--- WTA : MERAWAT MOBIL BARU? ---
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124254
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs

    --- WTA : MERAWAT MOBIL BARU? ---

    bos2 .
    numpang tanya dong .
    kalo mobil masih baru .
    cara ngerawatnya gimana ya?
    kalo cuci setiap hari, harus pake shampoo? atau boleh tanpa shampoo?
    trus cara2 lain gimana ya agar cat'nya awet,kinclong,bebas dari swirl?

    bahan2 meguiars pake apa aja?
    yang pemula aja ya, pake tangan soalnya .

    thanks .

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    oia,tadi pagi saya cuci mobil lihat ada baret halus .
    cara ngilangin'nya gimana ya?pake apa?

    saya lihat ada aspal nempel di bawah, kecil sekali .
    cara ngilangin gimana? pake apa?

    saya tunngu infonya , thanks semua
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    saran gw, bawa dulu ke tempat detailing spt di radal / meg center lainnya
    kasih paint protection lebih dahulu, setelah itu baru di maintanance sendiri

    karena mobil baru = mobil yg kurang terawat. kenapa kurang terawat lihat di forum bnyk dijelaskan

    tp seandainya mau langsung dirawat sndr, minimal ada bbrp item yg hrs dimiliki:
    - shampoo NXT / gold class > tentunya diikuti MF WW / soft touch & cara cuci 2 ember
    - wax NXT 2 / gold class
    - QD / UQD + MF

    klo kena aspal bisa pakai tar&bug remover gold class
    baret ringan pake swirlX

    selanjutnya klo lebih berminat ikutin aja di forum & pastinya siap2 kantong bocor

    semoga membantu
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by bibi- View Post
    bos2 .
    numpang tanya dong .
    kalo mobil masih baru .
    cara ngerawatnya gimana ya?
    kalo cuci setiap hari, harus pake shampoo? atau boleh tanpa shampoo?
    trus cara2 lain gimana ya agar cat'nya awet,kinclong,bebas dari swirl?

    bahan2 meguiars pake apa aja?
    yang pemula aja ya, pake tangan soalnya .

    thanks .
    Wah masi baru dan perlu dirawat biar cling terus.. siapkan Clay kit 430rban, swirl X 175rban, NXT Package 700rban (NXT shampoo, NXT 2.0 wax, Aplicator pad, Wash mitt, Supreme shine microfiber) Soft touch 270rban, Ultimate Quik detailer 240rban. Itu starter kit deh hehehhee dengan cuci teknik 2 ember, baca deh cara teknik cuci yang benar.. Semua itu minimal stock 1 - 2 tahun, kecuali shampoonya itu ukuran kecil.

    CUci harus selalu pake shampo, masa klo kita mandi ga pake sabun? cuci ga perlu tiap hari. Swirls muncul dari proses mencuci yang salah dan teknik yang salah, yang benar pun masi ada dikit.. karena kita tidak bisa bikin itu 100% bebas swirls

    Yang penting mobil itu mengkilap, kinclong, tidak ada water spot, tidak ada oksidasi, minim swirl.
    Mobil tidak akan bisa 100% bebas swirl.. tapi semua usaha kita adalah meminalisirnya..
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    @ azarya yudi : thx ya boss infonya QD atau QUD , fungsinya buat apa ya bos? cara pakenya gimana?
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    @ batmobile : wah , saya cuci mobil tiap hari ga pake shampoo , pake shampoo 1 minggu 1x .
    ultimate quick detailer itu UQD ya? sama wax bedanya apa? thankss .
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by bibi- View Post
    @ batmobile : wah , saya cuci mobil tiap hari ga pake shampoo , pake shampoo 1 minggu 1x .
    ultimate quick detailer itu UQD ya? sama wax bedanya apa? thankss .
    ada Quik detailer yang merah 112rban dan UQD 240 rb an. QD bentuk spray detailer dapat digunakan untuk membersihkan mobil dari debu, perawatan wax setelah cuci, agar tampak seperti habis di wax. QD juga dipake untuk proses claying dan basahin pad selama proses clean atau polish. Dapat juga digunakan ketika buffing.. agar produk nya lebih mudah di lap..

    UQD bedanya dengan hydrophobic technology yang membuat air meluncur di permukaan perawatan dari wax NXT 2.0.. lebih tahan lama waxnya jadinya...

    Spray Detailer fungsinya sebagai touch up setelah waxing atau setiap habis cuci..
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by bibi- View Post
    @ azarya yudi : thx ya boss infonya QD atau QUD , fungsinya buat apa ya bos? cara pakenya gimana?
    sudah dijelaskan bro batmobile. aplikasi tinggal semprot & lap pakai MF bermutu tinggi.
    thx to batmobile
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksud bro yudi... semprot QD ato UQD- nya ke panel... utk UQD bs utk kaca kok, CMIIW

    trus, pake MF seperti megs MF Supreme Shine, lipat jadi +/- sebesar telapak tangan lalu sebarkan/spread ke permukaan panel, trus balik lipatan MF (utk dpt permukaan baru yg bersih) trus di seka panel td...

    rite masters?
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    rite
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beberapa Tips Merawat Mobil Baru
    By approved in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 29th July 2013, 12:57
Back to top