Kalau sudah panas direm bunyi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12534
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Kalau sudah panas direm bunyi

    km mobil udah kira2 7rb-an.

    kalo baru jln rem ngga ada bunyi sama sekali.

    tp kalo udah mulai jalan agak lama, kalo rem ditekan sedikit malah bunyi nyaring (ngiiiikkk....) tp kalo ditekan dalam malah ngga bunyi. dan kayaknya bunyinya cuma di salah satu posisi aja.

    biasanya yg plg parah kalo lalin macet, sedikit2 hrs injak rem pelan hanya utk mengurangi laju mobil. rem langsung berdecit.

    kira2 apa ya penyebabnya dan gmn solusinya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 30 Mins 12 Secs
    kalau mobil new city teman gua ada bunyi krekkkk gitu pas di rem kalau uda panas, tapi gak setiap kali begitu.

    knp juga yah kira2..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    klo bunyi ngiik kemungkinan brake padnya kotor dibersihin pake angin kompresor bsa kok
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by GRiffiN
    kalau mobil new city teman gua ada bunyi krekkkk gitu pas di rem kalau uda panas, tapi gak setiap kali begitu.

    knp juga yah kira2..
    munigkin disk brakenya ga rata kli ada kotoran yg masuk trus ga dibersihin trus ngebaret piringannya deh...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yga
    klo bunyi ngiik kemungkinan brake padnya kotor dibersihin pake angin kompresor bsa kok
    ok thx bro buat infonya, jd cukup pake angin aja ya? ngga perlu cairan khusus gitu?
    perlu bongkar roda ngga sih?

  7. #6
    TOPHER
    Guest
    iya itu... kemungkinan ada kotoran, debu misalnya, yang masuk ke kampas rem... hmm... kalo gitu, coba aja di bawa ke bengkel, buat dilepas n dibersih'in. coba check pelindung kotoran buat remnya, kemungkinan masangnya kagak bener ato loss. ati-ati lo... biarpun debu halus, tapi bisa buat discbrake jadi baret - baret. hehehe...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by TOPHER
    iya itu... kemungkinan ada kotoran, debu misalnya, yang masuk ke kampas rem... hmm... kalo gitu, coba aja di bawa ke bengkel, buat dilepas n dibersih'in. coba check pelindung kotoran buat remnya, kemungkinan masangnya kagak bener ato loss. ati-ati lo... biarpun debu halus, tapi bisa buat discbrake jadi baret - baret. hehehe...
    wah gawat hrs cpt2 nih...

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    bawa aja ke bengkel spooring atau kaki2 jg bsa kok, ntar sma dia disemprot pake angin deh smoga membantu
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx bro buat semua masukannya

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Agak aneh.. biasanya kalo brake pad kotor tuh justru bunyinya dah muncul dari awal2 jalan (istilahnya morning sickness)... begitu dah jalan, rem dah dipake bekerja, bunyinya mulai ilang perlahan2...

    kecuali kalo kotorannya numpuk di celah di tengah2 brake pad... kalo yg ini memang harus dilepas 'n dibersihin... fungsi celah ini memang mencegah bunyi ngedecit saat pengereman, jadi kalo kotorannya numpuk seolah2 celahnya ga ada...

    kemungkinan laen tekanan kaliper pas nginjek rem ga pas di 'center', tapi yg ini jarang kejadian... mending lakuin hal2 yg dah disebut di atas 'n rekan2 laen dulu aja... semoga cepet sembuh rem mobilnya
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sensor ABS Aerio nyala penyebab bunyi ketika direm?
    By Aerio_still_virgin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 15th February 2016, 08:51
  2. (wta) kalau pakai harrison lab vss100a ,bunyi menjadi nipis?
    By vickyz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 26th August 2011, 11:36
  3. wta,bunyi bunyi pas direm.
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th May 2010, 23:45
  4. MASALAH AVANZA-XENIA PANAS KALAU DIJEMUR?
    By hadilpg in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 11th October 2008, 01:53
  5. Avanza Xenia Panas kalau dijemur?????
    By hadilpg in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 15th August 2008, 01:54
Back to top