Asking about innova with dastek Only 110HP???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123787
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 10 Secs

    Asking about innova with dastek Only 110HP???

    bos, mau nanya neh... Innova orang2 koq pada kenceng2 smua yah.. hehe
    Punya gue uda pake :
    1.unichip Dastek Q+
    2.throtle module
    3.downpipe
    4.B pipe
    tapi koq hanya nyentuh 110hp yah?swaktu mau ditambah pada settingan dasteknya malah mesinnya ga mau nyala karna ada sensornya. btw innova gue manual tuh thn 2008 pake unichip pada km17000 skrg 18rban km. Stdnya hanya menunjuk ke 88hp(telah menggunakan down n B pipe kansai). apa ada yg salah sama mobilnya?
    Akhirnya gue putuskan boost turbonya digedein.. emank seh lebih ringan tapi ga jauh beda sama innova diesel ku yg satunya std, pada posisi settingan unichip dilevel smooth.
    Mohon pencerahan, soalnya rencana mau pasang wmi n intercooler. Apakah dengan begitu bisa nembus di 170hp? Thanks in advance to the master

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by WI288 View Post
    bos, mau nanya neh... Innova orang2 koq pada kenceng2 smua yah.. hehe
    Punya gue uda pake :
    1.unichip Dastek Q+
    2.throtle module
    3.downpipe
    4.B pipe
    tapi koq hanya nyentuh 110hp yah?swaktu mau ditambah pada settingan dasteknya malah mesinnya ga mau nyala karna ada sensornya. btw innova gue manual tuh thn 2008 pake unichip pada km17000 skrg 18rban km. Stdnya hanya menunjuk ke 88hp(telah menggunakan down n B pipe kansai). apa ada yg salah sama mobilnya?
    Akhirnya gue putuskan boost turbonya digedein.. emank seh lebih ringan tapi ga jauh beda sama innova diesel ku yg satunya std, pada posisi settingan unichip dilevel smooth.
    Mohon pencerahan, soalnya rencana mau pasang wmi n intercooler. Apakah dengan begitu bisa nembus di 170hp? Thanks in advance to the master
    begini. mobil satu dgn yg lainnya tdk bisa dibanding2 kan walaupun sejenis dgn mesin yg sama
    Kita pernah jg dpt inova d4d msh baru jalan 1000km tp hp std nya cmn 85 HP, setelah pasang unichip naik 23 hp. jadi 108HP. Tapi tetep sy kurang puas krn rata2 d4d yg lain yg biasa sy tune stdnya diatas 200HP

    akhirnya sy copotin kembali unichipnya dan suruh orgnya benerin dulu mobilnya krn msh dibawah 1000km sy suruh claim ke toyota.

    sudah bolak balik bengkel resmi 4x tetep aja naiknya cmn dikit. yg stdnya 83 HP menjadi 90HP. tetep dibawah rata2.
    Tapi akhirnya orgnya tetep memaksa utk psg unichip. Hasil akhir stelah dipsg 110 HP.

    Sy jg msh bingung knp beberapa D4d walaupun selama ini sy br ketemu 2 mobil yg under power.

    kalau di psg intercooler tetep naik 20hp kalau dr hp yg skreg 110 bs jadi 130an. wmi naikin 25-30HP tergantung dr nozzle sizenya

    tetep ga bs 170HP.

    mungkin jg bs di cek filter solar, trs di liqui moly diesel purge utk me-maintence nozzle nya
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 10 Mins 57 Secs
    Tambahan saran.
    Coba tes kompresinya juga (compression test), harus sesuai spesifikasi pabrik.
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Pecosdude View Post
    Tambahan saran.
    Coba tes kompresinya juga (compression test), harus sesuai spesifikasi pabrik.
    brarti isa gedein turbo donk kalo kompresinya rendah. hahaha

    Pak Teddy saya mau nanya "liqui moly diesel purge" bisa dilakukan dimana yah? thanks for the help
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by WI288 View Post
    brarti isa gedein turbo donk kalo kompresinya rendah. hahaha

    Pak Teddy saya mau nanya "liqui moly diesel purge" bisa dilakukan dimana yah? thanks for the help
    di Rev bisa
    systemnya mobil dihidupkan memakai cairan diesel purge (bukan solar dr tanki) sampai cairan di botol habis. botol kedua dimasukan kedalam tanki pada waktu full tank utk pembersihan fuel system line dalam keadaan mobil berjalan seperti normal saja. jadi total pakai 2 botol
    Di mbl diesel ngaruh bgt setelah di purging. langsung lebih enteng
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 10 Mins 57 Secs
    Permisi dulu yah pak teddy, mau menjawab si WI288

    Quote Originally Posted by WI288
    thaznks sarannya... brarti kalo kompresi rendah turbo isa degedein donk... huehuehuehue
    Hehe,..takutnya ada kebocoran cuma di 1 - 2 cylinder (pincang), atau offspek

    Tapi biasanya tes kompresi itu Jalan Terakhir kalau semua hal telah diperiksa dan dilalkukan tapi tidak ketemu masalahnya.
    Karena biaya tes tidak murah, dan belum tentu ada kebocoran (bisa saja cuma karena pasokan bahan bakar tersumbat)

    Mendingan lakukan hal yang di saranin bos teddy dulu.
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by teddy_rev View Post
    di Rev bisa
    systemnya mobil dihidupkan memakai cairan diesel purge (bukan solar dr tanki) sampai cairan di botol habis. botol kedua dimasukan kedalam tanki pada waktu full tank utk pembersihan fuel system line dalam keadaan mobil berjalan seperti normal saja. jadi total pakai 2 botol
    Di mbl diesel ngaruh bgt setelah di purging. langsung lebih enteng
    Ajaran dari master teddy emank paling:smt098.
    Sudah saya coba sndiri Pak, saya beli di temen untuk diesel purgenya lalu saya lakukan sendiri pada pagi hari dan hasilnya........................ TOP.
    Thanks in advance
     

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dastek Q+ With Throotle Module,ex Innova Diesel D4D
    By Alb2107 in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 0
    Last Post: 11th September 2012, 11:17
  2. WTS : INTERCOOLER,DASTEK,dan Lain2 ex Innova D4D
    By GTi_90 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th February 2012, 16:45
  3. WTS: 2 unit Dastek type C (ex. Innova D4 D A/T & ML 270
    By Gajah_terbang in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 30th April 2008, 12:36
Back to top