Cara pasang 3way
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125740
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs

    Cara pasang 3way

    bro2 sekalian.mao tanya nih gmana cara pasang speaker 3way?kan pasifnya sudah bikin buat tweeter ama midrange,trus midbass lsng dari ampli.nah pertanyaannya,HU kan cuma punya 3 kluaran,front rear ama sub.trus kalo yang front udah dipake dari ampli ke pasif, yang buat midbass ambil darimana?apa kluaran front HU dicabang dua dulu baru masuk ampli atau buat midbassnya ambil dari yang rear?atau bagaimana?
    thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 37 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    bro2 sekalian.mao tanya nih gmana cara pasang speaker 3way?kan pasifnya sudah bikin buat tweeter ama midrange,trus midbass lsng dari ampli.nah pertanyaannya,HU kan cuma punya 3 kluaran,front rear ama sub.trus kalo yang front udah dipake dari ampli ke pasif, yang buat midbass ambil darimana?apa kluaran front HU dicabang dua dulu baru masuk ampli atau buat midbassnya ambil dari yang rear?atau bagaimana?
    thanks
    ini mau pake 2 amply ya bro? kalo gitu yg front dicabang bisa.., atau mau pake yg rear bisa juga kalo blom kepake..
    tapi ini pasifnya cuma 2 way ya? kenapa gak bikin pasif 3 way? secara suara dari power kan full range, tar midbassnya kurang bassnya (terlalu banyak mid dan highnya) kalo gak dicut di passive.. mending bikin pasif 3 way, atau bikin 1 way khusus buat mid bassnya in addition to the 2 way yg elo uda ada itu.. suara pasti lebih bener deh..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    ini mau pake 2 amply ya bro? kalo gitu yg front dicabang bisa.., atau mau pake yg rear bisa juga kalo blom kepake..
    tapi ini pasifnya cuma 2 way ya? kenapa gak bikin pasif 3 way? secara suara dari power kan full range, tar midbassnya kurang bassnya (terlalu banyak mid dan highnya) kalo gak dicut di passive.. mending bikin pasif 3 way, atau bikin 1 way khusus buat mid bassnya in addition to the 2 way yg elo uda ada itu.. suara pasti lebih bener deh..
    Thanks for the info bro,cuma g liat2 emang pd banyak yg bikin pasif cuma buat tweter ama midrange aja.and pas g beli 2nd jg,pemakai sebelumnya pake pasif yg kaya ginimjd kita harus pake ampli 4chanel buat angkat 3waynya.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 37 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Thanks for the info bro,cuma g liat2 emang pd banyak yg bikin pasif cuma buat tweter ama midrange aja.and pas g beli 2nd jg,pemakai sebelumnya pake pasif yg kaya ginimjd kita harus pake ampli 4chanel buat angkat 3waynya.
    ya betul, pake power 4 channel buat drive 3 way ini.. kalo bole saran sih mending bikin pasif tambahan one way buat mid bassnya, hasil jauh lebih bagus..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    bogor - jakarta
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    ya betul, pake power 4 channel buat drive 3 way ini.. kalo bole saran sih mending bikin pasif tambahan one way buat mid bassnya, hasil jauh lebih bagus..
    setuju ama suhu yang satu ini d. klo suara mau maksimal midbass harus dibikin pasif...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 26 Mins 46 Secs
    ^
    kalo midbassnya dipotong aktif lewat HU gimana bos?
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 37 Mins 41 Secs
    bisa aja bro selama HUnya support untuk koreksi crossover buat midbass only ya..
    tapi in terms of overall sound quality sih kalo gw tetap lebih prefer pake pasif ya ketimbang active.. active suaranya buat gw sih masih kurang analog gitu.. keuntungan lain main pasif ya gw gak perlu beli HU dgn built-in crossover yg biasanya mahal, cukup pake HU biasa aja jadi deh..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    bogor - jakarta
    Posts
    168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    bisa aja bro selama HUnya support untuk koreksi crossover buat midbass only ya..
    tapi in terms of overall sound quality sih kalo gw tetap lebih prefer pake pasif ya ketimbang active.. active suaranya buat gw sih masih kurang analog gitu.. keuntungan lain main pasif ya gw gak perlu beli HU dgn built-in crossover yg biasanya mahal, cukup pake HU biasa aja jadi deh..
    setuju lagi d ama suhu yg ini....
    pokoke... pasif is the best d.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by kiddo1977QL View Post
    setuju lagi d ama suhu yg ini....
    pokoke... pasif is the best d.
    Kalo seandainya g pake pasif yg 2way bawaan aslinya buat midbass aja bagus ga ya?

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 37 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Kalo seandainya g pake pasif yg 2way bawaan aslinya buat midbass aja bagus ga ya?
    kalo soal bisa apa gak, jawabnya bisa.. kalo soal bagus apa gak, kayaknya gak bagus, krn pasif midbass ini kan tetap perlu disesuaikan dgn pasif mid & tw.nya.. at the end ya musti dirombak pasifnya.. kalo gw sih akan pilih bikin pasif aja, jadi pasif original bawaan speaker akan gw simpen kalo one day gw mau jual tuh speaker kan lengkap dgn original pasifnya, kalo perlu simpen juga dus2nya jadi lengkap kan semuanya.. hehehhe...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara upgrade jd 3way
    By halo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 9th July 2012, 00:40
  2. pasang 3way
    By si_eben in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 20th January 2010, 09:10
  3. WTA : Cara pasang
    By bl4ck_n3w_c1ty in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 19th November 2007, 09:26
Back to top