[WTA] About JDM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
Thread: [WTA] About JDM
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/12353
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    590
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 44 Secs

    [WTA] About JDM

    Dear para sesepuh modom,

    Gw pernah baca tentang mobil ber spech JDm di majalah motor...Bole tau gak tempat yg jual barang2 mesin ber spech jdm ??Macam kabel busi, filter udara, dll...aatau bengkel modifikasi yg menopang aliran itu ...??Mohon infonya jga, apa2 aja yg hrus diganti...soalnya city z gw lemot lari nya T_____T

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    CK motorsport jalan panjang,ato ga d GT racing
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs
    setuju ama atas ... tp city type z barang2 jdm`nya yg bolt on ngga banyak pilihan , apalagi untuk performance parts`nya , krn mobil`nya sendiri di jpn ngga ada ...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    btul boz!city z ada d US kl ga slh...trus gw pnah dnger ktnya skunk2 ngluarin camshaftnya....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  6. #5
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    buka situs hondajdm bro...
    tapi harus pesen dari luar negeri, berat juga siy...

    makasih...

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    hmm... arti dr jdm itu japanese domestic market (usdm=us domestic market, cdm=canada domestic market, etc etc). maksudnya adl spesifikasi mbl utk pasar domestik regional tertentu. contohnya idm=indonesia domestic market.

    byk yg salah kaprah ttg aliran modif JDM. kebanyakan yg g liat adl pelek gede... warna gonjreng... etc etc. padahal sebenernya ga gt.

    dasar modif jdm adl ngebikin mobil yg ber-spesifikasi non-jdm menjadi jdm-spec. baik interior, mesin, suspensi, & eksterior.

    kemudian, ke level berikutnya, yaitu jdm aftermarket yg berorientasi racing yg memang ada fungsinya (function over fashion). contohnya pelek lightweight 15", ban semi-slick, knalpot yg jasma approved, fully-adjustable coilover, jok balap, strutbar komplit, etc etc. yg memang bener2 berfungsi kalo itu mobil dibawa turun sirkuit, bukan cuma sekedar fashion buat nampang.

    kl lo liat mobil gw (di link dibawah), itu salah satu contoh jdm style.... well, not really style sih... mobilnya emang jdm. tp bisa buat contoh lah.

    utk pasar indo, aliran jdm yg bener2 emang repot. part2 yg dr jepang asli itu harganya selangit.... kl gw disini bisa cari2 di junkyard gt kl mau. lol.

    eniwei... sekilas ttg jdm.

    agree with Q-PLY, musti pesen dr luar negri... biasanya amrik. ironis emang..... jdm tp yg jual amrik. huahahahaha..... logikanya dmn?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 55 Secs
    lebih mahal biasanya kalo pesen dr us ...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 32 Secs
    setuju ma atas gw...
    di majalah motor udah prnh dibahas mgnai aliran JDM ini.. klo gak salah dibagi jadi 3: pure JDM, JDM look, JDM racing.. cmiiw

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sugarfree
    hmm... arti dr jdm itu japanese domestic market (usdm=us domestic market, cdm=canada domestic market, etc etc). maksudnya adl spesifikasi mbl utk pasar domestik regional tertentu. contohnya idm=indonesia domestic market.

    byk yg salah kaprah ttg aliran modif JDM. kebanyakan yg g liat adl pelek gede... warna gonjreng... etc etc. padahal sebenernya ga gt.

    dasar modif jdm adl ngebikin mobil yg ber-spesifikasi non-jdm menjadi jdm-spec. baik interior, mesin, suspensi, & eksterior.

    kemudian, ke level berikutnya, yaitu jdm aftermarket yg berorientasi racing yg memang ada fungsinya (function over fashion). contohnya pelek lightweight 15", ban semi-slick, knalpot yg jasma approved, fully-adjustable coilover, jok balap, strutbar komplit, etc etc. yg memang bener2 berfungsi kalo itu mobil dibawa turun sirkuit, bukan cuma sekedar fashion buat nampang.

    kl lo liat mobil gw (di link dibawah), itu salah satu contoh jdm style.... well, not really style sih... mobilnya emang jdm. tp bisa buat contoh lah.

    utk pasar indo, aliran jdm yg bener2 emang repot. part2 yg dr jepang asli itu harganya selangit.... kl gw disini bisa cari2 di junkyard gt kl mau. lol.

    eniwei... sekilas ttg jdm.

    agree with Q-PLY, musti pesen dr luar negri... biasanya amrik. ironis emang..... jdm tp yg jual amrik. huahahahaha..... logikanya dmn?
    yup betul, JDM itu bukan aliran ataupun style.. tapi spek dari parts aftermarket ataupun mobilnya sendiri, apakah didesain khusus sesuai dengan kondisi jalanan dan iklim di jepang.

    performance parts aftermarket JDM yg di US tu impor dari jepang juga lho.. cuma biasanya dalam skala besar. sebenarnya kalo ngga kepentok semacam regulasi di jepangnya untuk ekspor parts JDM dalam skala kecil mah mendingan kita impor langsung dari japan, bakal lebih murah daripada impor dari US.

    cmiiw.. :smt003

  11. #10
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 54 Secs
    oh ya... tambahan.. city z ga ada di jepang.. asalnya dari thailand
    jadi paling bisanya bergaya jdm, kalo pure jdm udah pasti ga bisa huehuehe..

    bergaya jdm pun juga susah tuk city z.. produsen aftermarket jepang ga buat tuk ni mobil,yg ada bikinan thailang ato malaysia ex. Hotbits tuk kaki2 nya

    kalo untuk internal mesin ya pasti ada cari aja yg untuk mesin seri D spt : D15B JDM ato d16z6, d16y8 tuk USDM
    Maaf saya newbie kk...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top