WTA= Feroza & Taft
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124592
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Toraja, Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA= Feroza & Taft

    pengen nanya nie bro2 skalian pemakai taft n feroza, apa aja ya plus minus ke 2 mobil daihatsu ini???? masalah ketersediaan sparepart dan pemeliharaan ?? krn adik sy kepincut ma modelnya yg gagah, gara2nya dia liat taft ma feroza pke ban gede lewat dpn jalan wakakaakakak, mohon pencerahannya modcomers skalian

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA-SOLO | SERIOUS |
    Posts
    997
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 50 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by venidi View Post
    pengen nanya nie bro2 skalian pemakai taft n feroza, apa aja ya plus minus ke 2 mobil daihatsu ini???? masalah ketersediaan sparepart dan pemeliharaan ?? krn adik sy kepincut ma modelnya yg gagah, gara2nya dia liat taft ma feroza pke ban gede lewat dpn jalan wakakaakakak, mohon pencerahannya modcomers skalian
    berhubung saya punyanya taft jadi saya jelasin yg taftnya aja ya bos ehehehe

    kalo dalam kondisi sehat taft itu badak bgt tenaga luar biasa buat offroad tahang banting. konsumsi solarnya 1:10-12 kalo kondisi sehat dan ban kecil

    sparepartsnya mudah didapat kok bos

    pemeliharaannya gak repot bos asal terjadwal maklum mobil uzur

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bintaro - Cawang....
    Posts
    1,511
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 8 Secs
    Daihatsu spare part gampank bro..Yg pasti t'gantunk tujuan p'makaian..
    Klo mo yg tahan bantink ya, sama ky bro Faizhie, pilih Taft..Klo msh std sih iritnya ndak k'tulungan..
    Cuma ya b'isik wonk diesel..Tapi mo k'adaan apapun bisa survive kok pake Taft..Yg 4x4 lho..
    Klo mo di kota2 aja Feroza bisa jd pilihan..
    Semoga m'bantu..

  5. #4
    Kebetulan saya pake feroza th 93 sampai sekarang masih sehat di ajak touring masih joss (tiap bulan ciamis-purwokerto PP alias mudik). Konsumsi juga lumayan 1:8 - 1:9 masih dapet cuman dibanding yang laen emang rada boros krn udah dari pabrik-nye di rancang demikian. Betul kata bos faizhie, berhubung mobil uzur kudu terjadwal perawatan dan service-nya, murah kok dan part banyak. Lagian klo mo di modif juga OK, mau gaya fashionable, drag, or off-road. So, feroza...why not????

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Grogol
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 55 Secs
    Mau ikutan nanya2 donk. Gw punya feroza tahun 93. Udah pernah cuci tangki sebulan yg lalu. Nah, kata nya yg service, tangki gw keropos. Jadi harus ganti. Nah, gw mau nanya, bisa gak seh tangki bensin itu keropos? Ada yg bilang, karna bahan nya di buat dari pelat galvanis jadi gak mungkin keropos. Mohon donk masukan nya dari temen2 semua

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Toraja, Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wa mkasih bt pencerahannya teman2 semua . . .

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Toraja, Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by echosyztem View Post
    Mau ikutan nanya2 donk. Gw punya feroza tahun 93. Udah pernah cuci tangki sebulan yg lalu. Nah, kata nya yg service, tangki gw keropos. Jadi harus ganti. Nah, gw mau nanya, bisa gak seh tangki bensin itu keropos? Ada yg bilang, karna bahan nya di buat dari pelat galvanis jadi gak mungkin keropos. Mohon donk masukan nya dari temen2 semua

    tangki bensin bs bgt keropos bro, pelat galvanis bkn berarti gak bisa berkarat bro . . . krn pelat galvanis ntu sbenarnya sama aja dgn plat besi biasa, cuman dia dilapisin lg dgn bahan galvanis yg mencegah n memeprlambat karat, tp lama kelamaan lapisan itu jg terkikis n akhirnya ilang, nah mulai deh karatnya datang. klo mau yg tahan karat pilih tangki dr stainless . . Tp saran saya klo masih pke tangki biasa, usahankan jgn mengisi bensin saat btul2 mau habis, baiknya, ngisi bensin saat bensin masih setengah full, sehingga ruangan kosong yg bisa jd tempat terjadinya oksidasi bisa diminimalisir, jgn pkir tangki bensin ntu krn cm diisi bensin gak ada airnya lho bro . . . uap bensin ntu jg bkin karat

  9. #8
    hehehe..betul sekali kt bos venidi bilang, tp gue gak pernah ngisi saat masih setengah full lha wong klo ngisi paling banter 100rb tok...abis itu baru ngisi lagi klo dah mentok tuh jarum di "E"...hehehehehe..piss ah

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Grogol
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by venidi View Post
    tangki bensin bs bgt keropos bro, pelat galvanis bkn berarti gak bisa berkarat bro . . . krn pelat galvanis ntu sbenarnya sama aja dgn plat besi biasa, cuman dia dilapisin lg dgn bahan galvanis yg mencegah n memeprlambat karat, tp lama kelamaan lapisan itu jg terkikis n akhirnya ilang, nah mulai deh karatnya datang. klo mau yg tahan karat pilih tangki dr stainless . . Tp saran saya klo masih pke tangki biasa, usahankan jgn mengisi bensin saat btul2 mau habis, baiknya, ngisi bensin saat bensin masih setengah full, sehingga ruangan kosong yg bisa jd tempat terjadinya oksidasi bisa diminimalisir, jgn pkir tangki bensin ntu krn cm diisi bensin gak ada airnya lho bro . . . uap bensin ntu jg bkin karat
    Makasih, bos info nya. Btw, tau gak bos jual tangki yg masih baru. Soal nya gw tanya di dealer resmi nya aja gak ada. Alias kosong. Sekali lagi makasih lo, bos

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Toraja, Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tanki stainless sie emang rata2 kudu pesan, jarang yg bli jadi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Velg COMPOMOTIVE (england) R15 buat FEROZA/TAFT
    By az4lea in forum Ragam Ukuran
    Replies: 8
    Last Post: 16th November 2010, 10:56
  2. WTB : Ban bekas 235/70/ R15 buat taft or feroza
    By bobadi in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th February 2009, 19:25
  3. Nyari Daihatsu Taft or Feroza
    By speedco in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 31st May 2008, 13:18
  4. MAU BELI DAIHATSU TAFT/ FEROZA
    By speedco in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th May 2008, 19:03
Back to top