staging bukan?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: staging bukan?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 51 Secs

    staging bukan?

    Boss2 dan suhu2 gua mu Tanya nih ko pembagian suara di speaker gua beda ya?misalnya pada saat yang bersamaan ada suara gitar di tweeter kiri tapi di tweeter kanan ga ada.malah kadang di kiri sama di kanan bunyi nya laen,normal ga sih?maklum newbie (udah lama tapi ga pinter2)
    you are what you eat
    you are what you read

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 7 Hrs 47 Mins 57 Secs
    yah normal banget, namanya juga panggung, bisa aja gitaris di kiri, drum di kanan, atau dimana saja.
    kalau suara yang seharusnya di kiri terus muncul di kanan itu baru aneh

  4. #3
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    biasanya masih ada sisa suara gitar dikit jadi seakan2 ada rambatan suara gitar gitu, begitu juga dengan suara symbal atau ketukan2 gitu jadi kaya echonya tapi bukan echo karena sistem kita yah..hehe
    - Hear what you've never heard before -

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 51 Secs
    tapi klo suara mid atau suara vocal harus kluar dari semua tweeter ya ga?harus balance gt?
    you are what you eat
    you are what you read

  6. #5
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    mending gini aja bos, pake cd n track yang sama coba lo test di mobil temen2 lo n bandingin sama di mobil lo sendiri
    - Hear what you've never heard before -

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    stagging = kesan panggung
    jadi intinya gimana suara yg lo denger itu dapat tersusun rapi di atas dashboard...kita asumsikan dashboard itu adalah panggung...vokal di tengah, drummer di belakang vokalis, gitar di sisi kiri/kanan, dsb...

    stagging bukan semata2, suara A dari speaker kiri, suara B dari speaker kanan...akan tetapi lebih kepada kesan yg timbul akibat suara yg dikeluarkan dr ke2 speaker (kiri n kanan)
    Stream Jap'z VIP Style
    ================


    Comment Yah...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    thanks penjelasannya bos tandanya untuk ada kesan panggung tadi jadi ada perbedaan antara keluarnya suara dari speaker kiri dan kanan beda yah dalam artian tergantung jenis alat musiknya juga.
    - Hear what you've never heard before -

  9. #8

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,680
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    itu namanya stereo boss...
    stereo = 2 channel kiri & kanan...
    Malo mau suara sama... ga ada kesan panggungnya donk... itu namanya Mono = 1 channel
    Itu uda di mixing sama si editor musik-nya...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 51 Secs
    tp apa klo suaara vocal hrs d center?
    you are what you eat
    you are what you read

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: TENTANG STAGING
    By GroundZero in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 12th July 2012, 11:47
  2. Staging
    By ghonks in forum Diskusi Speaker
    Replies: 41
    Last Post: 31st May 2006, 21:55
  3. best ampli for staging
    By sukhoi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 7th September 2005, 23:27
Back to top