Wax tangan atau mesin?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12565
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Wax tangan atau mesin?

    Nih, sabtu kemaren ada anak modcom bdg yang punya eterna hitam metalik, abis cuci trus di clay trus pengen di wax jadi gua iseng penasaran bagusan wax tangan atau wax mesin.

    nih hasilnya. Waxnya pake colorx (cleaner/wax). Mesinnya pake PC7424 dengan pad 8006, speed 3. Kalo tangan, ya tangan sendiri ama pad busa kuning.

    Yang belah paling kiri waxnya pake tangan, sayang kurang keliatan difoto tapi kalo disimpulin tuh perubahan warnanya lebih gelap sedikit doang tapi swirl tetep ga ada perubahan, kalo yang belah tengah yang sebelum diwax, kalo yang belah kanan waxnya pake mesin, mayan kan perubahan warnanya cuma..... swirlnya hilang dikit doang.




    Kiri wax pake tangan, ga banyak perubahan warna. Ga dapet fotonya, kurang kontras. Kesimpulannya perubahan warna makin deep/gelap sedikit, swirl tidak ada perubahan sama sekali.





    Trus satunya lagi tuh demo moles doang, hasilnya bisa seberapa perfect sih. Ternyata mudah banget buat bikin perfect.

    Hasilnya liat sendiri deh sebelah kiri sebelum, sebelah kanan sesudah tanpa wax loh. Jadi blom ada swirl tipis yang ditutup wax sama sekali.



    Before after


    Indahnya....



    Padahal sebelahnya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 52 Mins 18 Secs
    wah keren banget bos.. keliatan banget bedanya yah kalo lu yg moles.. ahhaha.. kalo gw moles mobil silver ga gitu keliatan pas terang.. bener kata bps ACC.. kalo silver musti agak gelap liatnya.. pokonya TOP deh ACC..
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    buset kayak di dvd bos...

    pake apa aja tuh ilangin swirl??

    no # 80 aja cukup kah??

    btw klo wax pake 9006 boleh bos?
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wew.. swirlnya bersih banget!ternyata pake mesin itu efek banget ya!ahhh.. pgn PC!Btw ACC hasilnya bener2 profesional!manteb!

    learning by doing nih bener2 hehehe..
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jalan Terusan Cigadung no 12 Bandung
    Posts
    4,391
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 13 Mins 23 Secs
    wah keren bnget, sya pengin ke ACC lg deh...

    bagus dan berkualitas...
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Masukan aja dikit, ga semua cat mobil seperti ini loh, kebeneran yang ini gampang jadi usahanya dikit tapi hasil udah maksimum. Jadi tiap mobil karakter catnya lain2, yang ini kebeneran aja g dapet yang gampang banget jadi hasilnya bumi dan langit.

    Ty buat commentnya.
     

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    hmmm moga2 gw dapet yang gampang trus deh hahaha
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    kursi penonton
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 17 Mins 40 Secs
    wah bos mau juga dong swirl di mobil diilangin..hehe..itu mesinnya ada yg jual ga ya?ato emng cm bos aja yg bisa make?hehe
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    mesin blom ada yang masukin ke indo sayangnya, sebenernya harganya ga terlalu mahal koq dibanding rotary yang dijual di pasaran, ga beda jauh harganya. cuma.... ga ada garansi kalo masukin dari US. Jadi kalo apes baru 1x pake udah rusak, padahal mesin rotary indo juga paling lama garansi 1th tapi mereka kan ada tempat servisnya kalo mesin ini ga ada.

    Yang bisa pake mesin tipe ini, dual action polisher, udah beberapa orang koq yang di forum, g komporin semua hahaha, ga deng, mang mereka yang niat, g sih supply know how nya aja.
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    kursi penonton
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 17 Mins 40 Secs
    pengen nyoba belajar cuma takut ntar malah nambah swirl di mobil.hehe
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {WTS} Knop Rem Tangan / Pencetan Rem Tangan / Pentil Rem Tangan Avanza / Xenia
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 54
    Last Post: 6th May 2015, 22:34
  2. Replies: 3
    Last Post: 23rd November 2011, 19:04
  3. Info LSD timor atau ford LASER mesin E atau Mazda mesin E atau B
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2009, 18:29
Back to top