$10,000 AMP CHALLENGE - No Audible Differences?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12475
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs

    $10,000 AMP CHALLENGE - No Audible Differences?

    Temans modcom,
    ada yang pernah baca atau mungkin ikut acara ini:
    THE $10,000 AMPLIFIER CHALLENGE?
    http://tom-morrow-land.com/tests/ampchall/

    Challenge nya adalah untuk "mengalahkan" teorinya bahwa:
    "When compared evenly, the sonic differences between amplifiers operated below clipping are below the audible threshold of human hearing."

    Intinya dalam kondisi yang sama (watt output yg sama pula) 2 ampli akan menghasilkan suara yang terdengar sama pula - dalam artian perbedaannya ngga bisa kedengeran ama manusia.

    Jadi misalnya ada ampli $1000 100W, dibandingin sama ampli $100 50W. 2-2-nya di tes di 40W (soalnya ampli ke-2 ngga bisa 100), nah itu suaranya akan terdengar sama.
    Minimal ke-2 ampli akan bersuara sama setelah ada simple adjustment out of the box seperti pake EQ atau apalah gitu - jd ngga ngefek dengan topologi design, komponen dalam ampli, etc.

    Gw baca sih sampe skrg belom ada yang bisa ngalahin tuh...

    Bener ngga ni? Ada komentar?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    989
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 58 Secs
    wah rumit juga. . .

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    mungkin lebih condong ke reliability issue? ato konsistensi kualitas suara yg dihasilkan dlm periode yg lama? bisa jg respon ampli utk meneruskan & meng-amplifikasi sinyal suara dr hu scr cepat dan berkualitas???

    well.... ga ngerti jg sih.. hehehehe. tp itu kan mgkn scr benchmark. utk real life situation mungkin bisa laen.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kaoo gitu bwat apa orang ngedesain power bagus2 ya kalo kyk gitu kenyataannya????

    ya tugasnya power itukan untuk memperbesar amplitudo yg di kirim oleh sinyal dari sumber manapun juga ,tapi apakah di acara tersbut ngomongin soal karakter??
    kalo ud di adjustment sedikit ya mungkin pasti sama kan jadinya keduanya di "samakan' suaranya ,coba lo coba sendiri 2 power yg 1 harga 10jt 100 w dan power harga 1 juta 50 watt ,trus lo kasih output nya sama 40 wat ,tapi tanpa equalisasi apaun juga ,dengan kondisi 22nya dengan HU ,kabel , speker dan box speaker yg sama ,apa bakal sama????

    lagian dalam kondisi untuk penggunaan daily kita juga gk setting power kita sampe clliping kan bos?????

    clipping t setau gw limit teratas sinyal low input yg boleh di terima sebuah power

    lalu power2 mahal mempunyai komponen2 yg lebih "tebal" sehingga mempunyai break in yg lebih lama kira2 50 -100 jam nyala terpakai ,
    jika di uji cobakan setelah break in mungkin hasilnya beda ,
    gimana ya boss ,masa audiobose sama suaranya ama genesis dual mono????? :smt003

    sori panjang neh n maap2 kalo ada salah kata , kita kan smuanya sedang belajar

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Setelah hasil uji test itu sama tuh...
    Istilahnya dia "watt per watt" sih sama.

    Emang kalau di osciloscope keliatan beda, tp kalau di blind test (kalau ngga salah 12x) gitu org ngga bisa bedain...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi hasilnya sama aja antara poer mahal dan power murah pd saat wattnya sama????
    wah kasian orang yg bikin power hehehehehe

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    klo nurut gw sih :
    tergantung siapa yg denger bro
    klo yg denger pemula, alias ga ngerti ngerti bngt gmana denger suara yg ok punya, ya jelas ga ada beda nya....
    tapi klo yg denger juri kontes SQ gmana ???
    atau org org yg demam ama home audio
    kuping mereka kan da terlatih semua

    jadi pasti ada beda nya lah
    klo ga , ga ada power beda harga

    bukti nya gini aja bro,
    power biasa, taruh buatan china lah, klo di upgrade, kedengeran ga beda nya ???
    hayo di jawab
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Nah itu dia...
    selaen si richard sendiri itu kalau ngga salah editor di salah satu majalah audio mobil (caraudio?),

    biasanya peserta yg ikutan (dan kalah) itu juga dari pembuat amplinya... bukan org biasa...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Administrator
    Posts
    4,788
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 2 Wks 1 Day 20 Hrs 2 Mins 10 Secs
    mumet juga

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah ini s harus tanya ama pakar power kali ya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Iforged Challenge 19x8.5 PCD 5x112
    By Icon_Wheels in forum Ragam Ukuran
    Replies: 30
    Last Post: 24th April 2012, 03:07
  2. jakarta driftbash indonesia challenge
    By rizky priyo in forum Automotive
    Replies: 37
    Last Post: 30th January 2011, 18:59
  3. Replies: 73
    Last Post: 11th December 2010, 05:20
  4. [WTS] Ford Challenge TX5 '93 (SOLD)
    By swoofz in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 22nd June 2008, 15:09
Back to top