Setelah pake HID ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12577
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    ALAS BUMI & ATAP LANGIT
    Posts
    1,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 38 Mins 1 Sec

    Setelah pake HID ?

    just want to share.........

    terang n silau abis bro,
    itu buat yg pake, apalagi klo kena mobil lain
    sampe tutup mata yg nyupir, n srg bls beam ke gw, cewek hitam jd rada putih n cewek putihjd ga keliatan kena hid..... :smt003 :smt003
    maklum belum di stel yg pas,
    tp bayangan nya luas bgt beda ma lampu ori nya.
    mau stel hid yg presisi, tajam n fokus tp ga merugikan org lain di mana ya ?

    thx bro.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 13 Hrs 5 Mins
    di start tire service ada tuh stel lampu

    btw klo ce pake baju putih, gimana y?? :lol:

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    ALAS BUMI & ATAP LANGIT
    Posts
    1,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 38 Mins 1 Sec
    rambutnya aja dong bro yg keliatan.............
    atau ada lg yg lain ?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    jawabannya cuman 1,
    pake projector headlight

    makannya di "luar" drop-in hid dipake ke reflector headlight ilegal
    soalnya kaya yg lu bilang diatas
    bahaya karena bikin silau kemana-mana

    untuk projector headlight, lu ga usah beli headlight baru
    headlight lama diakalin aja
    buat infonya cari di google: retrofit hid

  6. #5
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 6 Mins 33 Secs
    tp gak keliatan jelek kalo misalnya lampu biasa trs di ubah ke projector?? contohnya kaya mobil vios, yg lampunya "belo" trs di ganti projector yg kecil gtu.. ?? sisa tmptnya di apain?...

    btw... kelebihan dan kekurangan pake hid apa aja sih?
    kelebihannya: terang,
    kekurangannya selain mahal apa? berbahaya bikin org lain silau?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Gnist
    tp gak keliatan jelek kalo misalnya lampu biasa trs di ubah ke projector?? contohnya kaya mobil vios, yg lampunya "belo" trs di ganti projector yg kecil gtu.. ?? sisa tmptnya di apain?...

    btw... kelebihan dan kekurangan pake hid apa aja sih?
    kelebihannya: terang,
    kekurangannya selain mahal apa? berbahaya bikin org lain silau?
    bisa diakalin koq pak
    emang sih retrofit bukan kerjaan untuk yg baru pertama kali nyobain
    (jujur aja, saya aja ga berani :smt003)
    karena menyangkut bedah total headlight tsb..
    di cut, remoulding, paint, atau kalau memungkingkan cangkok

    makannya harus cari2 referensi di internet untuk cari tau dudukan apa yg paling pas buat headlight mobil lu
    ga bisa di pungkiri, pasti ada model headlight tertentu yang bakalan sulit dikerjakan..

    buat vios mungkin gampangan lu beli 3rd party headlight yg dalemannya item terus baru di retrofit
    nih ada contohnya

    headlight 3rd party std


    retrofited



  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    kerugiannya apa yah, ngga ada. paling bikin orang silau aja..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    ALAS BUMI & ATAP LANGIT
    Posts
    1,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 38 Mins 1 Sec
    beli di mana tuh retrofit hid ?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs

    Re: Setelah pake HID ?

    Quote Originally Posted by syamsulb
    just want to share.........

    terang n silau abis bro,
    itu buat yg pake, apalagi klo kena mobil lain
    sampe tutup mata yg nyupir, n srg bls beam ke gw, cewek hitam jd rada putih n cewek putihjd ga keliatan kena hid..... :smt003 :smt003
    maklum belum di stel yg pas,
    tp bayangan nya luas bgt beda ma lampu ori nya.
    mau stel hid yg presisi, tajam n fokus tp ga merugikan org lain di mana ya ?

    thx bro.
    wah sama .. dikirain org qta nge-beam :smt013 maklum tinggalnya di desa bos :smt010

    mo standarin pake halogen aja, mnurut gw hid mending pake bwt fog lamp aja.. keren 'n gak menyakiti org lain he3x ...

    * btw ada yg jual dudukan fog lam bekas bwt cielo ?.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    lah, ada juga kalo foglamp tambah nyiksa orang lain, nambah silau bos..

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 45
    Last Post: 14th May 2013, 08:04
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th September 2010, 23:52
  3. Setelah WAXING...??
    By moron575 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 14th May 2010, 07:00
  4. Setelah ganti per.............?
    By Dhen Bagoes in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 25th July 2007, 01:24
  5. setelah 4 tahun
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 17th November 2005, 16:33
Back to top