Bisakah suara sub merata di semua bagian?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12604
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bisakah suara sub merata di semua bagian?

    guys gua lagi bingung neh, sub gua kicker comp, boil crv..
    Nah bas nya paling enak diduduk depan doang, yang duduk tengah amit-amit suara basnya. Yang duduk tengah bas nya berlebihan n kering suaranya..

    subnya taroh di belakang, udah di coba pindah arah, dan arah yang paling bagus keatas tapi masih ga enak banget suara di jok tengah..
    LPF di cut 50hz, box sealed..

    comment nya dong..
    bisa ga suara sub merata di semua bagian?

    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Settingan pake time alignment tidak ? kalau ya coba saja buat settingan baru dgn posisi duduk disitu, trus tinggal simpan di memori.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Giuseppe Meazza
    Posts
    1,932
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 40 Secs

    Re: Bisakah suara sub merata di semua bagian?

    Quote Originally Posted by chrisly
    guys gua lagi bingung neh, sub gua kicker comp, boil crv..
    Nah bas nya paling enak diduduk depan doang, yang duduk tengah amit-amit suara basnya. Yang duduk tengah bas nya berlebihan n kering suaranya..

    subnya taroh di belakang, udah di coba pindah arah, dan arah yang paling bagus keatas tapi masih ga enak banget suara di jok tengah..
    LPF di cut 50hz, box sealed..

    comment nya dong..
    bisa ga suara sub merata di semua bagian?

    thx
    Bos konsultasi aje ke yg nick namenya kimidudut...
    ga terlalu jauh bos dari tempat lo, dia di daerah puri kembangan.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Kalo mo merata scara logika ya ga mungkin dong, wong sub nya di blakang. Pastinya orang2 duduk di tengah lebih merasakan gebukannya, namanya juga gelombang bunyi merambat di udara trus kalo jarak makin dekat dgn sumber bunyi pasti suaranya bkl lebih kenceng.
    Itu mah udah prinsip fisika boss..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 14 Mins 38 Secs
    tul...

    kalo pake TA aja yang bisa ngrasain yangnyetir aja kok ang lain dapetnya suara yang aneh gt hehehe...

    jarang yang bisa merata bos...

    tembus kaca samping kanan kiri depan aja susah ehehehe

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    tembus kaca......
    wew.......
    bisa pake magic ya dia ???
    huahahahhahahahaha
    becanda....................
    subs rata di semua tempat ya ga bs lah bro, mo pake TA kek, ga kek, ya ga bisa, yg bisa tuh di cari bass nya solid n low nya dpt
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yoi bos gk bisa rata t , kan frekuensi reandah punyai glombang suara yg panjang bos , ada yg sampe 6 meter t gelombang suaranya ,nah untuk di mobil untuk dengar bas yg bener t dbutuhkan 1/4 lamda (panjang gelombang suara ) kira2 di dalem mobil pas d antara 1,5 sampe 2 meter ,dari sub yg di taro di belakang ke driver seat ,itu juga tergantung tuning frekuensi box lo bos , di frekuensimana???
    jadi yg namanya bass di mobil ya cuma di satu sisi aja yg enak bos ,

    gini bos coba lo pergi ke diskotik yg gk gitu gede ,lo muter2 d di diskotik itu ,pasti ada di suatu titik bassnya samasekaligk ada/kecil ,nah itu berarti di titik itu gk pas di 1/4 lamda tersebut gitu bos

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    aih aih...
    maen lambda segala......
    wew....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    tandjoeng doeren
    Posts
    1,197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 15 Secs
    jadi inget ama guru fisika gue yang bogel pas sma hehehe

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    1/4 lambda dpn kaca...prinsip utama main SPL....hihihihi

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Intercooler di DX.....BISAKAH???
    By Alex1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 8th November 2009, 16:58
  2. 4-1 lebih merata powerbandnya drpd 4-2-1?
    By ZombiEE in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 29th December 2008, 14:51
  3. Beli Mobil Bekas, Perhatikan 11 Bagian Ini BAGIAN 1
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 9th June 2008, 08:57
  4. [help] Suara bas mo dapat dr semua arah
    By Maxx in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 76
    Last Post: 14th December 2007, 23:54
Back to top