WTA: membedakan velg Taiwan dan Jepang? dan kekuatannya?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125255
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs

    WTA: membedakan velg Taiwan dan Jepang? dan kekuatannya?

    melengkapi TS sebelumnya
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=14963

    ane mau tanya lebih lanjut neh buat suhu2, cara ngebedain velg TW ama JP gimana yah? ada yg bilang TW udah canggih bisa emboss made in japan segala, trus berat jg udah mirip2 ama JP.

    pertanyaan lagi, ane punya velg tw 18" + achilles 205/35 ngajar lobang kecepatan kira2 60kpj peleknya langsung peang, ban malah ngak benjol. pertanyaanya kalo keadaan yg sama cuman velgnya JP peang jg ngak yah??
    Thanks atas pencerahannya...

  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,223
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 11 Hrs 11 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    melengkapi TS sebelumnya
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=14963

    ane mau tanya lebih lanjut neh buat suhu2, cara ngebedain velg TW ama JP gimana yah? ada yg bilang TW udah canggih bisa emboss made in japan segala, trus berat jg udah mirip2 ama JP.

    pertanyaan lagi, ane punya velg tw 18" + achilles 205/35 ngajar lobang kecepatan kira2 60kpj peleknya langsung peang, ban malah ngak benjol. pertanyaanya kalo keadaan yg sama cuman velgnya JP peang jg ngak yah??
    Thanks atas pencerahannya...
    Kalo pelek jepang tapi jenis casting ya kalo pelek ring besar dengan profil ban tipis ya menghajar lubang ya pasti peyang juga, apalagi kalo tipenya forged wah bisa pecah atau retak...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 1 Min 32 Secs
    Rada susah sih bro beda in dengan kondisi skrg ini dimana replika udah bagus2 banget bikinan nya, setau gw replika ga boleh embos Made in Japan, yang banyak gw liat adalah Design by Japan.
    Kalo dari segi berat juga velg TW udah banyak yang bikin enteng.
    Kalo menurut gw sih kecepatan 60 apalagi 18 udah pasti profil tipis, velg Jepang juga penyok, kecuali loe pake velg Rally masih bisa kuat tuh segitu.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    oh.. jd walaupun Jepun tp kl profil tipis pasti tetep peyang yeh bro? soalnye ane ini agak trauma ama pelek taiwan gara2 peyang itu, jd mikir2 ambil jepun, tp harganya ngak value for money kl menurut ente ngak beda jauh ama taiwan, thanks pencerahannya bos2

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 1 Min 32 Secs
    Yah gw sendiri sih belom pernah test yah, kalo velg TW sama kejadian ama loe, pake 15 ban profil 50 kena lobang pas lari 60 penyok juga. Kemaren ini sempet pake velg Jepang dengan ukuran sama 15 inch ban rada tebelan 55 mau ga mau nyetir kek nenek2 secara beli nya mahal.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,223
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 11 Hrs 11 Mins 39 Secs
    hihihihih iya gw juga smenjak bi pelek jepun walo 15 pake ban profil 50 nyetirnya hati2, biar ga ada grepes, pa lagi peyang (mit amit dah)...tp kalo kebablasan negbut trus ngehajar lubang dikit langsung keringet dikit de...
    kalo pake r18 emang profilnya tipis, ya itu konsekuensi di negara yg jalannya masi banyak yg ajaib ini bro...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    jadi intinya bukan salah peleknya yah bro, tapi salahin jalannya kenapa berlubang??

    Tanya KENAPA??? hahaha

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-pensacola
    Posts
    1,270
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 17 Secs
    gw pake pelek 17 tw profil ban tebel 40. hajar bolongan lari 110an di alam sutera, lumayan ampe kabinnya kegonacang2. ampe rumah sopir lagi mandiin mobil, bannya ternyata benjol n pelek no problem sama sekali. gw aja bingung kok kuat bener nih pelek.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    399
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins
    hahaha...bersyukurlah makanya kalo ga peang..haha

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    jadi intinya bukan salah peleknya yah bro, tapi salahin jalannya kenapa berlubang??

    Tanya KENAPA??? hahaha
    Hihihi iya sih jalannya salah krn berlubang, tp ya udah tau di Indo jalan masih banyak yg keriting kog masih mau aja ngeluarin duit banyak demi bergaya pake ban setipis wafer???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Tempat Velg Jepang/ Taiwan di Surabaya
    By ivan17 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 5th April 2012, 08:39
  2. [JUAL] VELG 18" Taiwan kualitas JEPANG(pcd 5x114.3)
    By Sonice1515 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 58
    Last Post: 11th June 2010, 00:42
  3. Replies: 12
    Last Post: 11th November 2009, 15:02
  4. Replies: 1
    Last Post: 27th June 2009, 11:55
  5. Replies: 32
    Last Post: 7th May 2009, 01:50
Back to top