Tune-Up HU, Ganti IC
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/126086
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    Tune-Up HU, Ganti IC

    Dear All....

    Mohon bantuan dan pencerahan....

    saya baru saja upgrade/tune up HU Denon DCT-A1000, ganti IC dari SMD ke BurBrown...

    Sehubungan dengan perubahan tersebut, ada beberapa hal lain yang turut berubah,
    ganti tweeter dari infinity ke Scan D6000
    Sub dari abal2 pake seas rw250

    memang sehh, perubahan terasa banget dan sangat signifikan....
    tapi sekarang saya juga kebingungan...

    untuk perubahan IC itu efeknya yang mana?
    atau dengan perubahan IC, suara seperti apayg harusnya saya harapkan.....

    mohon bantuannya, please.....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    Dear All....

    Mohon bantuan dan pencerahan....

    saya baru saja upgrade/tune up HU Denon DCT-A1000, ganti IC dari SMD ke BurBrown...

    Sehubungan dengan perubahan tersebut, ada beberapa hal lain yang turut berubah,
    ganti tweeter dari infinity ke Scan D6000
    Sub dari abal2 pake seas rw250

    memang sehh, perubahan terasa banget dan sangat signifikan....
    tapi sekarang saya juga kebingungan...

    untuk perubahan IC itu efeknya yang mana?
    atau dengan perubahan IC, suara seperti apayg harusnya saya harapkan.....

    mohon bantuannya, please.....
    wah mesti nya 1 per 1 rubah nya bro jadi tau beda nya

    gini aja, dulu nya kode ic nya apa dan di ganti pake ic BB tipe apa yah ?

    terus yg di dapet suara gmana ?
    dari sebelum nya gmana ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    bener kata suhu bos di atas, tipe ic nya apa bos...jadi setelah ganti ic tetap pakai dulu speaker2 dan sub yg lama, baru bisa didengarkan bedanya, kalau ganti speaker yah jelas signifikan bedanya bos...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    bener kata suhu bos di atas, tipe ic nya apa bos...jadi setelah ganti ic tetap pakai dulu speaker2 dan sub yg lama, baru bisa didengarkan bedanya, kalau ganti speaker yah jelas signifikan bedanya bos...
    :smt023:smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    :smt023:smt023
    tq suhu...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    BB-nya OPA 2228

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    terus suara yg gmana bro yg di harap kan ?
    btw tulung dunk system perangkat nya apa aja dan kabel nya ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Pada dasarnya yg saya tanyakan adalah dengan penggantian IC, seharusnya perubahannya apa saja? dan dari segi teknis nya gmana, mksd saya, apakah signal lebih kuat, apakah pengolahan data lebih baik, ato yg lain... Thx

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    Pada dasarnya yg saya tanyakan adalah dengan penggantian IC, seharusnya perubahannya apa saja? dan dari segi teknis nya gmana, mksd saya, apakah signal lebih kuat, apakah pengolahan data lebih baik, ato yg lain... Thx
    itu kan ic suara yah boss yg di rubah
    jadi otomatis hasil keluaran suara nya berubah
    nah ic itu bawa karakter suara, jadi tinggal pilih aja ic tipe dan merk apa buat cari suara yg di inginkan

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    thanks a lot bos neu buat penjelasannya........

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: ganti VELG pelu Re-Tune UNICHIP kah??
    By [ Magic^X ] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 12th February 2009, 12:54
  2. WTA: ganti header mesti re-tune unichip lagi ga?
    By [ Magic^X ] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd December 2008, 23:32
  3. [Ask] tentang tune up, sama ganti part mesin.....
    By Blue_Ocean in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 22nd October 2008, 12:22
Back to top