WTA: Suhu normal jazz idsi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125441
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs

    WTA: Suhu normal jazz idsi

    Boss firna mau tanya donk kalo suhu mesin honda jazz idsi normalnya berapa ya? Kalo mesin2 yang sudah di papas headnya sekitar 0,5 an bisa menaikan suhu mesin gak?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    wah coba cari aja bos di google....klo mbl gw sih udh naek kompresi masih normal2 aja tuh indikator temperaturnya.
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Justru itu boss kalo jazz kan gak ada indikator suhunya yang ada cumalampu suhu hijau yang berarti suhu masih dingin dan indikator suhu merah y7ang berarti suhu over heat. Nah karena itu gw pasang indikator suhu di mobil gw setelah dipasang gw cek kok suhu nya cukup tinggi juga ya kalo pas lagi keadaan macet dan panas terik suhu di indikator menunjukan suhu 100 derajat bahkan lebih tapi kondisi lampu indikator sih belom nyala. Mangkanya gw pengen tau kira2 batas normal suhu mesin idsi itu di berapa derajatan ya? apakah mobilw ini normal atau bermasalah?
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    indikatornya pasti bener ga bos??tar takutnya salah dr indikator kan pusing...hehe...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    nah itu dia boss gw pengen tau kira2 berapa derajat suhu panas mesin idsi yang masih dalam toleransi jadi gw bisa liat patokannya apakah indikatornya yang ngaco apa emang beneran suhu mesin gw gak normal. Kalo normalnya berapa sih ada yang tau gak ya?
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Pertanyaan yg rumit nih... Hehehe... Gue jg ga tau tuh brp... Tapi gue intinya liat lampu indikator aja sih... Selama yg merahnya ga nyala gue ga peduli...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Ternyata suhu normal jazz itu di kisaran 80 - 90 derajatan. Problem mobil gw ternyata kipas radiatornya mati mangkanya bisa sampe 110 derajat, dan suhu 110 derajat itu lampu indikatornya masih belom nyala loh. Untung ketauan sama indikator optional kalo gak tau2 lampu merahnya bisa nyala tuh he...he.... Thanks ya atas masukan2nya
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    Ternyata suhu normal jazz itu di kisaran 80 - 90 derajatan. Problem mobil gw ternyata kipas radiatornya mati mangkanya bisa sampe 110 derajat, dan suhu 110 derajat itu lampu indikatornya masih belom nyala loh. Untung ketauan sama indikator optional kalo gak tau2 lampu merahnya bisa nyala tuh he...he.... Thanks ya atas masukan2nya
    good info....
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Fan Switch nya rusak berarti...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. indikator suhu/panas mesin rusak/tidak normal.
    By vavanovich in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th October 2012, 14:11
  2. [ASK] Suhu normal Mesin 2E Toyota Corolla SE
    By djtirta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 8th October 2012, 18:05
  3. Replies: 77
    Last Post: 14th August 2012, 20:00
  4. [ASK][HELP] Suhu Normal Tenaga Boyo
    By spoon honda in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 22nd November 2009, 23:14
Back to top