Water magnet, lembab ato kering?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125219
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs

    Water magnet, lembab ato kering?

    Sori kalo dah pernah dibahas, tapi kayanya threadnya ilang deh
    Mo nanya aja..di berbagai forum luar yang ngebahas water magnet ato MF waffle weave lainnya, di situ disebutkan sebaiknya MF WW sebelum dipakai perlu dibasahi dulu (basah? lembab?)..sekali lagi, maksud gw bukan pemakaian pertama ya, tapi perlakuan sebelum ngeringin mobil. Ada yang bilang kalo WW kering bikin baret, ada juga yang bilang kalo lembab, selain lebih terlubrikasi, juga lebih menyerap..myth? fact?

    Gimana pendapat temen2..kalo pake water magnet biasanya kering ato dibasahi/lembab dulu..thx
    (gw mo coba, tapi juga pengin tau pengalaman temen2)

    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 44 Secs
    wah, gw selama ini pake dlm keadaan kering tu bro abe. dan setau gw, kalo udh agak basah/lembab yah pasti menurun kualitas penyerapannya. ini ditandai dgn adanya bekas/bintik air di bidang yg dilalui. kalo dari kering dipake maka permukaan yg dilalui akan kering.
    kalo mo dibilang baret si gw rasa ga yah. kan pemakaiannya jg ga ditekan bgt. selama ini gw tebar dulu (kyk jala) terus baru diratain kainnya diatas body. Nah utk bagian tertentu baru d sambil ditarik tp ga ditekan ke permukaannya.
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 5 Mins 44 Secs
    mulai kering, minim swirl tuh mobilnya pak
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    gw cobain lembab, perbedaannya sih ga terlalu signifikan ya..tapi ga tau deh, soalnya gw cucinya 'quicky' hehehe
    thx eniwei sharingnya..
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 36 Secs
    bro2 master gw pengen nanya nih, klo MF "proclean" di ace hardxxxx itu bagus ga ya?kira itu masuk jenis MF apa ya?maap nih klo pertanyaannya cupu hehehee
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by a_bram View Post
    Sori kalo dah pernah dibahas, tapi kayanya threadnya ilang deh
    Mo nanya aja..di berbagai forum luar yang ngebahas water magnet ato MF waffle weave lainnya, di situ disebutkan sebaiknya MF WW sebelum dipakai perlu dibasahi dulu (basah? lembab?)..sekali lagi, maksud gw bukan pemakaian pertama ya, tapi perlakuan sebelum ngeringin mobil. Ada yang bilang kalo WW kering bikin baret, ada juga yang bilang kalo lembab, selain lebih terlubrikasi, juga lebih menyerap..myth? fact?

    Gimana pendapat temen2..kalo pake water magnet biasanya kering ato dibasahi/lembab dulu..thx
    (gw mo coba, tapi juga pengin tau pengalaman temen2)

    thx
    gua pake kering ga bikin baret koq bro....kalo mau aman blotingg dulu bagian kap mesin dan atep bagasi kan jadi rada lembab dikit tuh,,jangan di basahin pake air dulu bro jadi basah ny dari permukaan mobil kita (kalo ngeri WW kering bisa ngebaretin mobil hehehe)
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    gua pake kering ga bikin baret koq bro....kalo mau aman blotingg dulu bagian kap mesin dan atep bagasi kan jadi rada lembab dikit tuh,,jangan di basahin pake air dulu bro jadi basah ny dari permukaan mobil kita (kalo ngeri WW kering bisa ngebaretin mobil hehehe)
    setuju bro..kalo gw lagi rajin, selain blotting, setelah dibilas sebelum dikeringin, gw semprot dulu mobil pake QD..
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 11 Mins 51 Secs
    iya nih udah pake juga.. ko jadi serem bikin baret ya.. soalnya kering gtu.. tapi daya serapnya oke banget deh..
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 44 Secs
    benernya kalo gw trik nya gampang aja. Pada saat kering, pemakaiannya ditempel2 gitu dan jangan diseret diatas permukaan cat. Nah setelah agak lembab, baru d utk beberapa bagian cara ngelapnya terkadang ada diseret gitu.
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Denpasar
    Posts
    958
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 13 Hrs 14 Mins 37 Secs
    gw biasanya lembab..
    soalnya klo kering bgt malah ga nyerap air...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 8th May 2012, 10:17
Back to top