civic genio netral ato idle getaran kenceng..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125210
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 46 Mins 56 Secs

    civic genio netral ato idle getaran kenceng..

    halo guys, mobil gw civic genio thn 92 automatic. tapi waktu idle di gigi P ato N ato lagi D tapi tahan rem getarannya agak kerasa. apakah karena RPMnya kerendahan jadinya bisa geter agak kenceng? kalo g injek gas dikit bngt di P ato N ato lagi jalan sih biasa aja. btw, gw sih cuman nebak aja karena RPM rndah, soalnya genio gw gak ada tachometernya. genionya bukan di indo, di Kanada. Apa throttle wirenya msti di adjust?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    iddle nya dinaikin aja...skrg di rpm berapa?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    kyknya settingan timing pengapian nya terlalu mundur,pernah set biar hemat bbm?lalu cb check selang2 vacum mgkn ad yg bocor or getas.thx

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 46 Mins 56 Secs
    cara settingnya gmn ya? klo bisa provide-in fotonya donk.. maklum disini msti serba DIY..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 21 Hrs 52 Mins 10 Secs
    Kalo pengapian ya maju mundur in CDi nya bro, kendorin baut yang nempel ke mesin abis itu coba geser ke arah mundur sedikit demi sedikit, ya trial error aja kecuali punya lampu timing. Kalo ga enak balikin ke semula, caranya di tandain pakai spidol.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mounting nya masi bagus bos??mounting udah getas biasa nya suka bikin geter mobil..ya gitu juga,,kalo digas dikit ilang geter nya...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 46 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Kalo pengapian ya maju mundur in CDi nya bro, kendorin baut yang nempel ke mesin abis itu coba geser ke arah mundur sedikit demi sedikit, ya trial error aja kecuali punya lampu timing. Kalo ga enak balikin ke semula, caranya di tandain pakai spidol.
    mungkin bisa dibantu dengan foto gan?

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 21 Hrs 52 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by christiankirana View Post
    mungkin bisa dibantu dengan foto gan?
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=3949732&postcount=56
    Di foto kedua kan keliatan CDI nya ada bautnya, sebenernya total ada tiga baut yang keliatan di gambar itu yang atas, jadi kalo dah dilonggarin 3 3 nya baru digeser2 gitu bro. Kalo masih kurang jelas, nanti coba gue bantu pakai panah2 di gambar tadi.

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 46 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=3949732&postcount=56
    Di foto kedua kan keliatan CDI nya ada bautnya, sebenernya total ada tiga baut yang keliatan di gambar itu yang atas, jadi kalo dah dilonggarin 3 3 nya baru digeser2 gitu bro. Kalo masih kurang jelas, nanti coba gue bantu pakai panah2 di gambar tadi.
    wah, boleh banget gan kasi panah. maklum masi baru blajar gini2an. btw, mbl gw ada dikit masalah nih. kalo pagi2 waktu msin masih dingin genionya cmn mau main di gigi 1 sama 2 doang. kalo udah temperatur naik ke setengah baru jalan normal. knapa ya?

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 21 Hrs 52 Mins 10 Secs

    Ini kalau mau maju mundurin pengapian ya bro, kalo masalah lain gue kurang tau loh.
    Pertama tandain dulu pakai pensil bikin garis lurus (lihat garis orange), ini buat jaga2 kalo setelan mau dibalikin semula.
    Abis itu longgarin yang ditunjuk panah merah, cari aja 2 baut yang lain ngumpet di belakang dan dibawah. Setelah longgar ya seluruh CDI nya bisa di geser2. Inget, hanya longgarin aja ya ga perlu sampai lepas bautnya. Trial error, geser sedikit ke belakang, kencengin lagi 3 bautnya, abis itu pakai mobilnya. Kalo kurang enak mainin lagi. Jangan banyak2 dikit2 aja dulu. Kalo idlenya masih kerendahan ada setelan lain buat naekin idle nya cuman gue nyerah deh, biasanya gue serahin ke bengkel kalo setel yang ini.

    Wah kalo dingin cuman mau 1-2 kalo panas baru bisa, belom pernah gue kayak gini nih.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Idle Air Control (IAC) Valve (Idle Up) Ford Lynx/Mazda Premacy
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 30th July 2012, 08:40
  2. wta: bikin kenceng civic 2003
    By 26SI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 16th February 2008, 08:11
  3. BIKIN KENCENG GENIO
    By liti_03 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 63
    Last Post: 23rd July 2007, 21:55
  4. idle speed control / idle up mazda familia
    By ryan13592000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th October 2006, 20:20
Back to top