Bagus mana Tweeter vs Full Range
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124145
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bagus mana Tweeter vs Full Range

    Mau cari pencerahan, tolong dibantu.
    kondisi 1 : Tweeter, Mid Bass dan X-over semua standard bawaan
    kondisi 2 : Full Range, Mid Bass dan X-over bawaan dicustom (modif ringan untuk cuttingan Full Range).

    Pertanyaan : apakah akan menjadi lebih bagus, sama saja atau lebih buruk.
    Hasilnya seperti apa ya? apakah suara mid bisa naik stagingnya?

    Para pakar dan yang sudah pengalaman, tolong dibantu ya?
    Terima kasih banyak sebelum dan sesudahnya.

    Salam ModCom

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mana nih para pakar Audio. . . .

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Blue Lion View Post
    Mau cari pencerahan, tolong dibantu.
    kondisi 1 : Tweeter, Mid Bass dan X-over semua standard bawaan
    kondisi 2 : Full Range, Mid Bass dan X-over bawaan dicustom (modif ringan untuk cuttingan Full Range).

    Pertanyaan : apakah akan menjadi lebih bagus, sama saja atau lebih buruk.
    Hasilnya seperti apa ya? apakah suara mid bisa naik stagingnya?

    Para pakar dan yang sudah pengalaman, tolong dibantu ya?
    Terima kasih banyak sebelum dan sesudahnya.

    Salam ModCom
    tergantung modifnya rasanya sih gak isa kalau modif ringan ya.
    cutt frekwensi dari mid dantweeter car audio biasa di 3000 - 4000 hz
    sedangkan yang biasa di sebut fullrange cuttmya 200 - 500 hz.
    kalau ini sih rasanya bukan modif ringan ya, tapi rubah total pasif.
    kalau fullrangenya bener dan pasifnya bener suara pasti naik keatas dasbor gak cuman midnya, midbass dan subnya juga bisa naik ke atas dasbor asal fullrange dan pasif xo nya bener dan settingannya bener juga.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo pake fullrange dan maen aktif gimana suhu handy ?
    bisa gitu juga ga hasilnya ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    kalo pake fullrange dan maen aktif gimana suhu handy ?
    bisa gitu juga ga hasilnya ?
    bisa aja sekarang kembali ke installernya bisa gaknya...
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    tergantung modifnya rasanya sih gak isa kalau modif ringan ya.
    cutt frekwensi dari mid dantweeter car audio biasa di 3000 - 4000 hz
    sedangkan yang biasa di sebut fullrange cuttmya 200 - 500 hz.
    kalau ini sih rasanya bukan modif ringan ya, tapi rubah total pasif.
    kalau fullrangenya bener dan pasifnya bener suara pasti naik keatas dasbor gak cuman midnya, midbass dan subnya juga bisa naik ke atas dasbor asal fullrange dan pasif xo nya bener dan settingannya bener juga.
    Mantap nih mmg suhu Handy, aku sudah coba2 fullrange meskipun ga pakai alat, cuma modal kuping, mmg suara bisa naik semua ke atas dash, dari low-high. Main aktif juga bisa sih dapet begini, lebih enak setting-nya malahan.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hoefei2209 View Post
    Mantap nih mmg suhu Handy, aku sudah coba2 fullrange meskipun ga pakai alat, cuma modal kuping, mmg suara bisa naik semua ke atas dash, dari low-high. Main aktif juga bisa sih dapet begini, lebih enak setting-nya malahan.
    yup kalau bisa bikin pasif eqnya lebih mantapz bro.....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    yup kalau bisa bikin pasif eqnya lebih mantapz bro.....
    Ini dia hasil discuss sama suhu dulu nih. pakai passive eq lebih dapet bener suaranya, cuma tinggal nunggu bisa beli alat buat pastikan responnya ok

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    kalo settingnya bener mestinya semua suara naik ke atas panggung (dashboard), jadi bukan tergantung barangnya sih tapi tergantung settingnya.
    sekalian tanya ke suhu Handy, kalo full range apakah high nya tidak bisa se extend Tw, tapi secara suara vokalnya lebih baik ?? yang bener mana suhu ??
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,173
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 54 Mins 52 Secs
    setuju nih.. it's all about XO setting and setting and setting..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 01:28
  2. 3way tapi tweeter pke full range
    By carbonic15 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 17th November 2010, 00:55
  3. Full Range vs Tweeter + Midrange
    By Steve65 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 57
    Last Post: 6th June 2010, 23:30
  4. Replies: 4
    Last Post: 27th April 2010, 03:06
  5. beda full range ama tweeter
    By coLZ in forum Diskusi Speaker
    Replies: 28
    Last Post: 23rd December 2008, 21:31
Back to top