asap mesin diese
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1240
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    trungtung
    Guest

    asap mesin diese

    dear all para pakar senior2 and teman2 sekalian mo minta saran pendapat and masukan dunk.............


    kira2 klo mesin diesel itu supaya gak keluar asep yg ngebul and item buanget lagi kira2 apanya yg harus diperhatikan,ditambah or diganti.......????? spy selalu bersih klo suara berisik dah gak ada toleransi kayaknya tp setidak2nya supaya tu asap gak keluar gitu deh.

    thanks before :wink:

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    rajin2 bersihkan saringan udara. seminggu 1kali. krn udara jkt sudah butex bngt. coba saja pasang filter baru, 1 minggu dah kotor tuh filter. lalu istilah bersihkan saringan tiap 5000km tuh dah gk berlaku lagi untuk kondisi di jkt. kalo u tinggal nya di pedesaan atau di luar pulau jawa sih masih mungkin 5000km 1 kali.



  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 59 Mins 27 Secs

    Re: asap mesin diese

    Pada dasarnya,walaupun kondisi mesin sehat,diesel pasti tetap ngebul,memang udh ciri khasnya (diesel2 teknologi lama).
    jadi,selama mesin memang terawat ngebul2 dikit wajar lah.
    tapi walaupun begitu,sebenernya kadar gas buangnya lebih ramah lingkungan ketimbang bensin lho.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    saringan udara en saringan solar.
    en injektornya jangan di naikin tekanannya.
    jadi 'cumi' ntar.

  6. #5
    trungtung
    Guest

    Re: asap mesin diese

    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    Pada dasarnya,walaupun kondisi mesin sehat,diesel pasti tetap ngebul,memang udh ciri khasnya (diesel2 teknologi lama).
    jadi,selama mesin memang terawat ngebul2 dikit wajar lah.
    tapi walaupun begitu,sebenernya kadar gas buangnya lebih ramah lingkungan ketimbang bensin lho.
    klo dimodif tu mesin jd kayak mesin keluaran baru yg suaranya alus kayak iklan isuzu phanter yg katanya wuzzz wuzzz wuzzz nyaris tak terdengarrrrrr.........

    ato kita bikin kayak mobil2 kelas high end yg jaman sekarang bisa gak ya...........????

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 22 Hrs 29 Mins 47 Secs
    kalau mesin diesel tua diapa apain ya tetap kalah sama mesin yg berteknology barulah. kecuali ganti mesin baru semua pasti wush wush wush :p. kalau dibikin seperti mobil highend sih aku bilang ngak bisa ngak tau lagi ada yg sanggup

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by adr889
    kalau mesin diesel tua diapa apain ya tetap kalah sama mesin yg berteknology barulah. kecuali ganti mesin baru semua pasti wush wush wush :p. kalau dibikin seperti mobil highend sih aku bilang ngak bisa ngak tau lagi ada yg sanggup
    beettuulll........

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 59 Mins 27 Secs

    Re: asap mesin diese

    klo dimodif tu mesin jd kayak mesin keluaran baru yg suaranya alus kayak iklan isuzu phanter yg katanya wuzzz wuzzz wuzzz nyaris tak terdengarrrrrr.........

    ato kita bikin kayak mobil2 kelas high end yg jaman sekarang bisa gak ya...........????[/quote]

    wah sulit sekali,sistemnya sama sekali berbeda.mesin diesel jaman sekarang sudah pake comonrail dan udh serba komputerisasi.
    isuzu panther yang nyaris tak terdengar kayanya karena suara tvnya dikecilin he3,soalnya basicnya tetep diesel teknologi lama.
    sebenarnya ngebul itu karena hasil pembakarannya menghasilkan partikel2,mbl2 diesel zaman sekarang sudah dilengkapi filter (semacam CC) buat menyaring partikel2 trsbt,jadi ga ngebul lagi.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saringan udara & solar bersihin. Injektor juga bersihin, lebih bagus kalo kalibrasi ulang. Tapi untuk rutinnya tiap ganti oli bersihin saluran bahan bakar pake aditif complete fuel system cleaner yang buat mesin diesel. Merek kayak red line & Diesel Power banyak dijual di Ace hardware atau kayak toda.

    Yang paling penting cari tempat isi solar yg bagus. Kl bisa jangan sering pindah2 SPBU. biasanya kalo solar nya ga bagus langsung ngebul. Pake additif juga membantu. Dr milis tetangga katanya merek bardhal bagus buat diesel.
    kalo punya dana lebih, pake Solar DEX. Lumayan tuh 6300/liter

    Kalo ngga bisa juga, pasrah aja. Emang udah takdir diesel agak item, apalagi kalo mesin emang ga sehat (biasanya yang udah agak tua)

    Gw udah pake diesel dr tahun 91. Panther 3 generasi (dr pertama keluar sampe turbodiesel), sekarang pake carnival diesel

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pilih yg turbodisel sdkt lbh bersih.tp kl ngegenjotnya gila2an ya ttp aja item.Item itu berarti solarnya kebanyakan shg ga kebakar semuanya.Kl nginjek gasnya bertahap n pas bisa aja tarikan tetep enak n bebas ngebul.
    coba deh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KONSULTASI SWAP MESIN HONDA--GRATISS
    By quest in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1003
    Last Post: 13th September 2015, 18:36
  2. Replies: 974
    Last Post: 10th July 2014, 08:34
  3. WTB KAP MESIN DAN BAGASI EVO 8 ASAP
    By kevinno in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 26th March 2012, 08:05
  4. Oli Mesin
    By Gunther in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 123
    Last Post: 9th September 2006, 18:07
  5. Tanya2 mesin seri 4AG ?
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 12th September 2005, 17:35
Back to top