[HELP]cat candy tone
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 43 Mins 12 Secs

    [HELP]cat candy tone

    para suhu semuanya, need help nih.

    mobil gw baru beres dicat candy tone, setelah 2 mingguan pas diperhatiin cat klo kena matahari ada kaya bekas amplas.

    gambarnya:


    kira2 solusinya harus digimanain ya bos?pusing nih mikirinnya.tolong para suhu semuanya.thxbefore.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    saran gw seh balik lagi ke bengkel cat tuh...
    baru 2 minggu kan
    mobil gw aja yg udah setengah tahun bisa komplain kalo ada kerusakan dari pengecatan ulang tuh
    minta garansi

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 43 Mins 12 Secs
    takutnya ntar cmn diakalin doank lg ma bengkelna,,moga2 ada niatan baik lah.

    penasaran bgt, kenapa yah ko bisa kaya gitu, para suhu sekalian ada yg bisa bantu, helep helep.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Alo bro,

    Problem itu yg dinamakan sand mark ya. Dan memang lebih ketara pada warna2 terang. Itu bisa terjadi karena pada proses pengamplasan, ada prosedur yg tidak diikuti baik kerataan amplas atau naiknya tingkat amplas. Karena ini adalah problem dibawah permukaan, solusinya adalah mengerok ulang panel itu, dan meratakan kembali permukaannya. Ditiban lagi dengan cat, tidak akan menolong.

    Bro sebelumnya benar, hal itu harusnya bisa di klaim lagi ke bengkel sebelumnya. Jangankan 6 bulan, yg 2 tahun udah lewat aja pernah klaim ke kami, dan masih kami kerjakan ulang, walau udah lewat dari garansi 1 tahun kami. Jadi kalo baru mingguan, itu harusnya bisa. Dan jangan lupa, minta kerok ulang.

    Thanks!

    Quote Originally Posted by adiet View Post
    para suhu semuanya, need help nih.

    mobil gw baru beres dicat candy tone, setelah 2 mingguan pas diperhatiin cat klo kena matahari ada kaya bekas amplas.

    gambarnya:


    kira2 solusinya harus digimanain ya bos?pusing nih mikirinnya.tolong para suhu semuanya.thxbefore.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 43 Mins 12 Secs
    thanks atas penjelasannya bos, wah kacau jg yah.klo gt ntar gw bakal klaim ke bengkelnya.thanks all.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,076
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    saran gw seh balik lagi ke bengkel cat tuh...
    baru 2 minggu kan
    mobil gw aja yg udah setengah tahun bisa komplain kalo ada kerusakan dari pengecatan ulang tuh
    minta garansi
    setuju............

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 44 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Alo bro,

    Problem itu yg dinamakan sand mark ya. Dan memang lebih ketara pada warna2 terang. Itu bisa terjadi karena pada proses pengamplasan, ada prosedur yg tidak diikuti baik kerataan amplas atau naiknya tingkat amplas. Karena ini adalah problem dibawah permukaan, solusinya adalah mengerok ulang panel itu, dan meratakan kembali permukaannya. Ditiban lagi dengan cat, tidak akan menolong.

    Bro sebelumnya benar, hal itu harusnya bisa di klaim lagi ke bengkel sebelumnya. Jangankan 6 bulan, yg 2 tahun udah lewat aja pernah klaim ke kami, dan masih kami kerjakan ulang, walau udah lewat dari garansi 1 tahun kami. Jadi kalo baru mingguan, itu harusnya bisa. Dan jangan lupa, minta kerok ulang.

    Thanks!
    Bro kalo cat candy terus dilapisin nano cramic kaya scuto gt gmn ya efek dan ketahanannya?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 16 Hrs 57 Mins 27 Secs
    iya bro... setuju banget... mumpun blom terlalu lama.. mending balik lg... minta ganti... dan klo di cat ulang per panel hati2 warna candy lebih sulit repairnya.. lebih riskan warnanya belang... semangat bro.. sesama bandung... hehehehhe

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    [sby]
    Posts
    1,794
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 4 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Hybrid_Autoconcept View Post
    iya bro... setuju banget... mumpun blom terlalu lama.. mending balik lg... minta ganti... dan klo di cat ulang per panel hati2 warna candy lebih sulit repairnya.. lebih riskan warnanya belang... semangat bro.. sesama bandung... hehehehhe
    ow thanks om.. lebih belang klo candy tone isee..

    Alpine Single DIN, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ***new beetle yellow candy tone***
    By nyam in forum VolksWagen
    Replies: 60
    Last Post: 3rd November 2013, 23:43
  2. Klakson Bosch dan Hella Segala Macam (Disc, Keong, Super Tone, Sharp Tone, dll)
    By fnickz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 07:27
  3. Replies: 88
    Last Post: 25th September 2013, 23:41
  4. Replies: 15
    Last Post: 5th December 2011, 18:45
  5. Replies: 0
    Last Post: 4th February 2011, 21:03
Back to top