WTA CARA BWT RX8 KENCENG...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125759
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    709
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 40 Mins 54 Secs

    WTA CARA BWT RX8 KENCENG...

    bro n sist yg udah ahli dalam hal ini tlg kasih saran yahhh please..

    klo beli mesin rx7 kumplit kira2 brp yahhh?

    mau tanya beda half cut sama mesin na apa yahhh???

    thx yahhh..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 7 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Maap dulu gw bukan ahli cuma coba kasih masukan, RX8 bukannya udah kenceng? Mo sekenceng apalagi?
    Modif Mazda gue rasa bisa cek pake paketnya HKS, atau Mazdaspeed. Kalo mobil ginian modifnya elit sih bro hehehe.

    Half cut ya loe bisa liat kap mesin, kaki2 depan dan mesinnya karena emang dari mobil utuh dipotong.
    Kalo mesin ya mesin aja segelundung, ada yang berikut gearbox ada yang hanya mesin.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    709
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 40 Mins 54 Secs
    mau di kencengin ajah brooo...

    biar tambah yahutt....

    kand bnyak yg bilang rx8 boyo bos menang tampang duankz..

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    RX 8 bukannya dah pake mesin 13BT juga ya? bahkan seal2 piston nya sudah ditingkatkan kekuatannya mampu menahan tendangan turbo boost tinggi?
    klo mo pake mesin RX 7 bukannya malah spec down?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 43 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by rpamung View Post
    RX 8 bukannya dah pake mesin 13BT juga ya? bahkan seal2 piston nya sudah ditingkatkan kekuatannya mampu menahan tendangan turbo boost tinggi?
    klo mo pake mesin RX 7 bukannya malah spec down?
    sry bos, tapi gua juga denger2 mesin rotary itu gampang jebol kalo maen boost tinggi2?? :confused:
    n juga rx-7 lebih kenceng drpd rx-8? jadi bingun sendiri..:confused::confused:

  7. #6
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,210
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 9 Hrs 13 Mins 52 Secs
    klo RX-8 tu mesinya 13B-MSP bro,,output cm 220 HP N/A rx-8 tu ga pke turbo..
    jd klo mo kenceng tinggal psg turbo..

    klo RX-7 yg bahan bloknya bagus tu yg 13B-REW,,280 HP twin turbo sequential
    tahan boost tinggi,turbonya ada2 yg pertama nyala yg kecil nyala,trus nanti di rpm tinggi
    baru nyusul yg gede nyala,,biar ga ada turbo-lag sih kynya.
    sitem ky gini sama ky yg ada di turbonya toyota supra

    jd jwbnnya ya tinggal psg turbo aja bro,,yg bolt-on dr jepang kan bnyk tu,,

    klo mau cari halfcut,cari yg dr aussie,,yg RZ type bathurst itu yg gen.terakhir 13B-REW

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    709
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 40 Mins 54 Secs
    owhhhh....

    jadi mnding ganti mesin ato tgal pasang turboo...??

    klo yg bolt on gtu resiko ke mesin na besar ga c?

    kmaren liat rx8 pake turbo ini mantaph..

    http://www.esmerilracing.com/RX-8_Turbo_Kit.html

    400hp ++...

    ngiler mode ON!

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,210
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 9 Hrs 13 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by andito View Post
    owhhhh....

    jadi mnding ganti mesin ato tgal pasang turboo...??

    klo yg bolt on gtu resiko ke mesin na besar ga c?

    kmaren liat rx8 pake turbo ini mantaph..

    http://www.esmerilracing.com/RX-8_Turbo_Kit.html

    400hp ++...

    ngiler mode ON!
    syg bro klo ganti mesin,,buang2 duit,,mending mesin aslinya jejelin turbo aja broo..
    nah,sisa duitnya bsa bwt psg stand alone computer,pernak-pernik laen..
    mesin rotary setau gw tahan banting kok..

    enakan gtu kan,tinggal bolt on,,klo bosen bsa dicopot lg,,

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    tuh di bursa ada yg jual turbo kit greddy buat rx8

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,660
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 53 Secs
    check pm...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin sx4 kenceng??
    By suptomat in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2010, 11:17
  2. cara bikin kenceng....
    By Izur in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 1st December 2008, 09:43
  3. [ASK] cara bikin avanza kenceng........
    By arieyudha in forum Diskusi Mesin
    Replies: 66
    Last Post: 5th August 2008, 00:11
  4. gMana Cara bikin apv kenceng
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 17th May 2006, 21:31
  5. cara bikin kenceng...
    By Izur in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th December 2005, 22:05
Back to top