mcintosh MX5000 Vs Clarion HXD2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12462
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mcintosh MX5000 Vs Clarion HXD2

    Ada yg bisa kasih pendapat, kalau HU kedua diatas itu suaranya lebih ok yg mana ?. kalau boleh bisa lebih details.

    Terus minta informasi harganya MX5000 di Jakarta berapa ya ? belinya dimana ?>

    Terima kasih
    New comer

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah bos 22 nya beda kelas kalo McIntosh t non prosesor bos ,HX_D2 t uda ada prosesor di dalamnya

    basicly sebenernya seri McIntosh yang lama MX 406 t di buat di jepang oleh Clarion tapi di sesuaikan ama karakter McIntosh , jad basic MX 406 t kalo gk salah Clarion DZ 9255 d gw lupa serinya , pokoknya yang DAC nya dual 20 bit gitu deh, lalu dikembangkan ama Clarion jadilah HX-D1 , lalu HX-D2 pengmebangan dari HX-D1 gitu bos sejarahnya

    soal suara gw blm pernah dengar yn MX5000 ,tapi yang MX 406 ama HX-D2 udah denger ,MX 406 sumpah asli natural banget ,warm bene2 nyaman,detailnya bagus bgt, bwat sekelasnya belum ada tandingannya , nakamichi cd 700 menurut gw gak lawan MX 406 ,naka mellow jadi kurang detail menurut gw ,HX-D2 agak kalah di natural ,kurang analog , tapi tetep warm ,detail bagus ,tapi krena ada prosesor jadi settingnya lebih mudah ya kali di banding McIntosh gt bos

    MX 5000 kalo gak salah 15 jeti bos , yang jual lo nyari di majalah audio mobil ada d alamtnya , gt sepengelaman gw ,mudah2an bisa bantu ,

    btw sekarang pake sistem apa?HU apa?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos Andhie,

    Thank you banget atas penjelasannya, gua belum pernah denger dua2nya. abis waktu setting budgetnya kurang,

    Kok, MX5000 itu enggak ada di Web sitenya Mcintosh.

    Sekarang yg ada setnya kayak gini :

    - Speaker depan Min & Tweeter Scanspeak
    - Sub Kicker 10"L7
    - Zapzo competition 4 Ch untuk drive depan (Active)
    - Zapco 1 CH 500w untuk Sub
    - HU Masih Pake Pioneer 8650 (nah yg ini dicela terus, katanya enggak cocok)

    Maklum waktu itu buget limited, jadi yg dikorbankan HUnya.,
    New comer

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah bagus t barang2nya , kalo w saranin s pake HX-D2 aja biar gak ribet ,
    gw pernah pasang yg speknya mirip bgt ama lo ,kecuali subnya aja
    gw pake HX-D2 ,gampang nyari centrenya ,karena ada time alignment,btw emang blm ada di webnya
    kalo gw rasa s MX-5000 ama 406 gk gitu beda d ,bisan sam aja modelnya
    btw tweeter scan speak seri apa??revelelator ato ring radiator??
    pake ring radiator aja bagus bos , gw angkat pake zapco competiton yg 4 x 100 ,cakep suaranya ,
    kalo pake McIntosh susah nyari centrenya , gk ada time alignment , lagian berat settingnya menurut gw , gtu bos ,

    coba lo muter2 ke instalatur yg punya mobil demo pake D2 ,lo coba dengerin , basicly 22 nya mirip karakternya ,karena satu pabrik bos ,gitu

    kalo lo mo denger McIntosh coba ke Elite Audio ,dia dealer McIntosh gitu bos

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tweeternya yg Revelator 7100 & Midnya 18w/4831. Ring Radiator kemahalan bos.

    Pengennya sich dengerin dua2nya. test di mobil terus denger wah mantap banget tuh.

    punya no telpnya Elite Audio?.
    New comer

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,098
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 59 Mins 21 Secs
    kalo mau, pake full mcintosh.. HU dan power pake mcintosh...

    speaker yah sesuai selera lah, bisa FA 1 / seas excel, atau apa gitu, sesuai selera...
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah gak tau t telp elite , bisan gw jg liat d majalah audio mobil , gw jg liatnya ud lama kyknya d ,ya nanti lo upgrade tweeter aja bis ganti HU bos gitu

    ya betul kalo gk mo nanggung full McIntosh ,speaker s bebas d ,McIntosh kyknya lebih flexible d ,gk kepatok harus pke merk ini itu ,

    coba denger dulu aja system yg ud jadi HX-D2 n McIntosh , tp dari system bos yg sekarang kan pke 8650 kan ada time alignmentnya , kalo pke McIntosh t terasa beda bgt , tapi kalo ud kesemsem ama McIntosh mgkn bisa lain gitu bos ,
    sekedar gambaran bos ,
    barang2nya ud bagus bos tinggal tweeter t ring radiator hehehehe :smt003

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    gua udah coba dua2nya.
    MX 406 ama MX 5000 kalo pake cd biasa suaranya sama persis. Kecuali elo pake disc HDCD. Harga barunya juga gak beda jauh. Beda Mcintosh sama clarion 9255 cuman di power supplynya doang.

    menurut gua pribadi, Mcintosh yang bagus cuma HU, Changer sama DACnya. Dia bisa conect pake balance cable kl beli DACnya sekalian. Powernya juga cuma MCC 602 yang bagus.

    Kalo mau denger demo HU mcintosh bisa call ke 0811 853862 - Akok / elite audio

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh gitu ya beda mx 5000 ama 406 , bearti mx 5000 di desain untuk HDCD ya bos , baru tau ge hehehehe, bisan mx 5000 kan masih anget

    emangnya what the matter with the rest of all McIntosh power???
    wah sori jadi ngelenceng neh bos
    ALPINE 9887
    GENESIS PROFILE 5
    CRESCENDO OPUS 8.6
    CRESCENDO ETUDE 3.10
    HARMONY HARMONIC RCA , SPEAKER CABLE , POWER CABLE

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Wah jd penasaran euy ama suaranya McIntosh

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [FS] MCINTOSH MX5000 & MDA5000 JDM SUPER HI END
    By b2okane in forum Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 1st June 2012, 17:31
  2. WTS HU MCINTOSH MX5000 MULUSSSSSSSSSSSSSSS
    By metalindosteel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 20th May 2012, 21:32
  3. WTB HU mcintosh MX5000+MDA5000
    By dots in forum Head Unit & Processor
    Replies: 36
    Last Post: 2nd March 2012, 23:26
  4. MCINTOSH MX5000
    By c.bay in forum Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 23rd December 2010, 17:28
  5. BELI : McIntosh MX5000
    By hepi.selalu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 3rd February 2010, 04:26
Back to top