Mesin Jazz Menggelitik
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124958
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs

    Mesin Jazz Menggelitik

    Bos-bos..
    Mau nanya neh kenapa yah mesin jazz gw menggrlitik?
    Cara ngilanginnya diapain yah...

    Mohon bantuannya..


    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    GD3 ato GE8 bos? isi bensinnya apa?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    GD3 ato GE8 bos? isi bensinnya apa?
    GD 3 bos.. Kalo di isi pertamax msh ngelitik apalagi di isi premium agak parah..
    kira-kira apa yah bos?

    Thanks

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    mesinnya std bos? cobain aja tune up dl,sapa tau mendingan...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Medan
    Posts
    1,644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 58 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    mesinnya std bos? cobain aja tune up dl,sapa tau mendingan...
    standart bos.. sudah di tune up.. tp msh kagak hilang... hehhehhe

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,505
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 5 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Coba check ulang di bengkel lain, terutama timing ignition dan nilai lambdanya. Tp saya gak tau ya mesin Jazz itu udah auto adjust ignition (pake knock sensor) atau masih manual ya. Kalo masih manual baru coba diliat stelannya mungkin ketinggian. Kalo udah auto hrsnya sih automatis ilang ngelitiknya krn mesinnya retard automatis timingnya. Nilai lambdanya jg perlu dicheck krn takutnya terlalu kurus/lean fuel mixturenya shg gampang ngelitik. Terakhir adalah coba carbon clean krn problem ngelitik itu sumber sebenarnya adalah penumpukkan carbon udah cukup banyak di ruang bakarnya.

    Semoga membantu.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Jangan2 bekas korekan trus ga di balikin std kompresinya bos...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba :

    carbon clean : spririt 200-300rban carbon clean only
    ato dcs : 150rban + tuneup


    cek kondisi filter bensin : sapa tau kotornya amit2

    sekalian ganti busiii kalo udah jelek



    fajarm

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    carbon clean aja dlw, kalo ga ngelitik baru mikir lg... ^^

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Keraknya udah banyak banget tuh kayaknya... :lol:
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. $ell: Original J's racing GT wing for jazz GD/GE & kap mesin carbon jazz GD
    By professional_motors in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 10th July 2014, 09:34
  2. Mesin Innova Menggelitik dan Tidak Bertenaga
    By ivan_gtalo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 23rd April 2012, 00:07
  3. Mesin Innova Menggelitik
    By ivan_gtalo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 19th February 2012, 15:04
  4. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2011, 23:12
Back to top