etika isi bensin rental mobil gimana sih? - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125124
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    JAKARTA !
    Posts
    2,682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 13 Hrs 7 Mins 41 Secs
    setau saya peraturan nya slama ini sewa mobil kalo misal waktu keluar mobil tsb bensin nya di 1/2 maka waktu pulangin mobil bensin jg mesti 1/2..gitu yg saya tau..
    EuroTech
    www.facebook.com/EuroTechMGK
    instagram : RUDYEUROTECH
    HP/whatsapp : 081289056026
    PIN BB : 7CF5C51D

  2. #12
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    enak aja buat aturan sendiri pake alasan istri...etikanya rental sih harusnya kita mulai pakai bensinnya berapa ya kalo uda selesai ya hrus segitu...misal mulai full selesai harus full, kalo isinya setengah ya selesai harus dibalikin jadi setengah lagi..

  3. #13
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,686
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    maka dari itu..katanya gini "ntar kalo pulang ga full istri saya marah" waktu itu,bokap bilang gini "ya uda ntar waktu distasiun aja ntar saya kasi duit 15ribu aja ntar kamu isi sendiri soalnya ntar kreta takutnya ga keburu..dia ga mau dan bilang "uda ga usa,diisi disini aja."

    CAPEK DEH..!!!!
    tapi kalo dilihat dari mukanya,orangnya licik!!!

  4. #14
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    biarin aja deh bos, mugnkin kerjaannya lagi seret, ntar jangan dipake lagi

  5. #15
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by H8326US View Post
    rekan-rekan modcomers..
    saya mau tanya etika isi bensin di rental mobil itu sebenernya gimina sih?
    singkat cerita aja yah..

    saya dan keluarga dari Semarang ke Jakarta datang tanggal 29juni2009 naek pesawat menginap di rumah sodara di daerah green garden jakarta barat.karena sodara waktu itu pergi ke bali jadi terpaksa hanya bisa pinjam rumahnya aja dan harus sewa mobil.
    karena belom begitu hafal oke lah saya sewa mobil+driver nya per hari nya deal 250ribu naek kijang kapsul silver B 8348 XB sejak tanggal 30 nya kepada si pemilik Mr S..saya tau rental mobil ini dari www.kas**s.us.toh waktu ditelpon orangnya baik,sering mencarikan mobil yang ready dan siap kemanapun.

    singkat cerita tanggal 30 itu kami skeluarga dari green garden,jakbar pergi ke dufan dan malemnya ke PRJ kemayoran,pulang ke green garden
    tanggal 1juli kami berangkat dari green garden lagi menuju taman safari cisarua dan taman anggrek mall,pulang ke green garden.
    tanggal 2juli kami berangkat dari green garden ke gambir,mangga dua,malam makan ke pecenongan,lanjut ke mall grand Indonesia,pulang ke green garden
    tanggal 3juli kami berangkat dari green garden ke TMII,seaworld,malem lanjut ke MOI,pulang ke green garden.
    tanggal 4juli kami berangkat dari green garden ke glodok,mangga dua lagi,pacific place kemudian jalan2 ke arah casablanca lalu pulang lagi ke green garden.

    DARI SMUA OBJEK ITU,KAMI SEKELUARGA HANYA MENGELUARKAN UANG BENSIN 250RIBU,DAN MENURUT KAMI WAJAR..

    PERMASALAHAN DIMULAI DARI TANGGAL 4JULI PUKUL 24.00WIB

    Pada waktu itu papah saya rencana bertemu temen2 skul nya yang sudah tidak bertemu 33tahun yang lalu.singkat cerita mobil kijangnya beserta drivernya ganti smua,mobil skarang memakai avanza E dan drivernya Mr S(30tahun) sang pemilik rental itu sendiri.

    perjalanan dimulai ke arah pasar rebu,waktu mulai masuk pasar rebu dia minta uang bensin 100ribu,kemudian stelah itu lanjut lah perjalanan ke klender,lebak bulus,isi bensin lagi 100ribu ke pamulang,kemudian ke cilandak,terus kembali ke green garden.waktu perjalanan pulang ke green garden,dia bisa-bisanya minta uang bensin lagi 30ribu dengan alasan "semisal berangkat bensin setengah,pulang harus full" (KOK ENAK SEKALI YA?)
    kemudian papah saya membantah "wah kok systemnya gini ya?tadi saya pake kijang berangkat setengah pulang kurang dari setengah kok gpapa?padahal uda dipake kemana2.avanza dan kijang pasti irit avanza lah,lagian juga perjalanannya jauh naek kijang."kemudian ga jadilah isi bensin..

    kemudian tanggal 5juli saya dan keluarga mau pulang ke semarang ke gambir untuk naek kreta..waktu kluar perumahan,di daerah daan mogot,dia minta isi lagi,maksa harus isi gpapa 15ribu aja.alasannya masih sama plus ditambahin "ntar kalo pulang ga full istri saya marah" wew..
    gimana yah kalo begini?yang salah menurut rekan-rekan siapa?saya masih ada bukti struk nya waktu di daan mogot.etika nya seharusnya seperti apa ya?
    loh koq gitu dia ngomong na? ga profesional amat. masa dihubung2in sama istri na klo ga full. mnrt gue sih, plg bnr begini: lo pake brapa, setelah balikin tuh mbl, lo balikin sesuai sebelum lo pk tuh mbl. adil kan..

  6. #16
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    deteng setengah,pulang setengah . atau gini :

    di catet kilometernya aja bos . lalu di bagi sama konsumsi bbm mobil .
    misal mobil kijang 1:10
    kita pake 100km keliling2 .

    100 : 10 = 10 liter . 10 X 4500 = Rp45.000
    gitu aja . dulu saya gitu waktu di bali

  7. #17
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    wah wah wah... ISTI... hahaha

  8. #18
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,686
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    hehehe..emang parah ni orang..
    saya dan keluarga uda membantah sperti itu tapi malah kenyataannya speerti ini..
    bokap kaget juga kalo ternyata ulahnya begini!

  9. #19
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,302
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 19 Hrs 8 Mins 10 Secs
    coba aja diomongin baik2 dengan sodaranya, sebelumnya bilang sori dulu, "bukan mau komplain, cuma mau tanya kalo masalah mengenai bensin mobil gimana, coz kemaren kejadian spt ini". coba aja bro contact dengan sodaranya yang bro bilang orangnya cukup baik, at least kan kalo emank dia mau nya kembali mobil dalam kondisi bensin full, bro kan jadi tau jelas dan next time udah tau kalo mau rental mobil sama dia peraturannya spt apa dan di tempat lain spt apa.
    dan ga perlu panjang lebar cerita yang mungkin terdengar menjelekkan sodara dia, meski fakta spt itu, tapi yang terpenting kan disini ada kejelasan aja, dan kalo dijelek2-an lum tentu juga dia terima, bagaimanapun juga kan itu masih sodara. jadi cukup sampai keluar penjelasan aja, kalo emank dirasa keluar peraturan yang aneh2, mending next time cari rental lain bro.

    thx

  10. #20
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,686
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    coba aja diomongin baik2 dengan sodaranya, sebelumnya bilang sori dulu, "bukan mau komplain, cuma mau tanya kalo masalah mengenai bensin mobil gimana, coz kemaren kejadian spt ini". coba aja bro contact dengan sodaranya yang bro bilang orangnya cukup baik, at least kan kalo emank dia mau nya kembali mobil dalam kondisi bensin full, bro kan jadi tau jelas dan next time udah tau kalo mau rental mobil sama dia peraturannya spt apa dan di tempat lain spt apa.
    dan ga perlu panjang lebar cerita yang mungkin terdengar menjelekkan sodara dia, meski fakta spt itu, tapi yang terpenting kan disini ada kejelasan aja, dan kalo dijelek2-an lum tentu juga dia terima, bagaimanapun juga kan itu masih sodara. jadi cukup sampai keluar penjelasan aja, kalo emank dirasa keluar peraturan yang aneh2, mending next time cari rental lain bro.

    thx
    thx atas sarannya om..
    jadi setelah saya dan keluarga diantar ke gambir,bokap langsung telpon omnya ini..mungkin rekan2 di jakarta pernah tau om nya ini.dia pemilik jual beli mobil Victoria Mobilindo.dia orang nya baek,dan ramah..dan masalah bensin ato bayaran mobil nya,itu diblakang lah..
    setelah bokap telpon om nya ini,dia bilang "wah uda ga bener ini..keterlaluan itu si Suwa***,saya minta maaf..ntar saya tegor tu suwa***."

    itu tanggapan dari om nya langsung..
    berarti peraturannya si dia sendiri kan yang dibuat2?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rental Alphard, Rental Vellfire, Rental Mobil www.rent.jennete.com
    By jennete in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th September 2012, 14:38
  2. SEWA MOBIL SURABAYA / RENTAL MOBIL MURAH + DRIVER
    By SatriaVIP in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th November 2011, 12:22
  3. [WTA] iritin Bensin Gimana yach
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 11th April 2008, 19:56
Back to top