help , nanya oli
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    kelapa gading
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 33 Mins 29 Secs

    help , nanya oli

    Mau nanya nih , mesin saya turbo bost 0.6 bar kan sekarang jebol , katanya saya salah pakai oli . saya pakai castrol magnatec 10-40 . Apa bener oli itu enggak cocok . bagusnya pakai oli apa ya selain hks super turbo ya soalnya saya rencana pakai oli itu tapi masalah harga , enggak tahan . apa ada saran nih .makasih

  2. Bandargua
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by DESAGA View Post
    Mau nanya nih , mesin saya turbo bost 0.6 bar kan sekarang jebol , katanya saya salah pakai oli . saya pakai castrol magnatec 10-40 . Apa bener oli itu enggak cocok . bagusnya pakai oli apa ya selain hks super turbo ya soalnya saya rencana pakai oli itu tapi masalah harga , enggak tahan . apa ada saran nih .makasih
    banyak sih bos, cuma ya itu balik lagi ke harga nya..

    tapi, rata2 harga oli mesin yg bagus dan recommended untuk mesin turbo diatas 400rb semua per 4 liter.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,265
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 34 Mins 6 Secs
    biasanya salah spek oli tuh, cari yang khusus buat spesifikasi turbo

    btw yang jebol apanya om?

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kalo gak salah castrol magnatec 10w40 bukan spek turbo tuh....
    cmiiw

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    biasanya salah spek oli tuh, cari yang khusus buat spesifikasi turbo

    btw yang jebol apanya om?
    Iya ni ngak jelas.....apanya yg jebol...???

    Blm tentu gara2 oli...bs juga dr turbonya....

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    sama deh pertanyaan nya, yg jebol apanya? ya kalo castrol magnatec emang bukan buat spec turbo... emang mobil2 turbo biasanya harga oli relatif lebih mahal, bener rata2 diatas 400rb per liter nya... dlw gw pake eneos 0-50 ga ada masalah apa... keknya agak aneh sih kalo boost 0.6 bar dengan jeroan std bisa jebol...

  8. #7
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 23 Hrs 51 Mins 50 Secs
    jangan pake Castrol Magnatec bos,, pake Castrol RS aja khusus mesin2 turbo, 850 ribu 4 liter..hehehe....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Liqui moly MOLYGEN 5W-50 (175rb per liter) dipake di yaris,boost 0,6bar aman2 aja tuh....

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by DESAGA View Post
    Mau nanya nih , mesin saya turbo bost 0.6 bar kan sekarang jebol , katanya saya salah pakai oli . saya pakai castrol magnatec 10-40 . Apa bener oli itu enggak cocok . bagusnya pakai oli apa ya selain hks super turbo ya soalnya saya rencana pakai oli itu tapi masalah harga , enggak tahan . apa ada saran nih .makasih
    Yang bagus buat turbo sih minimal 5W-50. Jangan pake yg 40 bos, gak tahan panas soalnya. Tapi klo yg mau lebih encer lagi sih silahkan. Cuman ya itu tadi, mahaal!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    shell helix ultra aza boss...bnyk di pake di mesin turbo...hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya nanya speaker
    By hansev in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 13th October 2012, 21:25
  2. Nanya..nanya..Nano Energizer ??
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th August 2012, 11:12
  3. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 18:40
  4. Mau nanya-nanya soal BMW
    By benalu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 21st June 2010, 21:56
Back to top