vkool 40 vs 70 untuk kaca depan - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12477
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 28 Mins 36 Secs
    nyesel gw pasang vkool clear, silo...

    vkool 70 & vkool 40 berapaan yah untuk sedan full??

    pengen ganti depan pake vkool 40 samping belaakng vkool 70...

    vkool 70 warnanya agak ijo2 gitu bukan yah??

  2. #12
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    nyesel gw pasang vkool clear, silo...

    vkool 70 & vkool 40 berapaan yah untuk sedan full??

    pengen ganti depan pake vkool 40 samping belaakng vkool 70...

    vkool 70 warnanya agak ijo2 gitu bukan yah??
    He he... No offense bos... Konsepnya ada yg gak kena nih. Maksudnya V-Kool clear silo/silau gimana?

    V-Kool 70 itu lah yg sering disebut dgn V-Kool Clear. V-Kool 70 itu justru lebih bening dari V-Kool 40, jadi V-Kool 70 lebih cocok utk kaca depan. Sedangkan yg lebih cocok utk samping belakang adalah V-Kool 40.

    V-Kool 70 a.k.a. V-Kool clear tidak memantulkan cahaya, jadi pandangan ke depan enak, bisa terlihat jelas. Kalo pakai kaca film murahan, ada yg mantul ke dalam, sehingga malahan bikin susah memandang ke depan.

    Kembali ke silau... Kalo diharapkan kaca film bisa bikin pandangan teduh seperti pakai sun glasses, berarti gak kena dgn konsep kaca film depan yg justru harus bisa meneruskan cahaya tampak sebanyak mungkin. Krn visibilitas sangat penting utk pengemudi, terutama di malam hari. Konsep kaca film depan ini ditujukan utk mengurangi panas yg masuk, bukan utk bikin gelap pandangan/teduh.

  3. #13
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 57 Mins
    pake yang 40 aja biar malem tetep keliatan n masih adem

  4. #14
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 28 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Quote Originally Posted by std aja de
    nyesel gw pasang vkool clear, silo...

    vkool 70 & vkool 40 berapaan yah untuk sedan full??

    pengen ganti depan pake vkool 40 samping belaakng vkool 70...

    vkool 70 warnanya agak ijo2 gitu bukan yah??
    He he... No offense bos... Konsepnya ada yg gak kena nih. Maksudnya V-Kool clear silo/silau gimana?

    V-Kool 70 itu lah yg sering disebut dgn V-Kool Clear. V-Kool 70 itu justru lebih bening dari V-Kool 40, jadi V-Kool 70 lebih cocok utk kaca depan. Sedangkan yg lebih cocok utk samping belakang adalah V-Kool 40.

    V-Kool 70 a.k.a. V-Kool clear tidak memantulkan cahaya, jadi pandangan ke depan enak, bisa terlihat jelas. Kalo pakai kaca film murahan, ada yg mantul ke dalam, sehingga malahan bikin susah memandang ke depan.

    Kembali ke silau... Kalo diharapkan kaca film bisa bikin pandangan teduh seperti pakai sun glasses, berarti gak kena dgn konsep kaca film depan yg justru harus bisa meneruskan cahaya tampak sebanyak mungkin. Krn visibilitas sangat penting utk pengemudi, terutama di malam hari. Konsep kaca film depan ini ditujukan utk mengurangi panas yg masuk, bukan utk bikin gelap pandangan/teduh.
    iy bos salah ketik gw terbalik hehehe maksudnya depan pake vkool 70 samping belakang pake 40...

    di mobil gw yang 1 emang dashboardnya silo, pertama gw kira gara2 kaca filmnya yang jelek bos, ternyata pas ke vkoolnya katanya ini bener vkool clear, trus gw coba ganti mungkin udah jelek, ternyta setelah ganti ga beda jauh, tetep silo (mantul dalem), mungkin emang dashboardnya yang kilap jadi gitu kali yah...

    yah gw juga tau bos kaca film X sunglasses tapi klo nyetir terik vkool clear tetep nyeget di tangan panasnya, beda sama yang samping (ga tau vkool apa) warnanya agak ijo gitu, ada yang tau?

  5. #15
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 28 Mins 36 Secs
    di mobil gw yang 1 depannya doank yang pake vkool clear juga tapi ga mantul, emang kontur dashboard juga ngaruh bos, bukan masalah kaca film doank

  6. #16
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    pricelist buat sedan
    kurang lebih kena
    6.8-7jt belum disc

    kalau liat di pricelist resmi,
    ditulis koq buat full installation, depan pake v70
    jadi menurut saya ikutin itu deh

    jangan pake v40. kaya kata bos aidil
    kalau malam ga jelas dan bahaya!

  7. #17
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 28 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by 11:11
    pricelist buat sedan
    kurang lebih kena
    6.8-7jt belum disc

    kalau liat di pricelist resmi,
    ditulis koq buat full installation, depan pake v70
    jadi menurut saya ikutin itu deh

    jangan pake v40. kaya kata bos aidil
    kalau malam ga jelas dan bahaya!
    klo depan udah pake vkool 70 berarti tinggal belakang samping yah??

    pricelist berapa ya?? pake vkool 40

  8. #18
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    Quote Originally Posted by 11:11
    pricelist buat sedan
    kurang lebih kena
    6.8-7jt belum disc

    kalau liat di pricelist resmi,
    ditulis koq buat full installation, depan pake v70
    jadi menurut saya ikutin itu deh

    jangan pake v40. kaya kata bos aidil
    kalau malam ga jelas dan bahaya!
    klo depan udah pake vkool 70 berarti tinggal belakang samping yah??

    pricelist berapa ya?? pake vkool 40
    Daripada pake V-Kool 40 utk kaca samping, mending ambil Hüper Drei, krn perbedaan harganya lumayan, walau Drei juga gak murah2 amat. Kebanyakan mobil saya memakai kombinasi V-Kool 70 utk kaca depan dan Hüper Drei utk kaca samping dan belakang.

    Salah satu mobil saya ada yg kombinasinya lebih banyak lagi, yaitu terpasang V-Kool 70 pada kaca depan, V-Kool 40 pada kaca belakang, dan Hüper Drei pada kaca samping kiri dan kanan. Antara V-Kool 40 dan Hüper Drei bisa dibilang sama persis jenisnya, namun krn Drei sedikit lebih gelap, maka jatohnya juga sedikit lebih adem.

  9. #19
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gw sih, buat kaca depan pake v-kool clear 20%...terang ngeliatnya kalo malem...
    Stream Jap'z VIP Style
    ================


    Comment Yah...

  10. #20
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 28 Mins 36 Secs
    klo vkool 40 & huper drei beda berapa bos untuk mobil sedan samping belakang aja??

    warnanya kayak apa yah?? susah nih mau cocokin juga sama warna mobil

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 30th July 2012, 10:28
  2. kaca film vkool vs perfections
    By HT in forum Diskusi Interior
    Replies: 177
    Last Post: 6th May 2011, 11:58
  3. (WTA) tmpt pasang kaca film vkool ori di bandung..?
    By adit_esso in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 31st October 2009, 23:30
  4. Kaca film untuk kaca depan terbaik
    By biondibiondi in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 82
    Last Post: 19th March 2009, 12:12
Back to top