Ganti Stir jadi bunyi??-----SUDAH BERES !!!!!:)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1245
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 28 Mins 33 Secs

    Ganti Stir jadi bunyi??-----SUDAH BERES !!!!!:)

    Folks ,

    gw ganti stir trus timbul bunyi "cicit" kaya per kawat beraud gitu di interior terutama di area stir.....ada yg pernah ngalamin hal serupa?
    boil lagi gw taruh di Honda utk dicari...katanya dari per??
    encerahannya yg pernah ngalamin hal ini :wink:

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakarte punye cerite...
    Posts
    2,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 12 Secs
    boskitnya kali... pake tw/jepang punya???
    sebaiknya yg jepang... mahal dikit tp halus buatannya... (terutama giginya) :wink:

    mobil apa ya???
    kadang ada semacam per untuk hubungin kabel klakson... mungkin ini penyebabnya...

  4. #3
    Kapten
    Location
    New Yogyakarto Hadiningrat
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 8 Secs
    Iya bos boskitny kl,
    g kmrn jg abs psg isotta, g pk boskit merk hkb jepang
    G smp 150 rb kok bos ama psg

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    pasti dari bosskit nya..
    biasanya metal di belakangnya yg bersentuhan dengan metal klaksonnya tuh.Kena geskan dikit bunyi.
    Coba kasih gemuk/oli/WD aja di metal belakangnya situ.
    Gue juga pernah kaya gitu soalnya.. yahh namanya pake bosskit murahan.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  6. #5
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 28 Mins 33 Secs
    gw juga pake HKB, yg boxnya warna pink kan? made in JPG juga bukan? boilnya Accord bro, wah kalo sampe beneran di dalem, pada goblok banget yah tuh montir honda, katanya dari shocbreker...hahahahahahahaha

  7. #6
    Kapten
    Location
    New Yogyakarto Hadiningrat
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 8 Secs
    Iya bos bener, boxnya warna pink, itu dah bgs kok boskitnya
    G kmrn jg br psg tp gak ada mslh tuh bos,
    Cb dicek lg aja bos...

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 41 Secs
    intip daerah antara bosskit ma rumah setir, khan ada besi nonjol tuch (buat klakson) biasanya emank dikasih gemuk dilingkaran bawwah bosskitnya, kalo kaga coba ditekuk dikit pake tang besi yg nonjol biar gesekannya ngak terlalu kenceng, nekuknya jgn terlalu hot nanti klakson kaga bunyi

  9. #8
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 28 Mins 33 Secs
    wah, agak parno noy, kata org bengkel gw harus ganti shockbreker, padahal gw yakin bgt bunyi itu timbul krn gw ganti stir dan bukan krn kaki2.......ok, gw coba dulu gemukin celah antara bosskit & rumah stirnya.....keep guide me folks thx anyway

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    sama nih kynya bosnya tuh mungkin nempel sama dudukan stir
    lama2 jg trbiasa hehehe
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  11. #10
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 28 Mins 33 Secs
    wah, jangan sampe terbiasa pak...memang kalo gedein volume CD jadi ilang tapi kan tidak nyelesain masalah bunyinya?? mungkin gw coba dulu balik ke toko yg masang kali yah....gak puas gw dgn kerjanya HONDA, sdh jelas timbulnya di interior masa montirnya ngotot di shockbreker??
    ...sekolah montir brp lama yah dia?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ganti stir jazz matic
    By gr8tin6x in forum Diskusi Interior
    Replies: 45
    Last Post: 3rd January 2012, 20:13
  2. (WTA) ganti pulley jadi bunyi
    By NyU in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2007, 13:40
  3. Stir Mentok bunyi
    By D7460AN in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 25th June 2007, 16:34
  4. ganti fwd jadi rwd
    By d_pietz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 2nd August 2006, 11:11
  5. Ganti Stir Air bag
    By a6il in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 24th June 2006, 11:36
Back to top