replies: 48
    Last Post: 7th February 2010, 14:22
Back to top