APV,gigi 3 terasa pendek.
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124714
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    APV,gigi 3 terasa pendek.

    Kenapa yah gigi 2 dan gigi 3 terasa pendek.kalo jalan dalam kota sih ga terlalu pengaruh,ini kerasa waktu keluar kota,pas di tol cipularang,APV saya susah naek ditanjakan.idealnya ditanjakan kan gigi 3 ,tapi cepet ngegerung,pas pindah ke empat langsung ilang tenaganya tuh mobil.analisis saya sih, gigi 3 nya pendek,pas pindah ke 4 belum saatnya. mohon solusinya dong ?

    trus idealnya perpindahan gigi itu gimana sih untuk APV?
    apakah maslaah diatas menyebabkan mesin jd boros bensin?

    thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    APV tahun brp broo?
    udah arena apa belum...
    dulu pake APV jg gtu, kayaknya mang penyakitnya APV, tp katanya yg arena gearboxnya dah pake punya Grand Vitara, jd lebih bagus..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Biasanya kalo mpv yang buat banyakan cc menengah kayak apv,avanza biasanya perbandingan gearnya dibuat besar,biar torsinya lebih cepet dapetnya...
    Juga biar mobil ini kuat nanjak...
    Tapi gw gak ngerti bos,maksudnya gigi 3 ngegerung gimana ya??
    Maksudnya gigi 3nya cepet naek rpmnya??
    Kalo iya,itu kan efek dari perbandingan gear yang besar...
    Kalo nanjak pake gigi 4 ya pasti semua mobil juga ilang tenaganya,kecuali yang diesel,ato tanjakan yang gak curam...

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    ...
    Kalo nanjak pake gigi 4 ya pasti semua mobil juga ilang tenaganya,kecuali yang diesel,ato tanjakan yang gak curam...
    atau yg mesinnya besar shg torsi di low-mid rpmnya udah gede.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    da di set segitu boss utk gear 4 nya ga ngepos.gw prnh nemenin temen nanya ke suzuki langsung ke kepala teknisi nya.thx

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    APV 2005 bukan arena. iyah RPM nya cepat naek,tapi sepertinya pas pindah ke 4 seperti blum waktunya.tenaga hilang sebentar baru menyesuaikan sama gigi 4 nya.di jalan datar sekilas ga ada masalah,tapi hal ini bikin kesel juga pas di tol cipularang pas tanjakan.nanjak pake gigi 3 cuma bentar doang.rpm naek cepet sekali,pindah ke 4 tenaga langsung ilang.jadi sulit nanjak.beban ga terlalu berat padahal.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    yup musti rpm atas pas oper shift 4,tadi baru gw tanya lg temen gw,dia blg biasa klo mo ngebut dia lepas di rpm 4000 lalu main power shifting,(gas ga dilepas spenuhnya) kopling bos di set pendek aza ^^ asik loh

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    yup musti rpm atas pas oper shift 4,tadi baru gw tanya lg temen gw,dia blg biasa klo mo ngebut dia lepas di rpm 4000 lalu main power shifting,(gas ga dilepas spenuhnya) kopling bos di set pendek aza ^^ asik loh
    Betul, malah kalo perlu teken terus sampe hampir redline 5000-6000rpm di 3 baru power shifiting ke 4 krn pada saat itu hrsnya rpm turun ke bagian kurva torsi mesin yg lagi gemuknya utk di 4th gear.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ampe 6000? wih,.. ngegerung banget dong jadinya? trus cara ini aman gak? saya pernah bawa apv yg beda tahun sama.yg satu bagus2 ajah ditanjakan,yg satunya hawhaw.
    bro, penyebab apv agak boros apa sih?
    kalo dibawa ke bengkel,bilangnya apa biar agak irit. maklum,ga ngerti dimesin.
    thanks bro

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by sakerz View Post
    ampe 6000? wih,.. ngegerung banget dong jadinya? trus cara ini aman gak? saya pernah bawa apv yg beda tahun sama.yg satu bagus2 ajah ditanjakan,yg satunya hawhaw.
    bro, penyebab apv agak boros apa sih?
    kalo dibawa ke bengkel,bilangnya apa biar agak irit. maklum,ga ngerti dimesin.
    thanks bro
    Aman lah asal jgn sampe lewat redlinenya, kan cuman kalo lagi nanjak aja ditahan begitu, kalo jalan biasa rata/turun kan gak perlu begitu.
    Kalo mau irit biasanya dicheck gas buangnya pake gas analyser utk liat nilai lambdanya. Mintal stel agar nilai lambdanya >1, artinya fuel mixturenya lean/lbh kurus. Konsekuensinya tenaga rada berkurang dikit, dan kalo kebanyakan lbh ada kecenderungan ngelitik.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki sx-4 kenapa bagian belakang terasa keras sekali...
    By herder_surabaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 24th March 2010, 11:24
  2. kaki2x civic 04 berbunyi n stir terasa berat
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 30th November 2009, 13:08
  3. Belok Patah,ban terasa ga nyaman..i need your help bro..
    By bocor_coy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 31st December 2007, 09:31
  4. CD TERASA PANAS
    By berkelana in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 26th June 2007, 12:09
Back to top