Help needed here: Alpine 9877 & 3 way scanspeak
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125536
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 12 Hrs 36 Mins 57 Secs

    Help needed here: Alpine 9877 & 3 way scanspeak

    Bro Unsac & Seniors,

    Gimana yahh setting audio yang efficient, maklum nubie masi bingung. Nih barang2 yang uda ada: Alpine 9887, SS (R7000 + 12M + 18W + 23W).
    Tolong kasih rekomendasi settingan yang pas n irit berhubung dana yang sisa udah terbatas (10jt). Pertannyaannya bgini:
    1. Active or full pasif untuk 3 way nya? kebetulan di bursa ada yang jual X-over Alpine SPX-Z18T 2nd, kira2 cocok gak ya? Kalo minta bikin custom pasif kmungkinan agak lama dan harganya bisa mahal bgt saya dah tanya kira2 >5jt
    2. Karakter nya minta yang dinamis, clean dan tidak kering. Power amp apa yg kira2 cocok dgn pertimbangan dana minim tadi.
    Btw, lokasi saya di jakarta/tomang, mobil(all new civic) dipakai harian, rencana sub cuma pakai simple box.

    Best Regards,
    fendi

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Ah, kalau dilihat itu sisa dananya 10jt sudah include pasang+box ya? kita anggap aja U akan spend maximal 4jt buat dudukan, peredam, kabel, dll. jadi sisa 6jt?

    Systemnya sebaiknya 4channel, 2 untuk midbass dan 2 untuk midrange+passife dengan Xover 2way, kemudian sebuah monoblock untuk subwoofernya, cuma di depan udah harus diwarning kalau 23W punya SPL rendah, jadi jangan terlalu berharap akan 'berasa'.

    Jadi sisa dana buat power+Xover passife aja, 4channel dan sebiji monoblock, ARC XXK4050 + ARC KS500.1 paling cuma habis sekitar 5,5jt-an, sisa diit buat bikin passife, paling jatuhnya nanti pas 6jt, jadi deh :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 51 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by rudyfendi View Post
    Bro Unsac & Seniors,

    Gimana yahh setting audio yang efficient, maklum nubie masi bingung. Nih barang2 yang uda ada: Alpine 9887, SS (R7000 + 12M + 18W + 23W).
    Tolong kasih rekomendasi settingan yang pas n irit berhubung dana yang sisa udah terbatas (10jt). Pertannyaannya bgini:
    1. Active or full pasif untuk 3 way nya? kebetulan di bursa ada yang jual X-over Alpine SPX-Z18T 2nd, kira2 cocok gak ya? Kalo minta bikin custom pasif kmungkinan agak lama dan harganya bisa mahal bgt saya dah tanya kira2 >5jt
    2. Karakter nya minta yang dinamis, clean dan tidak kering. Power amp apa yg kira2 cocok dgn pertimbangan dana minim tadi.
    Btw, lokasi saya di jakarta/tomang, mobil(all new civic) dipakai harian, rencana sub cuma pakai simple box.

    Best Regards,
    fendi
    Good stuff nih. Salam kenal aja sesama domisili Tomang
    Saya juga pesan barang2 + pasif dari Bos Hwely ini koq bro

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta-Semarang-Pontianak
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Ah, kalau dilihat itu sisa dananya 10jt sudah include pasang+box ya? kita anggap aja U akan spend maximal 4jt buat dudukan, peredam, kabel, dll. jadi sisa 6jt?

    Systemnya sebaiknya 4channel, 2 untuk midbass dan 2 untuk midrange+passife dengan Xover 2way, kemudian sebuah monoblock untuk subwoofernya, cuma di depan udah harus diwarning kalau 23W punya SPL rendah, jadi jangan terlalu berharap akan 'berasa'.

    Jadi sisa dana buat power+Xover passife aja, 4channel dan sebiji monoblock, ARC XXK4050 + ARC KS500.1 paling cuma habis sekitar 5,5jt-an, sisa diit buat bikin passife, paling jatuhnya nanti pas 6jt, jadi deh :smt001
    Anjuran tepat bro... mantap dah

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 12 Hrs 36 Mins 57 Secs
    thanks Pak Hwely buat masukannya, tapi udah terlanjur denger ARC SE jadi gak puengen ke lain hati deh. Order 4100SE and passife ya pak yang tadi, untuk sementara subnya dianggurin dulu deh sampe ada dana lagi. Moga2 cukup buat drive 3waynya..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 12 Hrs 36 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by hns_555 View Post
    Good stuff nih. Salam kenal aja sesama domisili Tomang
    Saya juga pesan barang2 + pasif dari Bos Hwely ini koq bro
    wah tetangga, kapan2 bole numpang denger gak bro?

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 51 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by rudyfendi View Post
    wah tetangga, kapan2 bole numpang denger gak bro?
    Malu bos, audio gue mah gak ada apa2nya dibanidng ama elu punya. Full SS ya Malah gue nih kayaknya yang musti numpang denger sound elu
    Ini juga masih belom ngeset koq bro .. lagi nyari2 tempat juga

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by rudyfendi View Post
    thanks Pak Hwely buat masukannya, tapi udah terlanjur denger ARC SE jadi gak puengen ke lain hati deh. Order 4100SE and passife ya pak yang tadi, untuk sementara subnya dianggurin dulu deh sampe ada dana lagi. Moga2 cukup buat drive 3waynya..
    Kalau saya .. sebaiknya tambah dana dikit untuk monoblock buat drive Subwoofernya bro..
    nanti kesannya kurang lengkap tanpa frequency rendah dari sub !
    Kalau budget dah mepet karena ARC SE .. ambil monoblock ARC yang tidak usah terlalu mahal seperti yang bro hwely sebutkan di atas.
    Pengalaman saya dengerin tanpa sub hawa mantabnya kok kurang yah .. daripada 2x kerja bongkar2 + tarik2 kabel dan instalasi dan efeknya eman2 pada mobilnya dibongkar pasang.. lebih baik ambil Monoblock yang low end saja ga masalah. Besok kalau kurang puas tinggal Upgrade saja.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Kalau saya .. sebaiknya tambah dana dikit untuk monoblock buat drive Subwoofernya bro..
    nanti kesannya kurang lengkap tanpa frequency rendah dari sub !
    Kalau budget dah mepet karena ARC SE .. ambil monoblock ARC yang tidak usah terlalu mahal seperti yang bro hwely sebutkan di atas.
    Pengalaman saya dengerin tanpa sub hawa mantabnya kok kurang yah .. daripada 2x kerja bongkar2 + tarik2 kabel dan instalasi dan efeknya eman2 pada mobilnya dibongkar pasang.. lebih baik ambil Monoblock yang low end saja ga masalah. Besok kalau kurang puas tinggal Upgrade saja.
    setubuh ama boss yang atu ini.....tanpa sub woofer serasa sayur tanpa garam......

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 12 Hrs 36 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Kalau saya .. sebaiknya tambah dana dikit untuk monoblock buat drive Subwoofernya bro..
    nanti kesannya kurang lengkap tanpa frequency rendah dari sub !
    Kalau budget dah mepet karena ARC SE .. ambil monoblock ARC yang tidak usah terlalu mahal seperti yang bro hwely sebutkan di atas.
    Pengalaman saya dengerin tanpa sub hawa mantabnya kok kurang yah .. daripada 2x kerja bongkar2 + tarik2 kabel dan instalasi dan efeknya eman2 pada mobilnya dibongkar pasang.. lebih baik ambil Monoblock yang low end saja ga masalah. Besok kalau kurang puas tinggal Upgrade saja.
    iya bener juga si Pak bos, kisaran brapa yah yang ARC KAS 500.1 itu?
    rada ragu juga sih untuk pasang ss 23W di sedan, takut terlalu halus jadi kurang "berasa", kalo yang cenderung bisa diajak maen lagu2 SQL kira2 apa ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. genesis,scanspeak.alpine,focal bomba
    By rivando.t9 in forum Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 17th May 2012, 10:42
  2. >>> WTS 2way Scanspeak+SB Acs, sub Alpine, mmas
    By cosworth in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 22
    Last Post: 17th April 2012, 20:39
  3. FS> Head Unit ALPHINE 9877 . murah2an......
    By ryosaiba in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 15th November 2011, 10:05
  4. WTS: Tweternya ALPINE SPX-Z15M A.K.A Scanspeak RR7000
    By AndyW in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 13th September 2010, 22:59
  5. Alpine F#1 3 way speaker vs. ScanSpeak
    By purity in forum Diskusi Speaker
    Replies: 83
    Last Post: 12th February 2009, 08:30
Back to top