dual voice coil - apa bedanya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1243
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    urb
    Guest

    dual voice coil - apa bedanya

    tanya dong para pakar
    apa bedanya secara teknis sub woofer yang dual voice coil dengan yg single ?
    trus apakah ada beda pemakaian power amp-nya ?
    terakhir, bagaimana performa vs harganya ??

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ga ga pakar tapi tau kira2.
    kalo single yg ngerakin konus cman atu.
    kalo double ya dua.
    pemakaian power, yang single biasanya ga boros power, ga kayak double boros energi.
    performanya worthed dengan harganya koq.
    oiii CMIIWW

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 15 Secs
    yang pasti double voice koil lebih kenceng dari single voice koil

    lebih kenceng = lebih boros tenaga

    yg double voice koil magnetnya 2 lapis cmiiw
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 13 Mins 54 Secs
    CMIIWW : apa ya kepanjangannya

  6. #5
    Reza
    Guest
    ada yg salah ada yg bener, ngga setiap sub yg dual coil lebih kenceng. Dual coil dibikin biar wiringnya lebih flexibel, contoh; DVC 2ohm, kalo di series bisa 4ohm kalo parralel jadi single ohm. Magnet bukan berapa buahnya, tapi liat lebarnya. Biasanya dual ato triple stack magnet cuma buat kosmetik, biar keliatan gendut. Masalah boros, kencengnya sama aja, kalo wirenya satu ohm ya jelas boros power, tapi pasti lebih kenceng, nah yg urusun ini kembali lagi ke Amplinya, ngga semua ampli stabil @ 1ohm. Harga biasanya ngga beda jauh2 bgt, kalo bisa beli yg dual coil aja biar nyari amplinya lebih gampang.
    CMIIW apaan sih

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    CMIIWW = Correct Me If I Was Wrong
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    ga selalu dual coil lebih dual coil daripada single coil kok.. Simpel aja deh.. JL W7 single coil 3 ohm, kecuali yg 13W7.. Dual 1,5 ohm..
    Nah bagusan mana single coil JL W7 sama dual coil JL W3?

  9. #8
    Reza
    Guest
    Betul, purposenya dual coil cuma flexibility aja sih gw bilang, mungkin allow for more abuse, but not much.

  10. #9
    urb
    Guest
    udah jelas saya sekarang...
    jadi pointnya : dual voice coil lebih fleksibel dalam aplikasinya

    cuma masih rada bingung nih, saya liat di website nya JL audio, untuk W6v2 . . . masing2 voice coil nya (- dan +) koq ada 3 pasang ya.. ?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    ?? W6v2 dual coil 4 ohm.. Gw pake kok.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 127
    Last Post: 25th October 2011, 15:00
  2. WTS : Sub ADS R12s 12", DUAL VOICE COIL
    By kodok kuning in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 11
    Last Post: 12th December 2010, 20:17
  3. Replies: 0
    Last Post: 24th July 2010, 20:18
  4. Replies: 10
    Last Post: 27th January 2010, 03:54
  5. ASK : Subwoofer EFX HDW1544 Dual Voice Coil 15"
    By b334ch_b0y5 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 23rd April 2008, 18:48
Back to top