genio mati mesin
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124420
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs

    genio mati mesin

    bos bos smua..gw ada problem.jadi kalo mobil distarter nyala trus ga sampe brapa detik check engine nyala trus mati.di gas gamau.itu knapa?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    coba copot aki, copot semua soket sensor, ampe copot soket ecu

    ambil sikat halus ama wd40, semprot semua soket sekalian gosok, ampe bersih trus pasang lagi semua

    kalo masih gitu juga, coba bongkar distibutor cap dan liat dalemnya rembes oli ampe ke cdi gak? bersihinnya pk injector cleaner

    masih gitu juga, coba tuker pake ECU yang lain coba di "swap"

    masih gitu juga coba cek throttle bodynya deh cek lubangnya semprot pake cleaner, cek idel speed sensor coba sekalian bersihin,

    gatu juga coba cek power ignition timingnyam takutnya pernah ngutak-ngatik TPS tapi enggak bener ato gak pas,

    masih gak bner juga cek injector voltage satu-satu caranya musti pake multi tester,

    penyakitan lagi coba bongkar alternator swap sementara pake bekas mobil yang sama,

    masih cacat juga , OH Total dari semua komponen electronic dan tes satu satu kemobil lain yg masih normal

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 8 Hrs 33 Mins 36 Secs
    Wuah dah lengkap tuh apa yang dibilang bro kikosky, kalo gue kemaren ini, soket distributor longgar, plus ada kabel grounding (bawaan mobil) 4 biji jadi satu letaknya di deket fan switch itu ada yang copot satu jadi mobil ndut2 an.
    Setelah itu dibenerin ya udah aman.

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    td sih check engine uda mati.cuma dibersihin aja seperti kata bos..cuma misal langsam 1000 kalo pake ac 900.wajar ga? tp pake ngedrop dulu rpm nya. kalo pas langsam dibuat 800 atau 900 mesin ngedrop ampe mati kadang2. itu knapa bos..apa karena saya pake TB nya model honda lain gt?soalnya map sensor nya diluar.bukan seperti TB standar genio map sensor nya di TB.gt.

    gimana bos?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 8 Hrs 33 Mins 36 Secs
    Keknya bisa sama ama gw tuh bos, pas ac narik mesin mati. Cek dulu kabel yang gue bilang itu kalo kabelnya bagus nempelnya berarti dari yang laen

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Wuah dah lengkap tuh apa yang dibilang bro kikosky, kalo gue kemaren ini, soket distributor longgar, plus ada kabel grounding (bawaan mobil) 4 biji jadi satu letaknya di deket fan switch itu ada yang copot satu jadi mobil ndut2 an.
    Setelah itu dibenerin ya udah aman.
    bos..gw kan fan radiatornya nambah jadi ada 2.itu pengaruh ga ke tegangan listrik mobil.kalo pake ac drop gt.kalo gw coba di mobil yg lain kalo pake ac rpm nya pada naik dulu.kalo genio gw malah ngedrop dl.itu knp ya bos?

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Keknya bisa sama ama gw tuh bos, pas ac narik mesin mati. Cek dulu kabel yang gue bilang itu kalo kabelnya bagus nempelnya berarti dari yang laen
    gw uda liat kabel ground nya ga ada yg nempel...soket distributor juga ga kendor.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 8 Hrs 33 Mins 36 Secs
    Setau gue fan radiator ama ac ga berhubungan bro, kemaren udah test kok di Genio gw, mesin baru mulai panas di nyalain ac yang muter ya fan ac, fan radiator kagak muter, dia nunggu mesin sampe panas baru muter. Jadi kalo ga berhubungan harusnya ga ngedrop bro. Emang ini kejadian baru? Apa loe dah pake konfigurasi spt ini tau2 skrg bermasalah?

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    oiah..sama td dicek fuel pressure gw ga beres.uda rusak kali.digedein bar nya mobil ngaung2.dikecilin ngedrop.akhirnya ga diapa2in.cuma distel mobil langsam ajah.

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 8 Hrs 33 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by XeniaUnderground View Post
    gw uda liat kabel ground nya ga ada yg nempel...soket distributor juga ga kendor.
    Tunggu 5 menit ya gue poto in yang gw maksud, ntar gue uplod disini

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 14:16
  2. [need help] mesin gak mau mati
    By Damar.N in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 19th December 2011, 20:04
  3. WTA: 1992 civic genio mesin tiba2 mati di jalan
    By christiankirana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 1st August 2009, 09:34
Back to top