Tritala
CRC Indonesia
Qmax Scuto Laminating Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125998
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    Online
    15 Hrs 49 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    WTA - Rush VS Terios

    mohon penserahan rush dan terios...abis kemaren survey ke dealer tambah bingung....masing2 dealer saling menjatuh kan lawannya...

    apa bener material rush lebih bagus dari terios?
    apa bener rush bisa di jadiin 7seater ky terios(dealernya bilang bisa)?
    apa bener terios gk pake stabilizer...rush pake?

    terima kasih sebelumnya ya bro sekalian

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    pondok gede
    Posts
    660
    Power
    Online
    2 Wks 6 Days 13 Hrs 1 Min 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bener semua bro yg dibilang dealer, apalagi rush yg udah tipe s. jauh bgt kelengkapannya daripada terios. tp menurut gw terios jg masih okelah. apalagi masalah harga, hehe..
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,003
    Power
    28 
    Online
    1 Mth 4 Days 14 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Rush type S jgn di sandingkan dg Terios TX dong, dari lahir juga emang beda kelas.
    Kalo mau type G dan TX MT, ini baru sebanding.
    Brand Toyota emang lebih kuat dr Daihatsu.
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    AD - W - L
    Posts
    265
    Power
    Online
    5 Hrs 18 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pernah denger dari temen, dia mau ambil Rush yg 7seats, tp suru nambah brp jt gt sm dealernya...
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Lippo Village - Bukit Sari
    Posts
    754
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 58 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    - rush bisa tambah kursi belakang, hrg nya nambah 3.5jt u/ jok
    - suspensi u rush lebih empuk dari pada terios
    - velgnya sama r16, bentuknya aja yg beda
    - roda rush lebih gede dari pada terios, otomatis bbm rush minum banyak
    tapi dak seberapa sih......
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    752
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 42 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo gue pribadi lebih milih Toyota Rush

    alasan:
    1. Brand image Toyota kuat, kalo dijalan gue liat rush and terios lebih elit rush... karena lambang toyota na
    2. 7 seater di terios bisa dipasang juga di rush... lagian kalo mobil na jarang bawa 7 orang ngapain juga dipaksain pake 7 seater..
    3. varian rush tipe s udah apply airbag... terios gak ada (biar lebih aman)
    4. harga emang lebih mahal rush ya.. but worthed harga jual kembali na tinggi juga ( gak rugi )
    5. mesin na seh sama Engine Type KS-VE DOHC VVT-i 1.500 cc... jadi sama iritna.. kembali ke cara mengemudi kita..
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    752
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 13 Hrs 42 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Wink

    kalo gue pribadi lebih milih Toyota Rush

    alasan:
    1. Brand image Toyota kuat, kalo dijalan gue liat rush and terios lebih elit rush... karena lambang toyota na
    2. 7 seater di terios bisa dipasang juga di rush... lagian kalo mobil na jarang bawa 7 orang ngapain juga dipaksain pake 7 seater..
    3. varian rush tipe s udah apply airbag... terios gak ada (biar lebih aman)
    4. harga emang lebih mahal rush ya.. but worthed harga jual kembali na tinggi juga ( gak rugi )
    5. mesin na seh sama Engine Type KS-VE DOHC VVT-i 1.500 cc... jadi sama iritna.. kembali ke cara mengemudi kita..

    no offense yg punya terios... ini hanya pendapat pribadi.. peace
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    922
    Power
    Online
    2 Days 6 Hrs 13 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bos, mau tau lebih bnyk ttg rush / terios masuk sini ajah, kita ngobrol disini....

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=105020&page=28
    Yg punya rush en terios masuk yahhh...
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    Online
    1 Hr 27 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sebagai pengguna Terios AT gw milih terios dunks dengan alasan:
    1. Value for money banget bandingin harga Rush SAT dan Terios TX AT dengan selisih cukup lumayan bisa buat pasang : aduio bermutu, KF Bermutu, MBTech keren dll, bahkan velg yahudd
    2. Mesin dan body sama cuman tampilan aseoris yang beda yang nota bene banyak tempelan bikin berat body bisa pengaruh ke konsumsi BBM.
    3. Bagi saya brand image ga penting, secondnya lebih murah Terios karena harga barunya juga lebih muran dan dua2nya juga mobil sejuta umat hehehe.
    4. Spare parts kok kayaknya murah Daihatsu ya CMIIW
    5. Udah 7 seater yang sewaktu2 kalo butuh bisa dipakai (ini penting) walaupun ga setiap hari, kalo rush harus nambah jutaan lagi.
    6. Perangkat safety memang kurang tapi diimbangi dengan safety driving dan berdoa...hehe

    Peace all...
     

  11. #10
    Quote Originally Posted by avz View Post
    Sebagai pengguna Terios AT gw milih terios dunks dengan alasan:
    1. Value for money banget bandingin harga Rush SAT dan Terios TX AT dengan selisih cukup lumayan bisa buat pasang : aduio bermutu, KF Bermutu, MBTech keren dll, bahkan velg yahudd
    2. Mesin dan body sama cuman tampilan aseoris yang beda yang nota bene banyak tempelan bikin berat body bisa pengaruh ke konsumsi BBM.
    3. Bagi saya brand image ga penting, secondnya lebih murah Terios karena harga barunya juga lebih muran dan dua2nya juga mobil sejuta umat hehehe.
    4. Spare parts kok kayaknya murah Daihatsu ya CMIIW
    5. Udah 7 seater yang sewaktu2 kalo butuh bisa dipakai (ini penting) walaupun ga setiap hari, kalo rush harus nambah jutaan lagi.
    6. Perangkat safety memang kurang tapi diimbangi dengan safety driving dan berdoa...hehe

    Peace all...
    Setuju banget bro, gw pake Terios TX A/T klo di bandingin sm rush S temen ane :rolleyes: sama aja, rasa nya cb bbm rush lebih boros.. lumayan selisih harga bisa buat modif. btw stau gw harga jual klo dibanding harga beli rush ma terios lebih ancur rush.. dan penjualan rush jg jauh dibanding terios :cool:
     

  12. #11
    Kalo udah begini mendingan test drive sendiri deh, ada bedanya ngga.
    klo safety Rush diatas ada airbag dan abs (dua2nya baru berasa kalau keadaan darurat) walaupun jalan pelan tapi kalau orang lain yang nabrak kita tetep sebagai pelindung.
    Audio, klo ngga suka modif audio rush sudah dpt yang 6cd kayak Altis.
    Service ini yang jadi tanda tanya saya, rush setiap 10rb km dan terios setiap 5rb km, jadi murahnya servis daihatsu terkompensasi juga dengan toyota krena 1:2.
    yang saya bandingankan untuk test drive terios At dan Rush S AT. hasilnya test drive ngga jauh beda tapi ada perasaan rush lebih stabil, mungkin rkn ban yang jauh lebih lebar tapaknya, konsumsi sami mawon ngga beda.

    ujung2nya Rush dpt order deh.
     

  13. #12
    Letnan Satu
    Location
    jateng jatim
    Posts
    1,590
    Power
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 18 Hrs 24 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by avz View Post
    Sebagai pengguna Terios AT gw milih terios dunks dengan alasan:
    1. Value for money banget bandingin harga Rush SAT dan Terios TX AT dengan selisih cukup lumayan bisa buat pasang : aduio bermutu, KF Bermutu, MBTech keren dll, bahkan velg yahudd
    2. Mesin dan body sama cuman tampilan aseoris yang beda yang nota bene banyak tempelan bikin berat body bisa pengaruh ke konsumsi BBM.
    3. Bagi saya brand image ga penting, secondnya lebih murah Terios karena harga barunya juga lebih muran dan dua2nya juga mobil sejuta umat hehehe.
    4. Spare parts kok kayaknya murah Daihatsu ya CMIIW
    5. Udah 7 seater yang sewaktu2 kalo butuh bisa dipakai (ini penting) walaupun ga setiap hari, kalo rush harus nambah jutaan lagi.
    6. Perangkat safety memang kurang tapi diimbangi dengan safety driving dan berdoa...hehe

    Peace all...

    setuju bos.. bisa didandani terios nya..

    n jangan lupa beli emblem toyota kalo mau "menyamar" hehehe
     

  14. #13
    Quote Originally Posted by j4yus2000 View Post
    Kalo udah begini mendingan test drive sendiri deh, ada bedanya ngga.
    klo safety Rush diatas ada airbag dan abs (dua2nya baru berasa kalau keadaan darurat) walaupun jalan pelan tapi kalau orang lain yang nabrak kita tetep sebagai pelindung.
    Audio, klo ngga suka modif audio rush sudah dpt yang 6cd kayak Altis.
    Service ini yang jadi tanda tanya saya, rush setiap 10rb km dan terios setiap 5rb km, jadi murahnya servis daihatsu terkompensasi juga dengan toyota krena 1:2.
    yang saya bandingankan untuk test drive terios At dan Rush S AT. hasilnya test drive ngga jauh beda tapi ada perasaan rush lebih stabil, mungkin rkn ban yang jauh lebih lebar tapaknya, konsumsi sami mawon ngga beda.

    ujung2nya Rush dpt order deh.
    sory bro revisi sedikit, servis berkala terios menurut buku panduan jg 10rb km tp klo ganti oli kan ttp 5rb km donk.. kecuali ente kaga syg ma tu boil, 10rb km ganti oli jg kaga napa2..

    yg pasti smua ada kelebihan dan kekurangan masing2 dan smua balik lagi karna harga nya uda beda...
     

  15. #14
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,003
    Power
    28 
    Online
    1 Mth 4 Days 14 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Terios TX A/T termasuk langka, susah bener cari 2nd nya.
    Kebanyakan yg M/T
     

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    J'Town
    Posts
    1,074
    Power
    Online
    3 Days 16 Hrs 26 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    rush donk.,.,material dashboard nya joknya sama trimnya aja da beda.,.,da gtu lambangnya da beda(ini yg paling penting).,.,hehehe.,.,
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Rush VS Terios
    By freeza in forum Toyota
    Replies: 6
    Last Post: 16th September 2012, 00:23
  2. TERIOS & RUSH
    By TeriosKid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 29th November 2011, 21:35
  3. per Terios/rush
    By djaya in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 13th November 2009, 07:23
  4. (ASK) Per Rush Terios
    By forexa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 4th September 2009, 16:29
Back to top
Cartens