menghilangkan baret2 halus
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125435
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Tangerang
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 42 Secs

    menghilangkan baret2 halus

    boss ane mau nanya nih kalo mau ngilangin baret2 halus d mobil pake meguair yang mana??
    biasa lah mobil warna hitam suka kaya gitu..

    makasih sebelumnya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 36 Secs
    klo ane baca di thread meg's sih klo belum terlalu dalem bisa pake swirl x, klo belum mempan bisa pake di atasnya kayak scratch x 2, dll
    CMIIW, tunggu master2nya aja nih bro bentar lagi juga pasti kluar
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    mo ngilanginnya kaya apa bro? soalnya percuma tar udah diilangin tapi perawatan ga maksimal, yang ada malah frustasi :p

    saran aja sih, di full-detail aja dulu ke profesional, tar maintenance lebih gampang..tapi kalo mau DIY ya bisa pake scratchX ato swirlX, tapi sebelumnya di clay dulu ya

    cuma kalo udah pakein swirlX trus dihajar pake cuci ala koboy ya pasti muncul lagi baret alusnya boss
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Tangerang
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by a_bram View Post
    mo ngilanginnya kaya apa bro? soalnya percuma tar udah diilangin tapi perawatan ga maksimal, yang ada malah frustasi :p

    saran aja sih, di full-detail aja dulu ke profesional, tar maintenance lebih gampang..tapi kalo mau DIY ya bisa pake scratchX ato swirlX, tapi sebelumnya di clay dulu ya

    cuma kalo udah pakein swirlX trus dihajar pake cuci ala koboy ya pasti muncul lagi baret alusnya boss
    maksudnya ngilangin kaya apa??

    pengennya sih bikin cat mobil gw normal lagi kaya baru

    untuk full detail yang prof di mana ay untuk daerah tangerang atau jakarta??
    trus nyuci yang bukan ala koboy gimana bos??
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Tangerang
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by CsR View Post
    klo ane baca di thread meg's sih klo belum terlalu dalem bisa pake swirl x, klo belum mempan bisa pake di atasnya kayak scratch x 2, dll
    CMIIW, tunggu master2nya aja nih bro bentar lagi juga pasti kluar
    hmm,ntar gw cobain dah,,g terlalu dalem sih bos,,cuma y u know lah gimana muncul baret2 alus pada mobil warna item..ngeselin bngt ngeliatnya apalagi kalo siang2 pas kena sinar matahari langsung,,bikin bete..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ricky_primanda View Post
    hmm,ntar gw cobain dah,,g terlalu dalem sih bos,,cuma y u know lah gimana muncul baret2 alus pada mobil warna item..ngeselin bngt ngeliatnya apalagi kalo siang2 pas kena sinar matahari langsung,,bikin bete..
    Nyucinya bagaimana? perlu diperhatikan ialah cara mencuci yang baik dengan jet washer, 2 ember plus grit guard, wash mitt, shampoo pH balance dan mengeringkannya dengan Water Magnet atau Soft touch. cara ngeringin, cara aplikasi semuanya pengaruh. Dan juga kita tidak akan bisa 100% membuat mobil bebas swirls selamanya. Pasti nongol lagi sedikit sedikit. Nah usaha kita adalah untuk meminimalisir swirls tersebut. Andaikata swirl pun, tipis dan halus bener dibanding dengan cara cuci biasa dan sembarangan.. Tangerang mana nih? deket kita hahaha

    Klo swirls masi bisa ditangani dengan Swirl X aja. memang kita perlu liat kondisi cat mobil dan dengan test spot baru bisa diketahui apakah swirl X cukup, atau perlu Scratch X 2.0 pad nya apa, teknik makenya gmn, apakah dengan tangan? DA?
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Tips2 menghindari Baret2 Halus pada Kaca Mobil....
    By silverswift in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 30th April 2009, 10:10
  2. HELP: Tentang Cat baret2
    By Civic_vi in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 26
    Last Post: 10th April 2008, 12:49
  3. Kaca Film baret2..
    By Blaming in forum Diskusi Interior
    Replies: 12
    Last Post: 7th July 2007, 20:44
Back to top