Alpine 7998+PXA701+RUX vs Clarion HXD2
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12428
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    rosanno
    Guest

    Alpine 7998+PXA701+RUX vs Clarion HXD2

    Guys, Alpine 7998+PXA+RUX dibandingkan Clarion HXD2 bagus mana?
    please advice dong...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    CLARION HX-D2 lebih baik

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    beda2 selera
    tp gw suka alpine

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kurang fair bandingin 2 HU ini...
    lain kelasnya bung ^^
    tinggian HX-D2...
    coba d dibandingin sama Baby F#1 gitu...
    tergantung selera orang jg sih, ada yg suka karakter HXD2, ada yg demen baby F#1...
    kalo gw sih cenderung ke baby F#1

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,064
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 13 Hrs 56 Mins 48 Secs
    hem, kalo gw suka 7998+PXH.....
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    selera bro...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    My opinion, HX-D2 lebih baik... Lebih tebel, lebih mellow. 7998 model lebih keren tapinya. Lebih terlihat futuristic. Dulu nya juga gue ber cita2 pake 7998, tapi gak jadi setelah test denger. Pengalaman gue, untuk Alpine selain start seri 9965, gak ada yg tebel suaranya. Begitu juga Clarion, seri di bawahnya suaranya pun gak tebel and bright.

    Kalo udah di bandingin nya sama 9965, baru menurut gue tergantung selera, sama2 tebel. Suara 9965, high nya lebih bertenaga. Detail2 nya lebih nyaring. Kalo HX-D2 detail2 nya lebih soft, karena karakternya emang lebih mellow.

    IMHO yahhh

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah setuju bgt sama bro gendutz...
    HXD2 lebih cocok dan sebanding kalo diperbandingkan dengan 9965 a.k.a. Baby F#1...

    Antara 2 HU di atas gw rasa ada +/- nya masing2...
    tergantung selera pendengar juga lebih mengacu ke mana...HXD2 terdengar lebih soft dan natural...tapi bagi yg suka detail yg nyaring dan jelas, pilihlah 9965...

    tapi walaupun HXD2 hampir seharga dengan 9965, tapi gw rasa HXD2 itu line up-nya ga sama dengan 9965...HXD2 line tertinggi dr clarion, sedangkan line tertinggi dr alpine tu ya F#1 status...tapi harga terpaut jauh, hampir 20jt...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    batam
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yoi bos betul t lagian dari resolusinya aja ud beda bgt D2 ama 7998+pxa
    HX-D2 t dual DAC 24 bit bos .seddangkan 7998 t cuma 1 bit kali bos , tapi menang prosesor , kan pake pxa :smt003

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dari dulu thread ini ditanyain mulu dan dijawab mulu. coba search dulu pak.

    rangkuman dari yang dulu2:
    (ga mau ngomongin soal suara)

    7998+PXA+RUX => fitur lebih banyak, kabel RCA lebih pendek.

    HX-D2 => kabel lebih panjang, konon suaranya lebih natural (although i never like the clarion's), lebih simple.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: clarion hxd2+ alpine rux+pxah701
    By leon9 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 11th November 2011, 13:20
  2. alpine 7998 r (phantom face) vs clarion hx - d2
    By irfanbachdim in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 5th June 2011, 00:44
  3. Clarion Hxd2 vs Alpine 9965
    By michaellim97 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 1st November 2006, 21:23
  4. Alpine 9855 + pxa VS Clarion Hxd2
    By sambelontong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 60
    Last Post: 1st October 2006, 21:38
  5. CLARION HXD2 VS ALPINE DVA 9965E
    By conxz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 27th September 2006, 16:07
Back to top