Reamer Throttle Body
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125521
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 41 Mins 24 Secs

    Reamer Throttle Body

    apa sih maksudnya?
    ada yg bisa jelasin? and gunanya tu apa..
    ngaruh signifikan gak?
    kira2 jasa reamer TB ini kena brapa duit ya?

    thx before all.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    ukuran TB di gedein om, mayan ada beda lah, coba aja.
    respon gas lbh cepet menurut gw
    SOHC VTEC

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    sorry double.
    SOHC VTEC

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    tarikan bawah lebih responsif thx

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Gresik - Tg. Perak - Palangkaraya
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 10 Secs
    Numpang nanya juga nih, mending mana sama poles TB ? Ada versi lain yg bilang reamer TB gak ngaruh banyak, cukup poles TB aja.
    Mohon masukannya dari member2 senior yg udah nyoba dua2 nya. Pengen nyoba tapi takut salah langkah....trims

    Eh, nanya satu lagi dink....Throttle Body Spacer sebenarnya ngefek gak sih ?

    Need suggest 4 daily use.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    iya gedein TB dari istilah nya..

    sama mo tanya juga kalo skep nya mesti di ganti lebih gede juga ga?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Reamer TB itu gedein volume TB dan setelah itu TB nya di polish sampe licin. Proses pembesarannya sendiri sih yang gw tau gak boleh sembarangan kalo gak salah yang bagus itu di buat model mengerucut jadi lobang depannya besar tapi pada bagian dalemnnya dibuta mengecil

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by yudha sby View Post
    Numpang nanya juga nih, mending mana sama poles TB ? Ada versi lain yg bilang reamer TB gak ngaruh banyak, cukup poles TB aja.
    Mohon masukannya dari member2 senior yg udah nyoba dua2 nya. Pengen nyoba tapi takut salah langkah....trims

    Eh, nanya satu lagi dink....Throttle Body Spacer sebenarnya ngefek gak sih ?

    Need suggest 4 daily use.
    tergantung tb bawaan nya bro... kalo dah tipis ya jgn di reamer, cukup di polish aja... kalo mau lebi ngefek ya ganti tb ya ukuran lebi gede:smt033

    kalo tb spacer ngefek jelas, dia fungsinya kek ngeganjel sedikit, dan bagian dalam nya itu kek ngebantu udara bergerak lebih cepat, ya untung" menambah flow udara ke dalam mesin... tapi kalo mobil 2000cc keatas biasanya ga terlalu pengaruh sih ya pake tb spacer krn ukuran tb std nya aja dah gede, ya perubahan nya ga terlalu signifikan...

    mohon maap dan diralat kalo ada yg salah yaa...

  10. #9
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,549
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 19 Hrs 54 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    tergantung tb bawaan nya bro... kalo dah tipis ya jgn di reamer, cukup di polish aja... kalo mau lebi ngefek ya ganti tb ya ukuran lebi gede:smt033

    kalo tb spacer ngefek jelas, dia fungsinya kek ngeganjel sedikit, dan bagian dalam nya itu kek ngebantu udara bergerak lebih cepat, ya untung" menambah flow udara ke dalam mesin... tapi kalo mobil 2000cc keatas biasanya ga terlalu pengaruh sih ya pake tb spacer krn ukuran tb std nya aja dah gede, ya perubahan nya ga terlalu signifikan...

    mohon maap dan diralat kalo ada yg salah yaa...
    TB spacer mang beneran bisa naekan tenaga bos.?
    klo mesinnya std ngaruh gk.?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 41 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    ukuran TB di gedein om, mayan ada beda lah, coba aja.
    respon gas lbh cepet menurut gw
    ganti throttle body yg diameternya lebih gede gitu x maksudnya?

    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    Reamer TB itu gedein volume TB dan setelah itu TB nya di polish sampe licin. Proses pembesarannya sendiri sih yang gw tau gak boleh sembarangan kalo gak salah yang bagus itu di buat model mengerucut jadi lobang depannya besar tapi pada bagian dalemnnya dibuta mengecil
    kalo di reamer gitu bisakna brapa duit ya bro?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tukar tambah throttle body Jazz reamer
    By Fujin in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 22nd April 2012, 19:34
  2. About Reamer Throttle Body
    By discobedient in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 15th April 2012, 12:06
  3. WTS : Throttle Body B20B (reamer) (SOLD)
    By jaccs in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 28th June 2010, 10:56
  4. THROTTLE BODY Custom Reamer D15B Vtec
    By 83_Hero in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 5th August 2009, 22:16
Back to top