Power Clipping
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
Thread: Power Clipping
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/124043
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs

    Power Clipping

    mw nanya niyh,,

    yg d maksud power clipping ntu apa yaa..??

    ada yg bisa ngejeLasin dengan bahasa newbie gk..??

    trus gimana cara ngatasin power clipping..??

    thx a Lot y..


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    mw nanya niyh,,

    yg d maksud power clipping ntu apa yaa..??

    ada yg bisa ngejeLasin dengan bahasa newbie gk..??

    trus gimana cara ngatasin power clipping..??

    thx a Lot y..

    mksd nya tuh power sampe batas kemampuan nya.....

    mengatasi nya yah setting nya yg bener dunk....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mksd nya tuh power sampe batas kemampuan nya.....

    mengatasi nya yah setting nya yg bener dunk....

    batas kemampuan ntu maksudnya gimana y kho..??

    kurang daya y kho..??

    ato cuma saLah settingan..??

    thx..

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 13 Hrs 48 Mins 7 Secs
    setting gain power kegedean kali
    coba aja dikecilin

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by wrap View Post
    setting gain power kegedean kali
    coba aja dikecilin
    iy y bro..??

    padahaL peak output power ama peak input sub dah sebanding,,

    apa power kurang daya juga bisa nimbuLin cLipping..??

    trus apa settingan frekw juga rentan nimbuLin power cLipping..??

    thx..

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    'Clip' itu kondisi dimana sinyal sudah mencapai batas tegangan maksimum sehingga kalau diminta naik lebih tinggi lagi, sudah enggak sanggup, akhirnya ketinggian sinyal berhenti (bergerak lurus horisontal) dan menjadi seperti sinyal DC. Di gerakan speaker kita bisa bayangkan sebuah midbass yang baik sekian cm, kemudian berhenti sesaat sebelum kemudian balik lagi.

    Clip bisa terjadi kalau:
    1. tegangan input melebihi kapasitas input gain powernya, misalnya tancapkan 9887 yang 4volt max ke power dengan putaran gain 0,7mV, waktu digeber, tegangan 4volt itu akan diartikan sebagai clip oleh power tinggal kecilkan aja gainnya sampai clip hilang. Yang ini tidak berbahaya, cuma power tidak bisa bekerja maksimal karena tidak bisa mencapai watt tertingginya.

    2. Speaker dipaksa melebihi X-Max, yaitu kemampuan gerak maksimal, misalnya subwoofer cuma bisa maju 1cm, dipaksa lompat 1,5cm, maka dia akan berhenti di 1cm (Xmax dia) sesaat sebelum balik lagi, kondisi ini SANGAT merusak, beberapa bisa terjadi sudden-death (jebol seketika) Cirinya, speaker akan menciptakan suara benturan keras, itu karena coil sudah membentur dasarannya (Yoke), namun di beberapa subwoofer SPL macam Peerless XLS, benturan tidak terjadi, tau-tau sudah musti beli lagi :smt003

    3. Power dipaksa bekerja melebihi Watt max-nya, misalnya output maximal 50W, dipaksa 60W, maka terjadi clip, cirinya mirip dengan nomor 2, yaitu speaker berhenti sesaat (tidak terlihat mata cuma terasa di telinga seperti ada suara 'brup') hal ini juga sangat merusak, cuma bedanya, kerusakan akan terjadi perlahan-lahan, coil speaker akan menjadi panas sampai kemudian timbul bau hangus, U sudah boleh telp ke installer untuk menanyakan stok :smt003


    Lha, dari ketiga ciri itu, mana yang U alami?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    numpang tanya sekalian om....cara ngatur supaya power tidak sampai cliping gimana om??

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    gue masih ga bisa bedain suara power clipping...
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    numpang tanya sekalian om....cara ngatur supaya power tidak sampai cliping gimana om??
    Mengikuti tahap-tahapan pensettingan yang benar:
    1. putar gain power di nilai minimum.
    2. besarkan volume HU sampai kisaran 50% max.
    3. naikkan gain power sampai suara terdengar cukup jelas.
    4. naikkan volume sampai 80% max, periksa apakah suara sudah terdistorsi (cacat/sember) atau minimal kesannya suara sudah tergeber habis.
    5. kalau di 80% max masih belum teralu kencang, naikkan gain lagi sedikit.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    gue masih ga bisa bedain suara power clipping...
    Caranya dengan memperhatikan suara, ketika volume dinaikkan, suara otomatis makin keras dan suaranya makin jelas, tapi pada level tertentu, ketika volume dinaikkan, suara sudah tidak lebih keras lagi, melainkan malah timbul noise dan kesannya suara ribut. Saat itu sudah terjadi clipping.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 28th August 2012, 15:48
  2. CLIPPING
    By get_ok in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 7th August 2011, 09:23
  3. Replies: 14
    Last Post: 2nd May 2011, 19:26
  4. Gain n clipping
    By reza2eca in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 22nd January 2010, 00:23
  5. Replies: 58
    Last Post: 9th August 2009, 18:49
Back to top