ASK...........potensi tenaga max lancer glxi model evo 4 alias ck4....???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 152
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/123639
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta, slipi
    Posts
    953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 5 Mins 34 Secs

    ASK...........potensi tenaga max lancer glxi model evo 4 alias ck4....???

    bos2 senior nubie mao tanya neh... cara maximalin mesin standart lancer ck4 "99 ada saran gak???

    baru beli mobilnya 2 minggu lalu trus di tune up standart ganti busi, filter2nya , dcs, top speed sementara 160 km/jam (kira2 yah soale jalannya keburu rame) n pencapaian cukup dgn susah payah.... bener gak seh??? :confused:

    lalu mobil enaknya ditarik di gigi 2 n 3 aja... gigi 4 n 5-nya kayak abis udah tenaganya... gigi 3 mobil bisa ampe 135 km/jam dgn mudah... tapi 4 n 5 kyk uda sesek napas sob... benerkah mobil gwee??? :confused:

    sharing donk bro2 semua.... cara spy mobil tarikan yahud n top speed dpt maximal gimana yah??? :confused:
    tapi jgn extreme2 yah.. soalnya buat mobil harian seh.. PP rmh kantor...

    tanx yah.... sori curhatnya kpanjangan....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta, slipi
    Posts
    953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 5 Mins 34 Secs
    upppp........ kok ada yg bantu yah????????

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta, slipi
    Posts
    953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 5 Mins 34 Secs
    help brotheeee........................

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    wah kalo 160 kph sih kek nya tanda2 ga sehat bro...
    waktu beli mobil nya dalam keadaan std ga? km odometer brapa?

    langkah pertama sih sehatin mesin dlw deh bro, flushing oli2 mesin, rem, transmisi, power steering dll, namanya mobil bekas mah mending cairan ganti semua...

    kalo dah beres, coba lagi di tes, harusnya mesin ck 4 kan 4g92 1600 sohc, ga pelan loh kalo buat harian mah, 180kph pasti tembus, 200kph pun keadaan sehat n std bisa tembus koq...

    kalo dah disehatin masi rasa kurang, baru naik pelan2... diplanning dlw, ada rencana naik FI ato ttp stay NA... kalo mau aman ya stage 1 aja dlw...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta, slipi
    Posts
    953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 5 Mins 34 Secs
    wah berarti mayan mantebh donk yah... hmmm... yg baru gw lakukan baru tune up gnti oli mesin, transmisi,n belt2 yg ada....km sudah 80.000-an deh (tp itu jg kalo gak diakalin yah...hehe)

    kalo stage 1 tu apa aja yah yg diganti????

    tanx maklum nubiiii.........

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    sama bro gw jg nubie... hehhe...
    kalo menurut gw yg penting itu mulai dari blueprinting, balans ulang mesin, sm porting polish... overhaul kalo ga perlu ya ga usah...
    selanjut nya bisa ganti open filter sm intake nya (ck4 manual smua kan? hehe), header sampe blakang full, pengapian seperti busi, koil, kabel busi, modul pengapian...
    itu udah lebih cukup buat harian mah...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta, slipi
    Posts
    953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 5 Mins 34 Secs
    wah masih banyak pe-er nya yah...????

    ada bengkel rekomendasi ga ni brow...??? apalagi buat blueprint-nya yah...???

    pm aja sob kalo takut promosi... hehehe

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    dragstrip
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ck4 top speed nya lumayan maut bro kalo kondisi mesin loe sehat, bisa 220kph, final gearnya kecil bgt soalnya 3.7, gue pernah bangun ck4 1600cc maksimal bisa dapet 172hp, kalo loe suka ngebut ditol ganti kopling set nya pakai punya lancer gti karna kelemahan dari ck4 itu dari kopling setnya, gampang bgt selip, tapi mesti di rubah lubang bautnya, trus header ganti pakai 4-2-1 dan ganti pipa pakai diameter 2 inci kalo mau lebih sangar lagi ganti pakai short block 1800cc, kalo dibangun maksimal bisa dapat 190hp

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by bp05 View Post
    ck4 top speed nya lumayan maut bro kalo kondisi mesin loe sehat, bisa 220kph, final gearnya kecil bgt soalnya 3.7, gue pernah bangun ck4 1600cc maksimal bisa dapet 172hp, kalo loe suka ngebut ditol ganti kopling set nya pakai punya lancer gti karna kelemahan dari ck4 itu dari kopling setnya, gampang bgt selip, tapi mesti di rubah lubang bautnya, trus header ganti pakai 4-2-1 dan ganti pipa pakai diameter 2 inci kalo mau lebih sangar lagi ganti pakai short block 1800cc, kalo dibangun maksimal bisa dapat 190hp
    agak OOT nih
    klo CB4 gimana om?
    buat harian aja. sekarang udah pek header 4-1 pjg, pipa 1.5", custom reson & muffler
    thank u

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta, slipi
    Posts
    953
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 5 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by bp05 View Post
    ck4 top speed nya lumayan maut bro kalo kondisi mesin loe sehat, bisa 220kph, final gearnya kecil bgt soalnya 3.7, gue pernah bangun ck4 1600cc maksimal bisa dapet 172hp, kalo loe suka ngebut ditol ganti kopling set nya pakai punya lancer gti karna kelemahan dari ck4 itu dari kopling setnya, gampang bgt selip, tapi mesti di rubah lubang bautnya, trus header ganti pakai 4-2-1 dan ganti pipa pakai diameter 2 inci kalo mau lebih sangar lagi ganti pakai short block 1800cc, kalo dibangun maksimal bisa dapat 190hp
    waksss.... 220 KPH!!! wah ajegile.... tapi pergantian kopling set itu ada kendala ga yah di kemudian hariny???
    gw mang suka ngebut di tol bro... tapi yah dalam batas wajar aja se sob..

    nah yg bikin gw bingung tau kondisi mesin sehat itu dr mana yah??? apa harus turun mesin dulu alias blueprint td????

    tanx yah.... sori byk tanya bro.... :confused:

 

 
Page 1 of 16 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (wts) cb5 / model evo 3 / lancer glxi tahun 96
    By pencot in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 15th December 2011, 06:34
  2. WTS Lancer GLXI model evo 4
    By rivan879 in forum Mitsubishi
    Replies: 22
    Last Post: 4th November 2010, 21:24
  3. Replies: 7
    Last Post: 26th July 2010, 21:54
  4. [WTB] Lancer glxi model evo 3
    By redline in forum Mitsubishi
    Replies: 6
    Last Post: 22nd May 2010, 22:00
  5. [ASK] potensi 4G93 Lancer GLXI
    By BE 228 YE in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 8th October 2009, 19:27
Back to top