ECU Galant v6`95 rusak ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12453
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs

    ECU Galant v6`95 rusak ?

    mo nanya nih , gw ada galant v6 taon 95 ( model lele ) kondisi 100% std , nah kmrn ini pas mau dinyalain ngadad , jadi waktu kontak kita idupin engine check ngga mau mati , terus blower radiator nyala sendiri , padahal mesin belum nyala ... sempet ac jg ikutan idup ... pas coba di starter dinamo`nya muter tp mesin tetep ngga mau nyala ... kenapa yah ?

    uda panggil orang bengkel mitsubishi , mreka dateng bawa scanner + laptop , tp kabel dicolok ecu`nya ngga kirim data apa2 , ngga mau connect gitu ...

    apa mungkin ecu`nya rusak ? terus solusi`nya gimana kira2 ? ada ngga tempat buat benerin ecu gitu ? kalo menurut orang bengkel`nya ecu`nya yg rusak... susahnya mobil ada di solo nih , hehe, cari bengkel bagus susa ...

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Yakin tuh ecu nya yg rusak....
    ecu rusak itu bisa di sebabkan oleh air dan short circuit (jarang terjadi)....

    coba pinjem ecu dgn mobil sejenisnya (tuker)...
    kalo udah mencoba hal ini baru deh vonis ecu rusak...
    kalo blom jgn vonis terlalu cepat....
    mungkin aja wiring mobil luh udah gak bener.....
    Mitsu kelemahannya di wiring tuh.....

    cek dulu deh yg bener

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs
    di solo populasi mobil`nya jg jarang boss , makanya ini jg lg nyari mobil serupa yg bisa dipinjem ecu`nya , hehe .. thx ...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Yah semoga dapat pinjeman ECU nya.....
    btw coba deh gabung sama idmoc.com
    banyak kok membernya di Jawa Tengah....
    sapa tahu bisa di bantu....

    semoga sukses

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    wadaw ecu rusak dah penyakit gaswat hehehe tanggung bos, swap 6A12TT hehehe

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    wadaw ecu rusak dah penyakit gaswat hehehe tanggung bos, swap 6A12TT hehehe
    Komporisasi melanda modcom... :smt003

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    hahaha :lol:

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kalo mo cari ecu bekas berkualitas bisa hub Avanzaku cupu
    Kalo kesel gak dapat2 ecu trus mo jual mobilnya bisa hub avanzaku cupu juga....

    hehehehehehehe

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing
    kalo mo cari ecu bekas berkualitas bisa hub Avanzaku cupu
    Kalo kesel gak dapat2 ecu trus mo jual mobilnya bisa hub avanzaku cupu juga....

    hehehehehehehe
    The name you can trust in halfcut n 2nd hand parts! :smt023

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    walah...
    koq jadi gw yg di omongin???.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 15th January 2013, 17:11
  2. Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 15:38
  3. Replies: 2
    Last Post: 3rd February 2012, 15:01
  4. Replies: 11
    Last Post: 3rd July 2011, 20:25
  5. Replies: 33
    Last Post: 27th December 2008, 14:45
Back to top