Asking : Mohon pencerahan dari Master
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123929
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 10 Secs

    Asking : Mohon pencerahan dari Master

    Salam kenal, ini pertama saya join di Unscac.
    Mobil saya Innova dan menggunakan perangkat 3 way merk Hertz dengan Power merk Harmonic Drive, HU tipe HX-D2 & Sub 10" JL W3v3.
    Saya mau nanya knapa yah setiap kali gebukan bas selalu berada di posisi panel ac dan tidak bisa diatas dashboard? Dan rasanya kurang ngedeep.
    BTW berikut info xover saya:
    TW : HP 5khz 6db
    Midrange : HP 250hz 6db dan LP di 1.25khz 6db
    Midbass : HP 63hz 6db dan LP di 250hz 6db
    Sub : HP 16hz 6db dan LP 50hz 6db (BOX model Ass Up Face down)

    Thanks in advance.

  2. Bandargua88
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Salam kenal bro.

    Untuk bass naik dengan solid di atas dashboard, beberapa persyaratan dasar:
    1. midrange harus bersuara jernih dan jauh dari noise gaung atau kebocoran fatal dari dudukannya.
    2. TA, XO dan fase sudah disetting dengan tepat.
    3. Pintu harus sudah diberi peredaman yang tepat (seperti di thread peredam pintu) supaya suara midbass bisa tampil tanpa gaung 'aneh-aneh' hasil produksi pintu.

    Selain itu juga ada beberapa persayaratan lain -yang Hertz agak berat- yaitu diminta midbass punya kapabilitas untuk lari <300Hz, kalau dari sononya berat (konus terlalu kecil atau suspensinya memang tidak didesain untuk lari segitu) maka sekalipun kita paksa dia untuk lari ke freq 250Hz (seperti settingannya di atas) maka tetap suara itu tidak diproduksi dengan baik.

    Dengan sedikit manipulasi EQ, memang kita bisa seakan-akan bikin bassnya naik (setelah 3 syarat utama di atas dibereskan) tapi kalau nilai XOnya agak tinggi, pukulan itu tidak bsia terasa solid di atas tapi cuma seperti suara bayangan saja.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 10 Secs
    Thanks master. Namun apakah ide kira2 midbass yang bisa cocok dengan perangkat diatas? thanks

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by WI288 View Post
    Thanks master. Namun apakah ide kira2 midbass yang bisa cocok dengan perangkat diatas? thanks
    Basiccaly, midbass herzt cukup bagus, aku malah lebih menyarankan U ganti midrange dan tweeternya, jujur saja aku kurang suka. Selain cut utnuk midnya ga bisa terlalu rendah, tweeternya juga kurang menyenangkan.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Basiccaly, midbass herzt cukup bagus, aku malah lebih menyarankan U ganti midrange dan tweeternya, jujur saja aku kurang suka. Selain cut utnuk midnya ga bisa terlalu rendah, tweeternya juga kurang menyenangkan.
    pasti gantinya MG 10 ama vifa XT 25 ya bos....
    hehehe......
    atau RM 120 dan R 7000 sekalian....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 27 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    pasti gantinya MG 10 ama vifa XT 25 ya bos....
    hehehe......
    atau RM 120 dan R 7000 sekalian....
    Vote for R7000 & RM120 dong....:p

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 10 Secs
    kalo aku koq lebih ke mp yah.... ada masukkan perbandingan antara kombinasi rm120 + R7000 dan
    midrange mp9+berrylium?

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Aku pernah komparasi MP9 dengan RM120 bos, jujur aja, MP salah satu midrange terbaik di muka bumi, RM120 kalah di ronde 1 :smt023 Cuma harganya itu lho yang ga masuk akal, untuk MP9 yang terbaru, menggunakan casing dan karet punyanya RM120, harganya 19jt! alias 5kali harga RM120! Agak bikin sakit hati juga, belum lagi tampilan konusnya yang -maaf- menjijikkan -sekali lagi maaf- :smt003 Sampai kemarin teman aku jual karena udah ga tahan lagi lihat itu di dashboard dia, lebih rela turun ke RM120 tapi ga iritasi di mata :smt003

    Kalau tweeter Be, memang kelasnya diatas R7000, harganya juga 2x lipatnya, tapi ada juga yang kurang suka karena sifatnya yang agak 'melengking', tapi bagi yang sudah biasa pegang mustinya ga ada masalah sih.

    Kalau dihitung secara Performance-Price ratio, R7000+RM120 = 10jt-an, Vs Be+MP9 = 25jt-an aku jelas lebih prefer yang pertama :smt001

    Bukan yang kedua jelek, tapi mungkin buat yang keuangan terbatas gini, selisih 2-3x lipat begitu agak berat ya? Mending sisa dana buat beli Power yang bagus sekalian, ARC SE4200 anybody? :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 10 Secs
    iya bos. SE4200 ada 2nd ga? kalo baru sampe brp bos? pm pls...
    Btw thx buat commentnya jadi mikir 30x neh. hahahah

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    ARC SE sangat jarang beredar secondnya, lha barunya aja ga banyak beredar dan sebagian besar -atau bahkan semua- pembelinya selalu berkesimpulan ini power HI-End terbaik di kelasnya, kecuali mau beli yang 2 kali lebih mahal, orang ga bakalan lepas barang ini :smt003

    Ambil baru aja, harga sekitar 15jt, aku kasih harga nettnya via PM :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 21st May 2013, 23:24
  2. MOHON PENCERAHAN MASTER
    By marchio in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th June 2012, 12:14
  3. mohon "masukan" dari master master yg ada di forum ini
    By denny234234 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 12th February 2012, 09:25
  4. mohon pencerahan para master
    By Saceng in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 7th February 2011, 12:43
  5. Mohon Pencerahan dari suhu" SQ
    By Fcuk303 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 7th July 2010, 21:01
Back to top