pure copper RCA cable VS pure silver RCA cable
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12468
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    pure copper RCA cable VS pure silver RCA cable

    mo tanya ama pakar2 car audio di modcom apa s yang membedakan antara keduanya????
    mana yang lebih baik????
    apa kelebihan dan kekurangan masing2?????
    kata orang silver lebih baik dari copper???
    tapi ada juga yang bilang copper gak kalah ama silver????

    :smt017

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Ivorian Coconut
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pada umumnya kabel yg bahan full copper itu karakter highnya agak roll off, jadi cocok untuk speaker yg karakternya bright supaya suaranya tidak terlalu bright.

    yg bahan full silver itu karakter highnya agak over, jadi cocok untuk speaker yg karakternya tumpul supaya suara highnya bisa lebih keluar.

    adalagi yg bahan copper matrix alias campuran copper dengan silver. nah yg ini cenderung bisa masuk ke semua jenis speaker.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    copper matrix dengan copper coated silver sama gak pak?
    - Hear what you've never heard before -

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    copper matrix t hybrid ya bos???
    kyk van den hull itu ya???
    campuran copper ama silver
    trus kalo copper si coating silver ada pengaruh apa bos???
    apa bisa menyatukan 2 karakter yg telah di sebutkan???

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Liat karakter speakernya dulu, kalo memang kurang bright, boleh pake silver, tapi biasanya yang pure silver suara akan lebih tipis, kebanyakan orang pake hybrid copper silver supaya suara atasnya bagus tapi bobot frekuensi bawahnya tetep bagus.

    Silver tidak lebih baik dari copper atau sebaliknya, keduanya ada kelebihan masing2.
    Copper bagus untuk frekuensi mid ke bawah, tapi seperti yang fabulousacoustic bilang highnya roll off. Jadi pemakaian kabel ini lebih cocok ke midbass dan sub.
    Silver untuk frekuensi atasnya lebih keluar, tapi mid lownya rada tipis. Cocok untuk tweeter yang kurang bright, tebel.
    Hybrid biasanya dipakai di midrange, karena range frekuensinya lebar. Tapi bagus juga untuk tweeter, karena campurannya hybrid jadi highnya ga terlalu over seperti pure silver
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh gitu i c ic , bos kalo model lilitan dan jenis model kabel di dalamnya ada pengaruh gk???
    kayak twisted cable , trus ada kabel merk card** yg isinya kabel copper tembaga tunggal yg bagus bgt bwat low ,trus kabel yg isinya serabut banyak gitu ada mempengaruhi suara karakter????

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Ivorian Coconut
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by soundfx
    copper matrix dengan copper coated silver sama gak pak?
    seharusnya basicaly sama. mungkin proses pembuatannya aja yg berbeda. juga seberapa banyak kadar copper dan silver yg dicampurkan juga tiap pabrik beda pak. otomatis suara beda :smt001

  9. #8

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Kalo boleh sharing :

    berbicara suatu kabel jangan kita berbicara mengenai bahan dulu. Yang mendasar dari suatu kabel dan pengaruhnya ke kualtas suara adalah Geometri dan Konstruksi suatu kabel. MAu bahannya full silver ataupun full gold sekalipun kalau design Geometri dan Konstruksi nya jelek, maka lebih baik bahan copper dengan design yang benar.

    Suatu kabel juga memiliki properties elektrikal seperti halnya komponen elektrikal lainnya di suatu sistem. Ini berbicara mengenai pengukuran suatu kabel yg terdiri dari Resistance, Inductance, Capacitance dan Impedance.

    Setelah itu bicara mengenai Skin effect. Baru yg terakhir bicara mengenai material konduktornya....

    Bicara mengenai kabel kita harus tau dulu apa filosofi dari suatu kabel yg ingin dicari......ada yg ingin kualitas sistemnya lebih optimal, ada yg ingin memperbaiki kelemahan di frek2 tertentu, dan lain sebagainya.....

    Kalau gue pribadi berpandangan bahwa suatu kabel merupakan penghubung sinyal dari 2 perangkat atau lebih dalam suatu sistem. Berarti tugasnya seperti "penyambung lidah". Disini dituntut suatu tugas yg seharusnya tampil "apa adanya" tanpa memberikan bumbu2 atau warna suara tertentu. Apa yg dihasilkan oleh player di teruskan ke Ampli apa adanya diusahakan 100% sampai ke ampli. Disini berarti kita berbicara mengenai Akurasi suatu kabel.
    Kabel yg baik tentu memiliki tingkat akurasi yang tinggi dan kesannya akan menampilkan apa adanya alias sering disebut natural.

    Bicara mengenai bahan, tentu tidak dapat disangkal, kebanyakan kabel hiend yang harganya muahalll sekali menggunakan bahan silver/gold. Walau ada beberapa yg tetap pake copper. Mengapa pake silver ??? ini menyangkut masalah korosi suatu kabel. bahan silver tahan thdp korosi kabel. Dan juga memiliki tinkat penghantar sinyal yg baik sehingga akurasi nya tinggi.

    Ini mengapa ada kabel yg menggunakan campuran silver plated, karena untuk mengatasi agar tidak korosi juga. Tetapi masalah baru akan timbul....yaitu seperti yang banyak dibilang kalo kabel " silver" suaranya akan tipis. harsh, agak "ear fatique", bass nya juga gak ada.....

    Ini semua tidak benar. KEnapa...karena yg banyak dipasaran adalah kabel yang tidak murni Silver. Kebanyakan campuran silver plated.....kenapa karena kabel yg murni silver tentu harga nya akan mahal. Tetapi kabel pure silver tidak akan mejadikan kabel tsb vocalnya tipis, ear fatique.
    Sebaliknya kabel silver plated biasanya akan terdengar demikian. Ini dikarenakan adanya perbedaan resistivities dua konduktor yg berbeda. Ini akna berpengaruh kepada impedance kabel yg berbeda di frek tinggi dengan frek rendahnya.....

    Jadi sekali lagi.....Kabel yg baik tergantung dari design geometri dan konstruksi nya, properti elektrikal nya dan terakhir adalah bahan material konduktornya. Dengan design yg bagus dan menggunakan bahan silver tentu akan jauh lebih bagus......

    Gue punya sampel kabel full pure silver dengan design khusus untuk car audio, jika mau audisi silakan saja.....beberapa ada yg mengatakan bass nya bagus, solid dan terkontrol. Ada yg mengatakan hi nya airy dan extended banget tapi tidak bright. Mid transparant, detail, vocal ada body dan smooth.

    untuk jelasnya :

    http://pearcable.com/sub_cable_design.htm

    semoga membantu .... thx.

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Nokia : nanti gue bawa sampel full silver ke tempat si Abul, memang gue udh rencana dari hari kamis tapi waktu itu dia lagi gak ada di tempat, hubungi Hp nya gak masuk2. Mungkin senin atau selasa gue sempetin kesana.....nanti loe bisa audisi, apakah kabel full silver gue High nya berlebihan atau gak thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 52
    Last Post: 16th February 2014, 15:06
  2. Replies: 0
    Last Post: 8th September 2010, 16:32
Back to top