mau tanya tentang oli
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124481
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mau tanya tentang oli

    sebetulnya oli yg bagus tuh merk apa? tadi gue pas beli oli katanya kalo kayak hks ,fk masimo yg merk2 racing gitu kurang bagus,krn dia bahannya dari mineral bukan syntetic? apa bener? pdhal harga lebh mahal.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    semua kecap itu nomor satu
    masalah oli bagus itu berpulang ke mesinnya dan fungsinya
    apakah mesin itu cocok dgn oli merk A atau merk lainnya
    fungsinya mesin itu digunakan tuk daily use atau competition???
    kalo daily use cukup gunakan oli yg biasa2nya , gak perlu pake oli spek racing bukan....

    kalo ganti oli jangan lupa ganti filter olinya juga

    yg lain bisa menambahkan???

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Pilih oli yang sesuai spec mobil
    1. Viscositas
    2. Standard tertentu dari pembuat mobil misal Spec MB, BMW, VW dll....
    3. Mineral vs Oli full sintetik. Oli full sintetik aslinya berbahan PAO(Oli Group IV), tapi beberapa merk mempromosikan produknya yang Mineral Hidrocracked (Group 3) sebagai oli full sintetik. Performance oli Group III dan Group IV jauh banget kayak bumi dan langit. WASPADALAH!!!! :smt033

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 7 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Nah penasaran gw, yang bilang tu promosi oli apa? Jangan2 ehm ehm...tebak sendiri deh oli anda pasti...

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Nah penasaran gw, yang bilang tu promosi oli apa? Jangan2 ehm ehm...tebak sendiri deh oli anda pasti...
    Gw kasih contoh deh...bukan cuma oli anda pasti aja....itu sih udah pasti ya :smt033

    Shell Helix Ultra (yang tulisannya full synthetic) tuh bahan dasarnya Mineral Hidrocracked(GROUP III) bukan PAO (Polyalphaolefin) (GROUP IV)

    Masih banyak contoh yang lain...silahkan dicek di mbah google

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, sebelumnya kan gue pake oli H*S terus pas gue mau beli lagi tadi orang nya bilang itu oli kurang bagus,karena thailand punya ,trs gue bilang kalo fk M*asim* gimana,dia bilang oli2 gitu bahan dasarnya mineral,low spec,jadi mending pake oli biasa aja krn bahan dasar syntetic.akhirnya gue ikutin deh pake oli petr*nas ,tp yg gue rasa in mobil jadi lemot,apa perasaan gue doank ?kata dia kalo oli2 mineral tuh enak pas awal2 aja,jadi bingung...hehe

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by B 390 IZ View Post
    iya, sebelumnya kan gue pake oli H*S terus pas gue mau beli lagi tadi orang nya bilang itu oli kurang bagus,karena thailand punya ,trs gue bilang kalo fk M*asim* gimana,dia bilang oli2 gitu bahan dasarnya mineral,low spec,jadi mending pake oli biasa aja krn bahan dasar syntetic.akhirnya gue ikutin deh pake oli petr*nas ,tp yg gue rasa in mobil jadi lemot,apa perasaan gue doank ?kata dia kalo oli2 mineral tuh enak pas awal2 aja,jadi bingung...hehe
    artinya tuh oli gak cocok tuk mesin ente pak

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by B 390 IZ View Post
    iya, sebelumnya kan gue pake oli H*S terus pas gue mau beli lagi tadi orang nya bilang itu oli kurang bagus,karena thailand punya ,trs gue bilang kalo fk M*asim* gimana,dia bilang oli2 gitu bahan dasarnya mineral,low spec,jadi mending pake oli biasa aja krn bahan dasar syntetic.akhirnya gue ikutin deh pake oli petr*nas ,tp yg gue rasa in mobil jadi lemot,apa perasaan gue doank ?kata dia kalo oli2 mineral tuh enak pas awal2 aja,jadi bingung...hehe
    Petr*nas yg dijual di sini setahu grw grup III semua, "mineral hydrocracked" not real synthetyc oil....cari yang PAO based

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wahh berarti gue di boongin sama yg jual,hehe..tapi kayaknya emang harga gak bohong yah,biar pun kata mereka jelek tapi lebih mahal,pas di pake gue ngerasain lebih enak..

  11. #10
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 23 Hrs 51 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    semua kecap itu nomor satu
    masalah oli bagus itu berpulang ke mesinnya dan fungsinya
    apakah mesin itu cocok dgn oli merk A atau merk lainnya
    fungsinya mesin itu digunakan tuk daily use atau competition???
    kalo daily use cukup gunakan oli yg biasa2nya , gak perlu pake oli spek racing bukan....

    kalo ganti oli jangan lupa ganti filter olinya juga

    yg lain bisa menambahkan???
    Setuju sama Bos Ansor..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang bmw e30 m40 91
    By aditania in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2011, 09:26
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
  3. tanya tentang et
    By ikkiisdead in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th January 2009, 07:24
Back to top