Sharing Pengalaman Pake Meguairs
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123689
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 16 Mins 32 Secs

    Smile Sharing Pengalaman Pake Meguairs

    Dear All,
    Mohon komentar mengenai pemakaian meguairs saya selama ini ya,sebelum sesudahnya Thanx.
    cuci pake NXT Car Wash, terus 2 minggu sekali DC 1, DC 2 trs Wax pake NXT 2.0. Kemarin baru beli UQD rencana ntar mingguannya pake UQD juga.
    Yang masih belum ngerti make DC 1 dan DC 2 itu kapan aja ya?sy kan make 2 minggu sekali, terlalu sering ya?
    Terus pengaruh nggak ke Venish mobil saya?sekian dulu pertanyaannya.....ntar kalo mobil dah kinclong akan sy coba share ke forum.

    regards

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by warhammer View Post
    Dear All,
    Mohon komentar mengenai pemakaian meguairs saya selama ini ya,sebelum sesudahnya Thanx.
    cuci pake NXT Car Wash, terus 2 minggu sekali DC 1, DC 2 trs Wax pake NXT 2.0. Kemarin baru beli UQD rencana ntar mingguannya pake UQD juga.
    Yang masih belum ngerti make DC 1 dan DC 2 itu kapan aja ya?sy kan make 2 minggu sekali, terlalu sering ya?
    Terus pengaruh nggak ke Venish mobil saya?sekian dulu pertanyaannya.....ntar kalo mobil dah kinclong akan sy coba share ke forum.

    regards
    2 minggu sekali? sering amat? hehehe 2-6 bulan sekali sih cukup. Kecuali memang mau hasilnya optimal terus sih boleh boleh aja tapi apa ga capek? hehhe

    DC 1 yah, coba swirl X deh.. DC 1 jadi ga kepake lagi deh hehe DC 2, sih sebenarnya optional, boleh pake klo bro suka.. NXT 2.0 category polish/ wax jadi sebenarnya step 2 tidak diperlukan. Klo suka sih boleh saja.. hehhe

    Apakah ada pengaruh ke vernish mobil? sangat sedikit sekali, karena itu cleaner yang non-abrasives. Btw aplikasi pake apa? tangan? DA? Rotary? Pad nya apa?

    Cycle nya bisa begini: 3 - 6 bulan sekali step clean-polish-wax, 1 - 2 bulan sekali waxing, seminggu sekali cuci + Quik detailer / UQD, cuci 2 /3 hari sekali.
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 16 Mins 32 Secs
    thanx bro Batmobile,

    saya aplikasi pake tangan aja sih, jd yah lumayan capek..tapi itung2 olahraga
    Walah..kemarin baru beli DC 2 nih, crintanya selama ini juga konsepnya DC 1 lgs NXT 2.0, cm kok kyknya kurang mencorong gt warnanya, jd coba2 pake DC2 hasilnya menurut saya emang lebih bagus, cm emang nambah kerjaan nih
    Btw sy ngelakuin step clean-polish-wax yg 2 minggu sekali itu juga cm bagian separuh body mobil kebawah yg sering kesiram kotoran, jd 1/2 body keatas langsung wax aja, nah kira2 dengan model pengerjaan gini ada pengaruhnya ke matching warna atas dan bawah nggak ya?
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by warhammer View Post
    thanx bro Batmobile,

    saya aplikasi pake tangan aja sih, jd yah lumayan capek..tapi itung2 olahraga
    Walah..kemarin baru beli DC 2 nih, crintanya selama ini juga konsepnya DC 1 lgs NXT 2.0, cm kok kyknya kurang mencorong gt warnanya, jd coba2 pake DC2 hasilnya menurut saya emang lebih bagus, cm emang nambah kerjaan nih
    Btw sy ngelakuin step clean-polish-wax yg 2 minggu sekali itu juga cm bagian separuh body mobil kebawah yg sering kesiram kotoran, jd 1/2 body keatas langsung wax aja, nah kira2 dengan model pengerjaan gini ada pengaruhnya ke matching warna atas dan bawah nggak ya?
    Mantappp saya juga pake hand mode selama setahun hahaha... DC 2? bisa di skip sih.. tapi klo pun dipakai akan ada hasil lebih wet looknya hehehe..

    Ow, nanti agak belang sih dikit paling hehehe malah biasanya bagian bawah gw agak cuek toh ga keliatan, Fokus di kap mesin dan body samping yg keliatan.. hehehe mending biarin aja ampe 2 - 3 bulan baru kerjain seluruh body.. bulanan waxing aja hehehe
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 39 Mins 40 Secs
    Bro numpang tnya nih kalo mau aplikasi dc1 dan dc2 pake tgan gmna crnya? Trus pake lap ap? Mf? Trus dtgu kring bru di buff ap lgs d keringin? Sry nih byak nnya gw hehe . .
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by blinkz View Post
    Bro numpang tnya nih kalo mau aplikasi dc1 dan dc2 pake tgan gmna crnya? Trus pake lap ap? Mf? Trus dtgu kring bru di buff ap lgs d keringin? Sry nih byak nnya gw hehe . .
    DC 1 dan 2 pake foam applicator pad... gerakan searah atau memutar boleh, langsung lap yah, janga ntunggu kering.. gunakan Microfiber berkualitas..
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 11 Mins 51 Secs
    kalo gw nge wax 1 bulan sekali pake gold class, tiap minggu cuci pake goldclass + UQD/UQW.. udah mantep ko kinclongnya hehehe..
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by GD3 ARF View Post
    kalo gw nge wax 1 bulan sekali pake gold class, tiap minggu cuci pake goldclass + UQD/UQW.. udah mantep ko kinclongnya hehehe..
    Waw itu sih instens sekali yah... nanti klo uda terjadi wax build up jangan lupa di clean yah kira2 setiap 6 bula nsekali atau setahun lah,, hehehe
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Waw itu sih instens sekali yah... nanti klo uda terjadi wax build up jangan lupa di clean yah kira2 setiap 6 bula nsekali atau setahun lah,, hehehe
    wax build up? itu apa bos?
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 11 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Waw itu sih instens sekali yah... nanti klo uda terjadi wax build up jangan lupa di clean yah kira2 setiap 6 bula nsekali atau setahun lah,, hehehe
    waah apa tuh bos wax build up?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing pengalaman pake klakson 5 trompet
    By evo178 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 4th March 2013, 05:36
  2. WTA Mazda RX-8 - sharing pengalaman
    By cruzzer in forum Mazda
    Replies: 83
    Last Post: 8th February 2013, 09:57
  3. Sharing pengalaman pake velg multipiece
    By evo178 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 26th February 2012, 00:55
  4. Sharing Pengalaman Pahit.......
    By eva_1686 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2010, 11:41
  5. Sharing : Pengalaman Mudik pake Pertamax vs Shell Super
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 9th November 2006, 14:02
Back to top