Does the head/cd player grow old and die?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    Does the head/cd player grow old and die?

    Para suhu,

    Ngomong2 ada ga ya umur cd player di mobil2? Berapa jam kah yg pantes untuk di servis kek atau bahkan diganti? Dengan pemakaian normal tentunya...

    Info sangat di appreciated ya. Thanks sebelumnya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Pengen tau juga deh.. so far pake HX D2 dah 3th an ga napa2 seh
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Para suhu,

    Ngomong2 ada ga ya umur cd player di mobil2? Berapa jam kah yg pantes untuk di servis kek atau bahkan diganti? Dengan pemakaian normal tentunya...

    Info sangat di appreciated ya. Thanks sebelumnya!
    tergantung cara pemakaian nya sih bro

    kalo lo pake CD player buat stel cd bajakan terus, jamin cuma 1th juga bobol deh tuh cd player....

    tapi kalo pake nya dengan benar, yah bisa ber th th di pakai nya....

    gw pake cd changer nakamichi dari jaman jebot sampe sekarang masih di pake

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tergantung cara pemakaian nya sih bro

    kalo lo pake CD player buat stel cd bajakan terus, jamin cuma 1th juga bobol deh tuh cd player....

    tapi kalo pake nya dengan benar, yah bisa ber th th di pakai nya....

    gw pake cd changer nakamichi dari jaman jebot sampe sekarang masih di pake

    kalo CD bajakan nya kita copy ulang pake CD kita sendiri ghimana yah?
    yg bikin rusak gara2 CD nya ada label gitu ato gara2 yg lain?
    Thx.

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Carlsen View Post
    kalo CD bajakan nya kita copy ulang pake CD kita sendiri ghimana yah?
    yg bikin rusak gara2 CD nya ada label gitu ato gara2 yg lain?
    Thx.
    bukan karena label bro

    tapi karena cara copy nya gitu....

    waduh gamana menjelaskan nya yah....
    :smt017

    mending lo pinjem cd2 asli, lo burn nya pake speed yg paling low banget deh

    hehehehehehehhe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tergantung cara pemakaian nya sih bro

    kalo lo pake CD player buat stel cd bajakan terus, jamin cuma 1th juga bobol deh tuh cd player....

    tapi kalo pake nya dengan benar, yah bisa ber th th di pakai nya....

    gw pake cd changer nakamichi dari jaman jebot sampe sekarang masih di pake

    Bro, kok ga aja jam terbangnya? Sy ngebayangin player itu mirip2 engine juga. Sy rasa maintenance perlu ky ganti oli gitu. Bukankan malahan itu bs jd line of biz jg bro?

    Bro, bertahun2 bro kan bs aja hanya 2 th orang lain karena bro jarang pake playernya, yg lain itu non stop makenya. jadi bukan tahunnya deh satuan umurnya. Mungkin jam pakai kali?
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Bro, kok ga aja jam terbangnya? Sy ngebayangin player itu mirip2 engine juga. Sy rasa maintenance perlu ky ganti oli gitu. Bukankan malahan itu bs jd line of biz jg bro?

    Bro, bertahun2 bro kan bs aja hanya 2 th orang lain karena bro jarang pake playernya, yg lain itu non stop makenya. jadi bukan tahunnya deh satuan umurnya. Mungkin jam pakai kali?
    Wah kalo liat HU om Neusounds pasti keliatan deh kalo nih HU sering banget dipake

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by basudewa View Post
    Wah kalo liat HU om Neusounds pasti keliatan deh kalo nih HU sering banget dipake
    gue sih setuju nih bro. Gue jg nge "rasa" begitu. Tapi kenapa ga ada angka tertentu? Kadang quality itu bisa di quantify walau ga akan bs sempurna.

    Pernah jg dong lihat di disc cleaner, ada tulisan semacam, pake lagi ke 2 dst nya bila suara berkurang, atau apalah, atau setelah pemakaian 20 jam, misalnya. Nah itu kan dicoba di quantify. Buat head udah ada ga ya? Kalo ada, gue mau servis head ane nih. Gue rasa udah ngelewatin interval 100jam. Perlu sdkt di tune spy crispy nya bener2 gelitik kuping, atau bass nya tetap bulet sempurna... yang kaya gitu ga ada ya?
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Bro, kok ga aja jam terbangnya? Sy ngebayangin player itu mirip2 engine juga. Sy rasa maintenance perlu ky ganti oli gitu. Bukankan malahan itu bs jd line of biz jg bro?

    Bro, bertahun2 bro kan bs aja hanya 2 th orang lain karena bro jarang pake playernya, yg lain itu non stop makenya. jadi bukan tahunnya deh satuan umurnya. Mungkin jam pakai kali?
    emang komponen ada umur nya, tapi seperti manusia juga, kalo kesehatan nya terawat, umur nya panjang kan ?
    tapi ga seperti mesin yg mesti ganti oli bertahap dan rutin...

    kan di sebut di atas tergantung pemakaian nya
    saya pake dari th 1990an, untill now syukur2 fine2 aja cd changer nya....
    dan di pakai tiap hari

    beda nya, saya ga pake cd copy an
    semua cd asli bro

    Quote Originally Posted by basudewa View Post
    Wah kalo liat HU om Neusounds pasti keliatan deh kalo nih HU sering banget dipake
    hush !!!
    :lol::lol:

    itu sih uda terbukti dari th 90an....
    baru beberapa bulan kemarin di upgrade ganti2 cap nya, tapi cd changer nya ga tuh....


    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    gue sih setuju nih bro. Gue jg nge "rasa" begitu. Tapi kenapa ga ada angka tertentu? Kadang quality itu bisa di quantify walau ga akan bs sempurna.

    Pernah jg dong lihat di disc cleaner, ada tulisan semacam, pake lagi ke 2 dst nya bila suara berkurang, atau apalah, atau setelah pemakaian 20 jam, misalnya. Nah itu kan dicoba di quantify. Buat head udah ada ga ya? Kalo ada, gue mau servis head ane nih. Gue rasa udah ngelewatin interval 100jam. Perlu sdkt di tune spy crispy nya bener2 gelitik kuping, atau bass nya tetap bulet sempurna... yang kaya gitu ga ada ya?
    nah itu
    buang tuh disc cleaner....

    saya ga pernah pake tuh disc cleaner macem begitu, malah bikin rusak....

    saran kalo alat2 eletronik mo awet, pakai lah volt step up stabilizer di mobil lo bro
    sama seperti elektronik di rumah, biasa rumah kan banyak yg pasang stabilizer gitu, dan alat2 elektronik jadi awet banget kan ? karena listrik nya stabil....

    sama seperti di mobil, listrik mobil kan ga stabil kan ?
    nah kalo uda di stabil kan, manteng aja volt nya ga naik turun, jamin alat2 nya awet, termasuk aki nya ikutan awet tuh bro.....tambah irit pula bensin nya


    jangan salah kan cd player nya, mungkin system lo ada korosi di kabel2 nya ?,maka nya suara nya mulai berubah, atau baru lepas break in dan ga di setting lagi ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    volt step up stabilizer harganya brp bos?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Head Unit TV DVD Player Double Din
    By sudoku in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 25th June 2012, 05:33
  2. Jual : Head Unit DVD player Alpine DVA 9861 E
    By d3cibel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 24th May 2012, 15:50
  3. Jual : Head Unit Clarion DXZ 925 Mp3/CD player
    By d3cibel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 29th September 2011, 11:24
  4. Jual : Head Unit Clarion VXZ 756 DVD/MP3 player
    By d3cibel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 29th September 2011, 11:12
  5. WTS: TV HEAD REST with DVD Player
    By amotioners in forum Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 7th November 2010, 15:44
Back to top