Ask > beda corolla dgn corona..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123764
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ask > beda corolla dgn corona..

    Ini yang slalu ada dikepalaku..
    apa sih bedanya corolla dengan corona???
    klo generasi twincam dgn absolute dari segi keiritan??resell value?perawatan??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Beda kelas Om.
    Corolla subcompact/compact
    Corona compact/medium
    Crown premium
    Urutannya dulu selalu begitu, belakangan di antara Corona dan Crown ada Cressida sebentar. Kalo di luar negeri, ada Camry. Lalu berhubung Corolla naik kelas terus, cc nya tambah gede aja, Corona jadi kegencet ditengah2, akhirnya di hapus dari line-up Toyota,
    sehingga sekarang urutannya
    Corolla compact
    Camry medium
    Crown premium

    Corona selalu lebih mewah, lebih besar dan lebih nyaman dari Corolla. Dulu karena kebiasaan Toyota yang suka bikin 2 versi di mobilnya, maka Corona versi rendah mesinnya selalu sama dengan Corolla std, seperti halnya Corola versi rendah mesinnya sama dengan starlet.
    Jadi Corona Twincam 1.6 mesinnya sama dengan Corolla Twincam SE Limited dan Corona Absolut 1.6 mesinnya sama dengan Corolla Great/All New 1.6. Tapi cuma mesinnya aja lho, selain itu ya bagian2 Corona selalu lebih bagus daripada Corolla. Gimana kalo tarik2an? Karena corona bongsor dan corolla relatif ringan, tarikan sih enakan corolla dibanding corona yang 2.0, apalagi dibanding corona yang 1.6, untuk top speed sih bisa jadi corona lebih kenceng. Akselerasinya aja yang lebih lamban.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo dari konsumsi BBM, corona lebih boros ya???
    kenapa corona harga jual nya jatuh???

  5. #4
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by blubuk View Post
    klo dari konsumsi BBM, corona lebih boros ya???
    kenapa corona harga jual nya jatuh???
    ya iyalah bos, body lbh bongsor, mesin lbh gede /2.0, hrgnya terjun bebas krn modelnya om bnyk yg gak suka, terlalu ke"bapakan" ktnya.

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    klo dari konsumsi BBM, corona lebih boros ya???
    kenapa corona harga jual nya jatuh???

    karena Corona 2.0 boros
    dan partnya mahal di banding Corolla

    kenapa boros
    karena 2000cc di banding Corolla 1600cc

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    klo dari konsumsi BBM, corona lebih boros ya???
    kenapa corona harga jual nya jatuh???

    karena Corona 2.0 boros
    dan partnya mahal di banding Corolla

    kenapa boros
    karena 2000cc di banding Corolla 1600cc
    trima kasihhh...

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    ur welcome sir

  9. #8
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    image corolla lbh baik dari corona.
    andalan toyota di arena motorsport.
    rata2 masyarakat menggunakan kendaraan roda 4 untuk mempermudah operasional.
    jadi walau corona lbh mewah, tapi corolla yg lbh praktis lbh disukai.
    *cari nyaman sih di hotel bintang 5 aja hahahah plus cewe cantik* j/k

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    image orang indonesia kebanyakan adalah
    1. yg irit & onderdil murah = bagus
    2. yg bnyak d pasaran = bagus & hrga stabil
    3. kenyamanan = nomor sekian yg penting irit


 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Corolla DX, Corolla GL atau Corona GL?
    By mikjing in forum Toyota
    Replies: 57
    Last Post: 19th November 2016, 11:02
  2. WTS per Corolla belakang ori-nya Corona Absolute
    By ae111r_indo in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 6
    Last Post: 14th November 2012, 07:23
  3. DIcari - Corolla DX th 80-an dan Corona 80-an
    By wakaka in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 8th September 2010, 16:54
  4. spion retro krom corolla n corona
    By fahry_ayman in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 17th July 2010, 00:01
  5. Air filter K&N for corolla gt & corona absolute
    By rendemin in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th February 2010, 00:57
Back to top