etika isi bensin rental mobil gimana sih?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/125124
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs

    Thumbs down etika isi bensin rental mobil gimana sih?

    rekan-rekan modcomers..
    saya mau tanya etika isi bensin di rental mobil itu sebenernya gimina sih?
    singkat cerita aja yah..

    saya dan keluarga dari Semarang ke Jakarta datang tanggal 29juni2009 naek pesawat menginap di rumah sodara di daerah green garden jakarta barat.karena sodara waktu itu pergi ke bali jadi terpaksa hanya bisa pinjam rumahnya aja dan harus sewa mobil.
    karena belom begitu hafal oke lah saya sewa mobil+driver nya per hari nya deal 250ribu naek kijang kapsul silver B 8348 XB sejak tanggal 30 nya kepada si pemilik Mr S..saya tau rental mobil ini dari www.kas**s.us.toh waktu ditelpon orangnya baik,sering mencarikan mobil yang ready dan siap kemanapun.

    singkat cerita tanggal 30 itu kami skeluarga dari green garden,jakbar pergi ke dufan dan malemnya ke PRJ kemayoran,pulang ke green garden
    tanggal 1juli kami berangkat dari green garden lagi menuju taman safari cisarua dan taman anggrek mall,pulang ke green garden.
    tanggal 2juli kami berangkat dari green garden ke gambir,mangga dua,malam makan ke pecenongan,lanjut ke mall grand Indonesia,pulang ke green garden
    tanggal 3juli kami berangkat dari green garden ke TMII,seaworld,malem lanjut ke MOI,pulang ke green garden.
    tanggal 4juli kami berangkat dari green garden ke glodok,mangga dua lagi,pacific place kemudian jalan2 ke arah casablanca lalu pulang lagi ke green garden.

    DARI SMUA OBJEK ITU,KAMI SEKELUARGA HANYA MENGELUARKAN UANG BENSIN 250RIBU,DAN MENURUT KAMI WAJAR..

    PERMASALAHAN DIMULAI DARI TANGGAL 4JULI PUKUL 24.00WIB

    Pada waktu itu papah saya rencana bertemu temen2 skul nya yang sudah tidak bertemu 33tahun yang lalu.singkat cerita mobil kijangnya beserta drivernya ganti smua,mobil skarang memakai avanza E dan drivernya Mr S(30tahun) sang pemilik rental itu sendiri.

    perjalanan dimulai ke arah pasar rebu,waktu mulai masuk pasar rebu dia minta uang bensin 100ribu,kemudian stelah itu lanjut lah perjalanan ke klender,lebak bulus,isi bensin lagi 100ribu ke pamulang,kemudian ke cilandak,terus kembali ke green garden.waktu perjalanan pulang ke green garden,dia bisa-bisanya minta uang bensin lagi 30ribu dengan alasan "semisal berangkat bensin setengah,pulang harus full" (KOK ENAK SEKALI YA?)
    kemudian papah saya membantah "wah kok systemnya gini ya?tadi saya pake kijang berangkat setengah pulang kurang dari setengah kok gpapa?padahal uda dipake kemana2.avanza dan kijang pasti irit avanza lah,lagian juga perjalanannya jauh naek kijang."kemudian ga jadilah isi bensin..

    kemudian tanggal 5juli saya dan keluarga mau pulang ke semarang ke gambir untuk naek kreta..waktu kluar perumahan,di daerah daan mogot,dia minta isi lagi,maksa harus isi gpapa 15ribu aja.alasannya masih sama plus ditambahin "ntar kalo pulang ga full istri saya marah" wew..
    gimana yah kalo begini?yang salah menurut rekan-rekan siapa?saya masih ada bukti struk nya waktu di daan mogot.etika nya seharusnya seperti apa ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Suami-suami takut istri tuh...hahaha

    sori OOT!

    kira2 gini nih...

    klo bensin ga termasuk harga sewa khan....

    jadi sewa bayar sendiri n bensin kita juga yang tanggung

    tapi kayaknya ga ada peraturan klo mobil balik bensin musti full....

    setau gw gni...posisi jarum bensin saat mobil dateng musti kurang lebih harus sama saat mobil nanti pulang....mungkin gitu menurut gw....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ArpieLz View Post
    tapi kayaknya ga ada peraturan klo mobil balik bensin musti full....

    setau gw gni...posisi jarum bensin saat mobil dateng musti kurang lebih harus sama saat mobil nanti pulang....mungkin gitu menurut gw....
    ndah setau gw ya gini boz..sekeluarga juga uda tau nya begini..
    tapi kok dia mintanya harus full ya?:smt065

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    magelank,sala3,bali,now at karawaci
    Posts
    1,816
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by H8326US View Post
    ndah setau gw ya gini boz..sekeluarga juga uda tau nya begini..
    tapi kok dia mintanya harus full ya?:smt065
    wah...wes...nek kayak gitu nda tau juga maksude apa....

    klo gw ma bokap gw sih minta bensin diisi full dulu jadi lebih gampang ngitung n ngganti uang bensinnya....

    klo pertama isi full dari pihak rental truz waktu kita yang pake tinggal qta isiin aja lagi mpe full khan lebih enak begono bro...lebih gampang itung2annya...

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    mungkin takut dimarahin istrinya kenapa...?? sbab udah dikasih duit buat isi bensin cuma mau ditilep, dengan minta uang bensin ke penyewa mobil, mungkin begitu kali hehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    dimana hatiku senang
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ArpieLz View Post
    wah...wes...nek kayak gitu nda tau juga maksude apa....

    klo gw ma bokap gw sih minta bensin diisi full dulu jadi lebih gampang ngitung n ngganti uang bensinnya....

    klo pertama isi full dari pihak rental truz waktu kita yang pake tinggal qta isiin aja lagi mpe full khan lebih enak begono bro...lebih gampang itung2annya...

    betul nih..lebih enak isi full dari pul nya..jadi itung2an lebih gampang.tp mustinya sih kl setengah ya isi setngah juga dong..gak dilebih2in..

  8. #7
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    biasanya seh pas mobil diambil, gw bilang ama pemiliknya klo jarum indikator bensin di posisi ini..

    gw balikin juga dalam posisi yg sama.. malah kadang2 lebih..

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 28 Secs
    Setau gue etikanya gak perlu nge-full-in bensin kok bro..
    itu emang orang rentalnya yang kaga' bener...

    Gue biasa nyewa mobil, hampir selalu dapet yang bensinnya tinggal seperempat doang atau hampir empty. Jadi setiap mo jalan, emang biasanya ke SPBU dulu untuk ngisi.. Selesai nge-rental ya gak ada harus ngisiin full lagi... seperlunya kita jalan aja...

    So, kalo menurut gue, rental yg kaya' gitu mending diinget2 aja... supaya kita gak ngerental lagi ke orang yang sama... plus disebarin ke sanak saudara supaya mereka gak ngalamin pengalaman gak enak ini dengan rental yang sama...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    thx a lot atas smua tanggapan rekan-rekan..saya bingung nya begini..
    saya sebenernya mau kasi bata merah tuh di forum kask**,tapi yang punya rental ada 2.
    yaitu si Mr S(30) itu dan om nya dia Mr M(46).ndah yang orangnya baek itu si om nya ini.Mr M nya ini orangnya enak..harga pertama yang di kasi si brengsek S ini 250ribu cuma 10jam + driver.
    tapi waktu tiba di jakarta,om nya kasi perbaikan harga menjadi 1hari 250ribu +driver..

    enaknya gimana ya?
    ntar saya merasa ga enak ma Mr M nya..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    I ♥ Semarang (2 KM dari Holy Stadium)
    Posts
    10,688
    Power
    98 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 43 Secs
    etikanya sih seharusnya emang dikasi tunjuk dulu,tapi bagaimana lagi,bokap saya seorang tuna netra dan smua temen2 SMA nya itu juga tunanetra..
    jadi dia mau bilang bensin full pun pasti bokap dan temen2 nya percaya2 aja kan?

    dah gitu si Brengsek Suwa*** ini juga ga tau jalanan!katanya punya rental mobil,tapi ga bisa cari alternatif jalan yang cepat..!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rental Alphard, Rental Vellfire, Rental Mobil www.rent.jennete.com
    By jennete in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th September 2012, 14:38
  2. SEWA MOBIL SURABAYA / RENTAL MOBIL MURAH + DRIVER
    By SatriaVIP in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th November 2011, 12:22
  3. [WTA] iritin Bensin Gimana yach
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 11th April 2008, 19:56
Back to top