DAC Nakamichi 111 vs 101 vs Soundstream DTA1
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 149
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12553
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs

    DAC Nakamichi 111 vs 101 vs Soundstream DTA1

    Buat master2 analog mungkin ada yang bisa kasih review dari ketiga dac ini, mana yang bagus dari segi clarity, staging, natural dll.

    thanks sebelumnya :smt006
    - Hear what you've never heard before -

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bagi saya :
    DAC 101
    ga ada yg lawan sampai detik ini
    klo DAC 111 gmana ya, kurang berat gro suara na , sperti ada yg gantung, ga enak dunk rasa nya klo gantung.....
    terus klo soundstream....hmmm klo keadaan na standard se, ga bisa di adu in ama ke 2 nya....
    mesti di upgrade tuh
    tapi klo yg di atas di upgrade, uda deh si soundstream ke laut aja, ngumpet jauh jauh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bagi saya :
    DAC 101
    ga ada yg lawan sampai detik ini
    klo DAC 111 gmana ya, kurang berat gro suara na , sperti ada yg gantung, ga enak dunk rasa nya klo gantung.....
    terus klo soundstream....hmmm klo keadaan na standard se, ga bisa di adu in ama ke 2 nya....
    mesti di upgrade tuh
    tapi klo yg di atas di upgrade, uda deh si soundstream ke laut aja, ngumpet jauh jauh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Sebagus itu ya DAC 101... hmm...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    thanks buat reviewnya koh david, kalo dac 101 bisa diupgrade juga ya...btw ada review dari temen2 yang lain?
    - Hear what you've never heard before -

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    Tiga2nya pas2an.
    DAC mending cari yang home punya, repot dikit di supply listriknya, tapi kualitasnya jauh.
    Atau kalo mau yang 12 vdc, bisa pake punya Mcintosh. cuman harganya mahal sekali.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    thanks pak victor, kira2 signifikan gak perubahan suara dengan penambahan dac eksternal yang 3 option tersebut dibanding cuma cdc 101 n TD1 aja..thanks sebelumnya
    - Hear what you've never heard before -

  9. #8
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Victor Pribadi
    bisa pake punya Mcintosh. cuman harganya mahal sekali.
    dac eksternalnya Mcintosh yah :smt003 kalo gak salah sekitar 13 jutaan dulu pernah liat di majalah setahun lalu sih...dah turun kali yah, dah turun juga kayanya gak kebeli deh...hehe
    - Hear what you've never heard before -

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    DAC Mcintosh sekarang harganya kira2 18 jutaan. Dia bisa pake balanced cable ke amplifiernya.

    utk DA nakamichi lumayanlah daripada pake internal dari changer. Kalo mau upgrade juga gak terlalu banyak kok bos. Terutama di bagian analognya.
    Tinggal ganti resistor dari i/c 1 ke i/c 2. Trus resistor limiter yang ke rca. Sama capacitor yg u/ supply ke i/c 1 & i/c 2.
    Untuk i/cnya kalo mau keluar budget lebih, bisa cari PMI 270 EZ/AZ - very low noise atau PMI 271 EZ/AZ - fast response - lebih dinamik.

    Selamat mencoba

  11. #10
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    waaaah thanks bos, btw sama gak maksudnya dengan http://park8.wakwak.com/~hilo/audio/dac101mod/index.html bos? binun gw soalnya bahasa jepun disite tadi
    - Hear what you've never heard before -

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 6th November 2012, 20:14
  2. WTS: Head Unit Nakamichi Mobile Tuner Deck 1 + CD Changer Nakamichi CDC-101
    By penjahatCinta in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 24th April 2012, 00:45
  3. Replies: 0
    Last Post: 23rd February 2012, 00:16
  4. Replies: 33
    Last Post: 10th November 2010, 20:31
  5. Replies: 4
    Last Post: 13th January 2010, 08:42
Back to top