header tuk karimun
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12603
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs

    header tuk karimun

    gw pengen ganti header standar karimun nih, biar rada kenceng dikit. mobil gw dah di PnP n di papas 0.4mm. header standarnya 4-1, tapi bentuk rada aneh.

    Tuk pemakaian kalo dalam kota sih jalannya nyantai aja, tapi kalo di tol atau luar kota pengennya dapet top speednya cepet, gampang nyampe redline.

    Need info untuk konfigurasi, panjang and diameternya, dan bengkel yang bisa ngerjain. Atau sudah ada yang buat desainnya yah.
    Apakah tabung resonator perlu dilepas?

    Thanks all.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    hmmm dibikin free flow aja hehehe...

    full custom exhaust system-nya.

    oh iya, untuk apa nyampe redline trus bos, kasian mesin lhooo, kan blom tentu makin tinggi puteran mesin makin naik tenaganya, biasa sih sekitar 300-1000rpm sebelom redline tuh tenaga puncak mobil...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    pipa bisa gedein 1/4 sampe 1/2 inch

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    thx for the info.

    Karimun punya gear ratio rapet banget, jadi kalo pengen dapet top speed rpm harus tinggi, gw pengen dapetin top speed yang harus jalan di rpm 6000.

    Yang digedein primernya? konfigurasi 4-1 atau 4-2-1 yah?

    Thx

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    Dl dapet dr member ini juga header konfigurasi 4-1 result saat test (engine on stock alias lum PnP) cuma ganti coil, kabel busi sama modul pengapian untuk capai red line nga perlu lama ini mungkin gear ratio city car yg rapet saat masuk rpm up to 4000 tenaga keknya ada terus sampai masuk rpm 7000, cuma untuk bawahnya agak lemot. Iseng2 pipa primer potong lebih maju atau lebih pendek mungkin sekitar 15 cm baru pake pipa 1,5 inch sampe tabung belakang (tabung belakang maseh standart jadi mesih kurang free flow, takut kalo bikin freeflow berisik di dlm cabin) hasilnya atas bawah Oke.... top speed masuk 145 kpj. bensin masih irit 1 : 13 kurang lebih (mungkin pengapian lebih sempurna)

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    ganti full exhaust bos, tapi resikonya berisik.

    gw juga perna ganti tabung tengah (std jan ada sekat2nya) diganti pake yg freeflow suara jadi kenceng.
    asik si buat ngebut tapi tetangga marah.
    sekarang distandarin lg deh, tabung tengah asli naek lg. tabung freeflow nongkrong di bursa mesin, huahahahahha....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by sigit
    Dl dapet dr member ini juga header konfigurasi 4-1 result saat test (engine on stock alias lum PnP) cuma ganti coil, kabel busi sama modul pengapian untuk capai red line nga perlu lama ini mungkin gear ratio city car yg rapet saat masuk rpm up to 4000 tenaga keknya ada terus sampai masuk rpm 7000, cuma untuk bawahnya agak lemot. Iseng2 pipa primer potong lebih maju atau lebih pendek mungkin sekitar 15 cm baru pake pipa 1,5 inch sampe tabung belakang (tabung belakang maseh standart jadi mesih kurang free flow, takut kalo bikin freeflow berisik di dlm cabin) hasilnya atas bawah Oke.... top speed masuk 145 kpj. bensin masih irit 1 : 13 kurang lebih (mungkin pengapian lebih sempurna)
    Thanks bro, tenaga bawahnya lebih lambat dari std atau ada peningkatan?
    Resonator tengah ikut dicopot gak bro?

    Gak bisa naik diatas 145kpj yah bro? soale gw stdnya bisa 155 kpj dgn kondisi sore/pagi yang udara agak dingin dan blm nyalain lampu, tapi lambat bgt. Mungkin punya lo lebih cepet kali yah.

    Bensin lumayan irit juga yah.

    Thanks

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by gayabae
    ganti full exhaust bos, tapi resikonya berisik.

    gw juga perna ganti tabung tengah (std jan ada sekat2nya) diganti pake yg freeflow suara jadi kenceng.
    asik si buat ngebut tapi tetangga marah.
    sekarang distandarin lg deh, tabung tengah asli naek lg. tabung freeflow nongkrong di bursa mesin, huahahahahha....
    Ini buat karimun bos? gw dananya adanya buat header dulu nih, mang kalo full exhaust habis berapa yah? dimana?

    Thanks

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by VVT
    Quote Originally Posted by gayabae
    ganti full exhaust bos, tapi resikonya berisik.

    gw juga perna ganti tabung tengah (std jan ada sekat2nya) diganti pake yg freeflow suara jadi kenceng.
    asik si buat ngebut tapi tetangga marah.
    sekarang distandarin lg deh, tabung tengah asli naek lg. tabung freeflow nongkrong di bursa mesin, huahahahahha....
    Ini buat karimun bos? gw dananya adanya buat header dulu nih, mang kalo full exhaust habis berapa yah? dimana?

    Thanks
    gw si bikin di autoplus lippo karawaci.
    full mungkin 1.5jtan.
    header 500-600rb.
    tabung tengah beli punya gw aja yg dititipin sana, 200rb.
    knalpotnya, 400-700 (tergantung model n bahan)
    pipa nego sendiri (klo pasang langsung banyak mungkin bisa gratis soalnya kan karimun kecil)

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 43 Mins 6 Secs
    Bisa masuk up to 145 kpj..... nga berani lagi dah limbung bgt test di tol.. kaki2 plus ban maseh ori...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ^^wts^^ Header 4-1 karimun estilo, Muffler Replika HKS
    By gapunyauang in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 11th July 2011, 23:31
  2. Replies: 2
    Last Post: 6th March 2011, 11:15
  3. wts header RKK karimun lama 4-2-1 & filter udara YAKUZA ADA PIC
    By kuuk in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 19th May 2009, 10:09
  4. header buat karimun
    By rumahcharlie in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 50
    Last Post: 30th October 2007, 13:46
Back to top