WTA ciri2 ban kadarluarsa?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125964
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs

    WTA ciri2 ban kadarluarsa?

    bro mau tanya donk ciri2 ban yg sudah kadarluarsa itu bgmn ya?
    trs kalo di paksain pake bahayanya apa aja ya bro sekalian?

    apa bisa meletus or bocor tipis or tidak bisa jln lurus or keras bantingannnya???

    mohon pencerahan bro sekalian soalnya lagi mau beli ban second neh

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    liat dari tglnya
    biasa terdiri dr 4 angka kalo gak salah
    dua angka di depan menunjukin minggu produksi
    dan dua angka lagi thnnya tuh
    contoh 1609 = di produksi pada minggu ke 16 di tahun 2009
    lebih dari dua thn produksi mending jgn di beli/pake
    kompon jadi keras dan gampang rusak
    terlebih di jalan berair
    traksi gak ada padahal ban masih tebel

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    wow bgt toh...2 thn saja ya umurnya cepet sekali ya buat ban...

    ada info yg lain tdk

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 5 Hrs 15 Secs
    Ada retak2 tipis tapi belom tentu keliatan juga, karet tidak elastis lagi, ban terasa keras padahal tekanan angin tidak over. Untuk ban sih maksimum boleh pakai dibawah 5 tahun tapi ini bukan patokan pasti, banyak yang ga berani, ada juga yang berani lebih dari segitu masih dipakai.

    Jika mau pakai ban tua, pasti in dulu tidak ada retak yang parah, jangan dipakai ngebut apalagi muatan berlebihan dikarenakan kurang elastis bisa pecah. Jika bocor alus terus tanpa ketemu sebabnya bisa dari dinding nya udah kurang bagus atau emang ada retak halus, udah jangan pikir dua kali langsung ganti aja. Kecuali loe mo pake di angkot, biasanya sama mereka dipasangin ban dalem hehehe.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    bener boss liat dr kode produksi....biasanya ban msh garansi dr pabrik jika umurnya <3 thn....lbh dr itu pabrik g brtanggung jwb atas kualitas barang....
    klo beli ban liat kode produksi...jgn mau dkasih ban lama meskipun dah tebel....
    ban lama biasanya mudah retak or bocor alus krn sdh g elastis....
    CMIIW

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    biasakan beli ban selalu baru dan liat kode produksi

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    biasakan beli ban selalu baru dan liat kode produksi
    setuju.................................
    klo g kuat bli yg mahal (brgstone) bli yg mumer aja boss (achilles)...yg penting baru & kode produksi jgn lp d cek....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    wah bener banget tuh.. paling gampang pegang2 aja tapaknya.. kalo komponnya dah keras and getas.. udah deh say goodbye aja..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    FORCEUM - ACCELERA UHP Tyres
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 33 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    bro mau tanya donk ciri2 ban yg sudah kadarluarsa itu bgmn ya?
    trs kalo di paksain pake bahayanya apa aja ya bro sekalian?

    apa bisa meletus or bocor tipis or tidak bisa jln lurus or keras bantingannnya???

    mohon pencerahan bro sekalian soalnya lagi mau beli ban second neh
    Bro, Chek this thread :

    http://modifikasi.com/showthread.php?t=126203

    Semoga membantu permasalahan anda. Tks

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    setuju.................................
    klo g kuat bli yg mahal (brgstone) bli yg mumer aja boss (achilles)...yg penting baru & kode produksi jgn lp d cek....
    hihiihi.. yg dipake sekarang baru juga ya ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ciri2 Under Power
    By hmhm in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 16th October 2010, 05:22
  2. Ciri2 matik bermasalah apa yah?
    By cityZ_culun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 11th March 2009, 12:56
  3. (ask) ciri2 shockbreaker mati..
    By srikandhi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 12th May 2008, 09:28
  4. (ask) ciri2 shockbreaker mati..
    By srikandhi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th April 2008, 11:44
  5. [ASK] Ciri2 subwoofer yg ok
    By budi_sus in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 21st October 2006, 10:15
Back to top