bunyi2 aneh...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: bunyi2 aneh...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125731
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs

    Exclamation bunyi2 aneh...

    mau tanya bro,sapa tau aja ada yg pernah ngalamin trs berhasil memecahkan masalahnya

    boleh sharing dsini spy g gk perlu trial&eror,langsung beres...hehe..

    estilo'92,seperti mobil tua pd umumnya,kaki2 berisik bngt,tiap lewat garis kejut d tol,suaranya kasar bngt,emg sih per d potong,tp mestinya gk separah ini kayanya...

    kira2 apa nya?? karet2 swing arm?shock?

    thanx bro...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 6 Hrs 47 Mins 38 Secs
    Karena masalah kaki2 tuh banyak dan berhubungan satu sama lain, saran gw loe langsung aja ke bengkel kaki2 yang udah loe kenal dan percaya, nanti bisa dilihat mana2 yang udah aus dan perlu diganti.
    Yang gampang2: tekanan angin ban terlalu tinggi, bisa mengakibatkan keras. Shock keras juga jadi keras bantingan nya. Per di potong asal bikinan nya rapi harus nya ga parah2 amat (gue sendiri sih belom pernah coba potong2 gitu karena emang ga demen pendek). Ban udah rada botak juga bisa brisik. Ban tipis juga bisa penyebab keras.
    Yang mulai susah: Ya itu tadi, karet2 dan bushing2 di kaki2, ada banyak bro dan emang kudu di lihat satu2 jadi ketauan mana yang udah aus. Balljoint, bushing A arm, bushing stabiliser de el el. Kalo bengkel kaki2 yang baek n bener, loe dikasi liat karet2 yang udah getas, bahkan udah patah ato mati (jadi besi ketemu besi) makanya brisik. Kalo akhirnya loe ga mo ganti cuman kena ongkos bongkar pasang 75-125 ribu. Nah yang berat tuh beli2 bushing2 gitu, saran gw sekalian siapin duit jadi ga usah bolak balik hari ini ganti bushing ini besok ganti itu, karena lebih enak sekalian yang rusak diberesin, abis itu loe spooring, jadi beres dah.

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    nah,itu bro yg bikin rada takut mengingat klo beresin bushing2 aja bisa abs d atas 4jt ya

    klo velg&ban gkda masalah bro karena gk terlalu tipis..curiga sih d karet2nya..

    wah,seniornya genio nih thanx bro sarannya...

    coba intip estilo saia boz
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=114484

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    klo gw kira sich d karet2.....klo kena ball joint or tierod pasti kerasa getar d kemudi & limbung d tikungan.....cek jg shock support msh bgs or g.........CMIIW

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 6 Hrs 47 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    nah,itu bro yg bikin rada takut mengingat klo beresin bushing2 aja bisa abs d atas 4jt ya

    klo velg&ban gkda masalah bro karena gk terlalu tipis..curiga sih d karet2nya..

    wah,seniornya genio nih thanx bro sarannya...

    coba intip estilo saia boz
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=114484
    Weleh, belom jadi senior lah, cuman bantu kasih saran aja karena terakhir2 banyak beresin mobil sendiri, dulu2 kan taunya tinggalin di bengkel tinggal sore2 ambil dah beres.

    Terakhir2 gue banyak kutak katik sendiri termasuk kaki2 itu gue pergi ke bengkel kaki2 n minta dipasangin Energy Suspension satu set bushing.
    Kalo loe beli satu set ga sampe 1.5 juta bro dapet satu set, kemaren ini gw jual tuh satu set dah dibeli (ga sempet masuk bursa dah dibeli ). Bushing PU, awet cuman emang rada keras dibandingin karet biasa.
    Yang susah itu bawa masuk ke Indo nya, kebetulan kemaren itu ada yang balik dari luar sukur2 bisa masuk tuh.

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    klo gw kira sich d karet2.....klo kena ball joint or tierod pasti kerasa getar d kemudi & limbung d tikungan.....cek jg shock support msh bgs or g.........CMIIW
    kayanya mau ganti karet2 dulu deh bro..nah,shock support,kayanya perlu nih..gk kepikiran

    thanx ya bro...

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Weleh, belom jadi senior lah, cuman bantu kasih saran aja karena terakhir2 banyak beresin mobil sendiri, dulu2 kan taunya tinggalin di bengkel tinggal sore2 ambil dah beres.

    Terakhir2 gue banyak kutak katik sendiri termasuk kaki2 itu gue pergi ke bengkel kaki2 n minta dipasangin Energy Suspension satu set bushing.
    Kalo loe beli satu set ga sampe 1.5 juta bro dapet satu set, kemaren ini gw jual tuh satu set dah dibeli (ga sempet masuk bursa dah dibeli ). Bushing PU, awet cuman emang rada keras dibandingin karet biasa.
    Yang susah itu bawa masuk ke Indo nya, kebetulan kemaren itu ada yang balik dari luar sukur2 bisa masuk tuh.
    serius bro bushing 1set 1.5jt??? soalnya g pernah ngobrol ama org honda,beresin kaki2 gentilo perlu sekitar 12jtan (per,shock,all bushing,tie rod dkk)...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    serius bro bushing 1set 1.5jt??? soalnya g pernah ngobrol ama org honda,beresin kaki2 gentilo perlu sekitar 12jtan (per,shock,all bushing,tie rod dkk)...
    12 jt boss?????wah bs buat DP mobil baru tuch.............

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 6 Hrs 47 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    serius bro bushing 1set 1.5jt??? soalnya g pernah ngobrol ama org honda,beresin kaki2 gentilo perlu sekitar 12jtan (per,shock,all bushing,tie rod dkk)...
    Wah gak sampe 12 juta pasti nya bro, mungkin dia bicara semua ori dan semua dikerjakan di bengkel resmi. Kalo itu sampe Shock, per, dan seluruh kaki2 mungkin harga segitu masuk akal bro. Kalo kita ke bengkel kaki2 kan misal hanya karet nya yang bisa di ganti ya diganti karetnya aja ga perlu beli sama rumah2 nya, kalo di ori Honda belom tentu bisa, akibatnya mahal disitu.

    Yup coba aja cek di ebay bushing Energy Suspension harga sekitar 138 USD ato sekitar segitu dah dapet depan belakang.
    Per kan situ udah ganti, shock kalo ambil biasa2 seperti Tokico paling kena 1.5-2 juta, tie rod ga tau harga nya tapi ga mungkin sampe mahal banget. Nah udah bisa estimasi kan kira2 abis berapa?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    mau tanya bro,sapa tau aja ada yg pernah ngalamin trs berhasil memecahkan masalahnya

    boleh sharing dsini spy g gk perlu trial&eror,langsung beres...hehe..

    estilo'92,seperti mobil tua pd umumnya,kaki2 berisik bngt,tiap lewat garis kejut d tol,suaranya kasar bngt,emg sih per d potong,tp mestinya gk separah ini kayanya...

    kira2 apa nya?? karet2 swing arm?shock?

    thanx bro...
    karet stoper shock nya mungkin kk?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fan BelT bunyi2.. ??
    By F1z-eeR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 16th December 2008, 19:31
  2. Rem jd bunyi2 kl lg nge-rem, knp yah???
    By F1z-eeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 27th September 2008, 20:30
  3. bunyi2 di kaki2
    By F1z-eeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 9th May 2008, 23:25
  4. transmisi bunyi2...........help
    By ferdianto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 8th December 2005, 13:18
Back to top