Tritala
CRC Indonesia
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1241
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    trungtung
    Guest

    mesin diesel dan permasalahannya

    kita semua pasti tau dan sangat akrab dengan kendaraan yg mengeluarkan suara berisik dah gt ngebul asap dari knalpotnya hitam lg asapnya............... :twisted: pasti mesinnya DIESEL

    nah sementara sekarang byak produsen mobil bahkan dikategorikan mobil2 mewah memproduksi mobil bermesin diesel so untuk kelas mobil hig and masak sih suaranya berisik dan gt masak pula ngebul asap hitam dari knalpotnya........ pasti gak kan................. :wink:

    kira2 apa aja sih yg mereka tambah atau perbaiki sehingga tu mobil gak ngebul dan gak terlalu berisik..........?????

    bisa gak di terapkan pada mobil lama keluaran 1995-2000 yg bermesin diesel..........??????

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    502
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 39 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bukan masalah diperbaiki or apa masalahnya di enginenya. kalau udah pakai mesin diesel yg common rail itu otomatis asap sedikit dan suaranya halus serta tarikannya mantap biasanya yg di mesin modern itu dieselnya common rail + turbo + intercooler tuh.
    kalau panther yg direct injeksion doang ya tetap ngebul dikitlah tapi ngak terlalu banyak kalau rutin servis. kalau ngebulnya terlalu banyak lebih baik ganti bosch pompnya deh

  4. #3
    trungtung
    Guest
    HOLDEN GEMINI thn '89' udah turbo kira2 bisa dimodif biar tu mesin kinerja kerjanya kayak mesin2 diesel yg tahun 2005 gak ato klo perlu kita rubah jd kayak mesin yg sdg dlm uji coba hehehe biar jadi mesin diesel super gitu.......

  5. #4
    Gus-Gus
    Guest
    Oh ya. gw khan punya Taft.Klo dipasang turbo manfaatnya sebanding gak dengan biaya? itu top speed nambah gak ya? soalnya 110 mobil dah gemeter.Sereeem....

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Gus-Gus
    Oh ya. gw khan punya Taft.Klo dipasang turbo manfaatnya sebanding gak dengan biaya? itu top speed nambah gak ya? soalnya 110 mobil dah gemeter.Sereeem....
    klo taft dipasang turbo pasti jauh lbh kenceng.tp liat2 dulu aja tuh harga turbo+biaya pasangnya.Soalnya ada mesin ex singapore daihatsu 3000cc turbo intercooler +rekondisi plg habis cuma 25-30jt-an.
    Kl masalah getar mungkin dr kaki2nya yg ga sip.Gw dulu bawa taft gt 4x4+ban besar msh bisa lari sktr 125km/h.Kl pake ban std apalagi 4x2 mestinya bisa lbh cpt.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,077
    Power
    27 
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 59 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oh permisi

    mobill saya nissan navara itu udh common rail tapi masih aja tuh ngebul2 asepnya

    bisa minta penjelasan?

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Can be Anywhere
    Posts
    35
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    7 Hrs 41 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kuyakmaruyak View Post
    oh permisi

    mobill saya nissan navara itu udh common rail tapi masih aja tuh ngebul2 asepnya

    bisa minta penjelasan?
    penyebab nya bayanyak bro mulai filter yg kotor,nozzle yg ud rusak akibat pemakaian solar yg mengandung kadar sulphur tinggi,ato boschpom yg perlu diservis dan kalibrasi ulang

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    bedugul
    Posts
    74
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    campur bensin sdkt ke solar, jgn lbh dari 10%. pasti asap berkurang, tenaga tokcer &pembakaran lbh baik. apalagi kualitas slr pertamina yg jelek.
    klo kebykan awas overheating. gw pribadi gak lbh dr 5% rasio & asik2 aja dieselku.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 5th June 2013, 00:01
  2. Saran Ganti mesin Diesel Buat Land Rover
    By ngebut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 15th October 2011, 23:22
  3. Beda Mesin TWINCAM dan DOHC?
    By dogbox in forum Diskusi Mesin
    Replies: 127
    Last Post: 4th August 2010, 18:03
  4. up grade mesin diesel taft gt
    By blue_gt85 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 10th October 2006, 21:10
  5. ASK: Bengkel khusus mesin Diesel
    By han-han in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 10th August 2006, 15:21
Back to top
Silikon Motorsport